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Pâtes aux quatre fromages

Féculents Plats complets Sans oeufs Végétarien

Pâtes aux 4 fromages

Pâtes aux 4 fromages

Hello hello,

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette inspirée du blog de la Californienne What’s Gaby Cooking. J’aime beaucoup ses recettes. A la maison nous sommes des mangeurs de pâtes. Nous les adorons quelles que soient leurs formes, quelles que soient leurs sauces. On se régale et puis c’est tout. Ici ce n’est pas moins de 4 fromages que j’ai utilisés pour préparer la sauce. N’hésitez pas à les varier, c’est super pratique pour finir les restes ;).

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Lavez le basilic et égouttez la mozzarella. Faites chauffer vos pâtes jusqu’à mi cuisson du temps indiqué sur l’emballage (4,30 pour moi).

Pendant ce temps mettez tous les autres ingrédients sauf le beurre et le basilic dans le bol du robot et mixez.

Dans le bol du robot

Dans le bol du robot

Réservez la préparation.

Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce obtenue. Versez le tout dans un plat à gratin. Répartissez 20 g de beurre sur les pâtes et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 10/15 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez de feuilles de basilic et servez !

Pâtes aux 4 fromages © NADKI shutterstock

Pâtes aux 4 fromages © NADKI shutterstock

C’est délicieux, régressif et gourmand !

Bon appétit !

L’info bonus

Et si cela vous intéresse, Gaby est l’auteure de plusieurs livres de recettes (en anglais)

Très sympa !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Floriane a écrit le 16 octobre 2018

    Bonjour Anne,

    recette testée ce soir et approuvée, merci !

  • Apple a écrit le 19 juillet 2023

    Succulent. merci pour la recette

Les commentaires
  • Laurie Lefaire a écrit le 27 septembre 2018

    Bonjour 🙂
    Cette recette me donne très envie ?
    Par contre j’ai beaucoup de mal avec le chèvre… Est ce qu’on sent fort le goût ? Par quoi on pourrait le remplacer ?
    Merci bonne journée

    • Anne a écrit le 27 septembre 2018

      Coucou
      Non, on ne le sent pas beaucoup. Moi aussi j’ai du mal si c’est trop « chèvre »

      • Laurie Lefaire a écrit le 27 septembre 2018

        Je vais tester alors, merci beaucoup ?

  • myriam a écrit le 27 septembre 2018

    Bonjour ANNE

    Simple , efficace, est certainement très bon.
    Moi aussi, j’ai recommencé les gratins.
    Il fait toujours chaud mais tant pis!
    Bises

  • olivia a écrit le 28 septembre 2018

    Bonjour ta recette me donne trop envie.

    je vais essayer de la faire ce soir, je suis sûre que je vais me régaler 🙂

  • annie35 a écrit le 28 septembre 2018

    Les pâtes à toutes les sauces ont toujours beaucoup de succès ici aussi !

    • Anne a écrit le 28 septembre 2018

      Oui simple et délicieux 😉

  • Only Laurie a écrit le 28 septembre 2018

    J’aime les pâtes, j’aime le fromage! Cette recette est juste parfaite 🙂
    Belle journée
    Laurie
    http://onlylaurie.fr/

  • Philo a écrit le 28 septembre 2018

    On raffole aussi de pâtes chez nous. Ton gratin me fait donc saliver

  • Liadestha a écrit le 29 septembre 2018

    Salut, merci beaucoup pour cette recette ! Le contenu de ton blog est inspirant et me donne plein d’idées. A bientôt.

  • myriam a écrit le 30 septembre 2018

    Bonjour Anne

    Juste un petit coucou
    Passe un bon dimanche!
    bises

  • FIACRE a écrit le 21 décembre 2021

    est ce que l’on pourrait rajouter des petits lardons ?

    • Anne a écrit le 21 décembre 2021

      Rien ne l’empêche. Cela ne sera plus végétarien et cela va ajouter du gras à une recette qui n’est déjà pas légère :p

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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