Je ne connaissais pas les spaghetti courts. Je les ai découverts dans cette recette. En fait ce sont des spaghetti coupés. Ca change. Je préfère quand même les spaghetti « normaux », question de goût. Après pour cette recette vous pouvez utiliser d’autres pâtes courtes, c’est très bien aussi.
Ingrédients
Pour 4 personnes (Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes / Niveau de difficulté : Facile)
- 250 g de pâtes (Spaghetti courts aux œufs frais Lustucru)
- 1 bûche de fromage de chèvre frais (je préfère assez frais, pas trop affiné)
- 30 cl de crème liquide
- 1 petite tête de brocoli
- 150 g de noix décortiquées
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 petit bouquet d’herbes fraiches mélangées (basilic, ciboulette, persil)
- 10 figues sèches
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Coupez le fromage de chèvre en petits cubes. Hachez les noix et les figues au couteau. Lavez et ciselez les herbes. Lavez le brocoli, détaillez-le en petites fleurettes et faites-les cuire quelques minutes à l’eau bouillant salée, ils doivent rester bien verts et croquants. Egouttez-les et réservez-les.
Faites cuire les spaghetti courts dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur l’emballage, puis égouttez-les.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre les cubes de fromages de chèvre avec la crème et le bouillon réduit en poudre. Incorporez les figues et les noix hachées, les brocolis, salez et poivrez.
Servez à l’assiette, en garniture avec la sauce aux figues et décorez d’herbes ciselées.
Bon appétit !
Une recette issue d’un dossier de presse Lustucru
J’ai testé la recette, c’est absolument délicieux ! merci pour ce partage. D’ailleurs je suis en train de tester d’autres recettes du site, et jusqu’à maintenant, c’est réussi 🙂
Merci Sarah 🙂 Je suis ravie de l’avoir partagée.
Coucou Anne
Recette faite ce midi !
Je n’ai juste pas mis les figues , ce n’est pas la saison !
Simple et délicieux de l’avis de la famille !
Bises !!
Enjoy !!
Merci beaucoup <3