Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pâtes au fromage de chèvre, figues et brocolis

Féculents Plats complets Végétarien

Pâtes au fromage de chèvre, figues et brocolis

Pâtes au fromage de chèvre, figues et brocolis

Je ne connaissais pas les spaghetti courts. Je les ai découverts dans cette recette. En fait ce sont des spaghetti coupés. Ca change. Je préfère quand même les spaghetti « normaux », question de goût. Après pour cette recette vous pouvez utiliser d’autres pâtes courtes, c’est très bien aussi.

Ingrédients

Pour 4 personnes (Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes / Niveau de difficulté : Facile)

Préparation

Coupez le fromage de chèvre en petits cubes. Hachez les noix et les figues au couteau. Lavez et ciselez les herbes. Lavez le brocoli, détaillez-le en petites fleurettes et faites-les cuire quelques minutes à l’eau bouillant salée, ils doivent rester bien verts et croquants. Egouttez-les et réservez-les.

Faites cuire les spaghetti courts dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur l’emballage, puis égouttez-les.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre les cubes de fromages de chèvre avec la crème et le bouillon réduit en poudre. Incorporez les figues et les noix hachées, les brocolis, salez et poivrez.

Servez à l’assiette, en garniture avec la sauce aux figues et décorez d’herbes ciselées.

Bon appétit !

Une recette issue d’un dossier de presse Lustucru

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sarah a écrit le 2 avril 2021
    5

    J’ai testé la recette, c’est absolument délicieux ! merci pour ce partage. D’ailleurs je suis en train de tester d’autres recettes du site, et jusqu’à maintenant, c’est réussi 🙂

    • Anne a écrit le 2 avril 2021

      Merci Sarah 🙂 Je suis ravie de l’avoir partagée.

  • passeuse a écrit le 13 avril 2022
    5

    Coucou Anne
    Recette faite ce midi !
    Je n’ai juste pas mis les figues , ce n’est pas la saison !
    Simple et délicieux de l’avis de la famille !
    Bises !!
    Enjoy !!

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers