Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mélange d’épices Cajun maison

Produits et Ingrédients USA Voyages

Epices Cajun ©AHphotosWPG Shutterstock

Epices Cajun ©AHphotosWPG Shutterstock

En Louisiane la cuisine est assez relevée. N’oubliez pas que c’est l’état qui a donné naissance à la Louisiana hot sauce,  au Tabasco et à la Crystal Hot sauce, une sauce locale que je ne connaissais pas mais qui est plus appréciée sur place que le Tabasco.

Le mélange d’épices Cajun est lui aussi un peu costaud mais pas trop. Ne croyez pas que vous allez avoir la bouche en feu :p Je vous ai ramené la recette, telle qu’elle m’a été donnée sur place. Il relèvera un poulet rôti, du poisson, du riz, un court bouillon, une sauce, des pommes de terre vapeur …

Bref vous lui trouverez de nombreux usages.

C’est super bon et l’essayer c’est l’adopter !

Tentés ?

Pour 1 petit pot de mélange d’épices Cajun

  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café d’ail semoule
  • 2,5 cuillères à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café d’oignon semoule
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment fort
  • 1/2 cuillère à café de cumin

Il suffit de mélanger tous les ingrédients, de les mixer si besoin (moi je ne le fais pas forcément) et de les stocker dans un petit pot à l’abri de la lumière.

Facile non ?

Une photo des piments Tabasco (c’est une variété) prise sur Avery Island, là où est installé Tabasco.

PIments Tabasco - Avery Island

PIments Tabasco – Avery Island

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • yasmine a écrit le 27 juillet 2018

    waouuu tellement simple 😃
    hummmm ta recette de country potatoes avec ces épices ça doit être une tuerie!
    j’essaye très prochainement 😉 et te dis ça 😚

  • Clairette de la Prairie a écrit le 27 juillet 2018

    Moi qui d’habitude l’achete tout fait, un grand merci ! Nous faisons ainsi des « potatoes » maison au four !!!

    • Anne a écrit le 28 juillet 2018

      Avec plaisir Clairette <3

      • Barbara a écrit le 28 juillet 2018

        tiens et une pincée dans la vinaigrette de la salade de pomme terre ? ça me dit bien aussi :o)

  • pierette a écrit le 27 juillet 2018

    il y a des années que je cuisine avec le cajun cela relève un bon poulet mais aussi du riz ds du poisson avec un peu de piment une petite sauce et zou

    • Barbara a écrit le 27 juillet 2018

      moi c’est plus récent merci à mon amie expat ! 🙂
      mais on apprécie +++

      alors cette recette oui oui je prends
      je comptais justement faire mon mélange dès que j’aurais fini le sachet acheté y a qq temps tu tombes à pic Anne
      merci aussi pour les liens de l’article qui seront suivi avec intérêt et plaisir dès que possible
      bonne soirée puis weekend à tous et toutes

      • Anne a écrit le 28 juillet 2018

        Bon weekend Barbara. Des bises

    • Barbara a écrit le 27 juillet 2018

      sur des cotes de porc on aime aussi
      🙂

    • Anne a écrit le 28 juillet 2018

      Top =) Bonne journée Pierrette

  • myriam a écrit le 28 juillet 2018

    Bonjour Anne
    ça me plait!
    Et je vais le faire dès aujourd’hui.
    C’est sûr, que ce mélange peut relever beaucoup d’aliments.
    Merci et très bonne journée
    bises

    • Anne a écrit le 28 juillet 2018

      Super. Bon weekend Myriam

  • Tardy a écrit le 28 juillet 2018

    En Loire Atlantique, à anceni, il y a un magasin où ils ne vendent que des épices que la propriétaire découvre lors de ses voyages et qu’ elle ramène . J ai pris le cajun, c est très très bon, essayez en omelette c est succulent.
    Magasin à connaître

  • Gwen a écrit le 28 juillet 2018

    J’adore le mélange cajun. J’en achetais un excellent que je ne trouve plus 😭 Du coup, je vais sûrement me laisser tenter par ta recette. Et puis, je vais ressortir mes vieux Anne Rice et me faire un Louisiana trip en boulottant mon jambalaya veggie 😅

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
419 000
followers
Instagram
37 200
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer