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Crème chantilly (c) Paul Downey CCBY2.0

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Si vous faites une recette avec un siphon, j’attire votre attention sur le fait que certains siphons sont extrêmement dangereux. Le site 60 Millions de consommateurs le rappelle encore aujourd’hui suite au décès d’une jeune femme :

Trop fragiles pour résister à la pression

Une quinzaine de marques ont en effet mis sur le marché, entre 2009 et 2013 environ, des produits défectueux. À la suite d’un défaut de conception, la tête en plastique de l’appareil se révèle beaucoup trop fragile pour résister à une mise sous pression. Le siphon peut alors exploser et blesser l’utilisateur et les personnes alentour.

En 2013, la société F2J.com, qui a vendu quelque 160 000 siphons Ard’Time dans de nombreuses grandes surfaces, lançait un rappel de produit. Mais l’information se résume alors le plus souvent à un affichage en magasin, qui passe inaperçu.

Je vous recommande la lecture intégrale de l’article du journal ici : L’explosion d’un siphon chantilly fait un mort.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • frederique foschiani a écrit le 21 juin 2017

    Vu aujourd’hui c’est effarant ce qui lui est arrivé!

    • Anne a écrit le 21 juin 2017

      Oui, quelle tristesse :/

  • brigitte a écrit le 22 juin 2017

    oui effarant c’est bien le terme ! merci pour ce partage

    • Anne a écrit le 22 juin 2017

      de rien. Info à diffuser :/

  • Barbara a écrit le 22 juin 2017

    j’ai vu l’info aussi effrayant en effet
    à relayer forcément

  • Nath a écrit le 22 juin 2017

    Merci de nous informer Anne
    C est révoltant
    Faire circuler

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Anne Lataillade
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