- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pâtes aux quatre fromages

Pâtes aux 4 fromages

Pâtes aux 4 fromages

Hello hello,

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette inspirée du blog de la Californienne What’s Gaby Cooking. J’aime beaucoup ses recettes. A la maison nous sommes des mangeurs de pâtes. Nous les adorons quelles que soient leurs formes, quelles que soient leurs sauces. On se régale et puis c’est tout. Ici ce n’est pas moins de 4 fromages que j’ai utilisés pour préparer la sauce. N’hésitez pas à les varier, c’est super pratique pour finir les restes ;).

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Lavez le basilic et égouttez la mozzarella. Faites chauffer vos pâtes jusqu’à mi cuisson du temps indiqué sur l’emballage (4,30 pour moi).

Pendant ce temps mettez tous les autres ingrédients sauf le beurre et le basilic dans le bol du robot et mixez.

Dans le bol du robot

Dans le bol du robot

Réservez la préparation.

Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce obtenue. Versez le tout dans un plat à gratin. Répartissez 20 g de beurre sur les pâtes et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 10/15 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez de feuilles de basilic et servez !

Pâtes aux 4 fromages © NADKI shutterstock

Pâtes aux 4 fromages © NADKI shutterstock

C’est délicieux, régressif et gourmand !

Bon appétit !

L’info bonus

Et si cela vous intéresse, Gaby est l’auteure de plusieurs livres de recettes (en anglais)

Très sympa !