Vous vous régalerez avec cette salade pleine de fraîcheur. Avec les beaux jours qui arrivent, c’est top. Cette salade est pour 4 en entrée, mais vous pouvez aussi la décliner façon plat complet, et avec ces quantités, vous en aurez pour 2 personnes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de quinoa
- 2 poignées de jeunes pousses d’épinard
- 2 pommes Pink Lady®
- 20 noisettes
- 20 cubes de feta aux herbes
- 1 grenade
- 1 pincée de sel
- ½ citron
Pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de jus d’orange
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Rincez le quinoa à grande eau. Versez-le dans une casserole, ajoutez 300 ml d’eau, 1 pincée de sel et portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant 15 minutes. Egouttez et laissez refroidir. Pour égoutter et rincer utilisez une petite passette avec une grille très fine.
Préparez votre sauce : Dans un bol, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron, le jus d’orange, mélangez. Versez enfin l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Réservez.
Lavez les feuilles d’épinard et séchez-les. Concassez grossièrement les noisettes à l’aide d’un couteau. Fendez la grenade en deux et prélevez les graines.
Coupez les pommes en cubes, citronnez-les légèrement.
Il ne vous reste plus qu’à mélanger tous les ingrédients de la salade et de l’assaisonner. Répartissez-la entre 4 contenants et saupoudrez de dés de féta grossièrement émiettés.
Délicieux et plein de fraicheur !
Bon appétit !