- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Mélange d’épices Cajun maison

En Louisiane la cuisine est assez relevée. N’oubliez pas que c’est l’état qui a donné naissance à la Louisiana hot sauce,  au Tabasco et à la Crystal Hot sauce, une sauce locale que je ne connaissais pas mais qui est plus appréciée sur place que le Tabasco.

Le mélange d’épices Cajun est lui aussi un peu costaud mais pas trop. Ne croyez pas que vous allez avoir la bouche en feu :p Je vous ai ramené la recette, telle qu’elle m’a été donnée sur place. Il relèvera un poulet rôti, du poisson, du riz, un court bouillon, une sauce, des pommes de terre vapeur …

Bref vous lui trouverez de nombreux usages.

C’est super bon et l’essayer c’est l’adopter !

Tentés ?

Comment faire un mélange d’épices cajun maison

Ingrédients

Pour 1 petit pot de mélange d’épices Cajun

Préparation

Il suffit de mélanger tous les ingrédients, de les mixer si besoin (moi je ne le fais pas forcément) et de les stocker dans un petit pot à l’abri de la lumière.

Facile non ?

Une photo des piments Tabasco (c’est une variété) prise sur Avery Island, là où est installé Tabasco.

Je vous y emmène rapidement mais pour la prochaine étape, en route pour Lafayette et sa région (Si vous aimez la nature, ne ratez pas cet article).

Enjoy !