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Soupe de moules parfumée au curry

Entrées Poissons

Soupe de moule au curry

Soupe de moule au curry

Il y a quelques semaines de cela, les températures étaient encore hivernales, j’ai assisté à un atelier culinaire présentant les différentes utilisations de la Maizena. Je ne sais pas si vous vous en souvenez ? J’avais beaucoup aimé cette soupe de moules parfumée au curry, servie avec une chantilly à la coriandre et des châtaignes.

Il vous faut pour 4 personnes

  • 500 g de moules fraîches
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 2 pincées de curry
  • 3 cuillères à café de crème épaisse
  • 10 g de Maïzena dilués dans 20ml d’eau
  • 1 botte de coriandre
  • 250 ml de crème liquide
  • 100 g de châtaignes cuites (sous vide ou en bocal)
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 20 g de beurre

Pelez les échalotes et coupez-les en dés.

Lavez et ébarbez les moules puis faites-les cuire avec le vin blanc et échalotes ciselées à couvert pendant 7 à 8 minutes. Lorsqu’elles sont ouvertes décortiquez-les puis passez le bouillon à la passoire. Remettez le bouillon à réduire avec le curry et la crème épaisse puis lier à la Maïzena détendue au préalable dans de l’eau tiède. Mélangez-bien le tout.

Coupez les châtaignes en morceaux et faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Saupoudrez d’une cuillère à café de sucre en poudre et mélangez.

Faites infuser la coriandre hachée dans la crème liquide. Passez au chinois puis mettez dans un siphon ou montez en crème fouettée.

Versez la soupe dans une assiette creuse, disposez les châtaignes et les moules et terminez en rajoutant une cuillère de crème montée ou une pschitt (oui, un pschitt quoi 😉 ) de l’émulsion au siphon parsemé de quelques feuilles de coriandre.

Succulent !

Mise en garde : L’utilisation d’un siphon peut être dangereuse. Je vous renvoie à cet article : Attention Siphon

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • philo a écrit le 3 décembre 2018

    bonjour merci pour vos recettes ! je n’aurais jamais pensé à des chataignes, mais pourquoi pas !

  • catariège a écrit le 3 décembre 2018

    merci pour les idées de fêtes :j’ai bien envie de tester pour noel!!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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