Hop hop hop, et voici une petite salade vite faite bien faite et absolument DÉLICIEUSE. Que demander de plus ? Juste un peu de soleil 🙂 Cela tombe bien, nous l’avons aujourd’hui ! Voici la recette :
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 1/2 grenade
- 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic
- 8 cubes de féta à l’huile d’olive (ou nature)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
Epluchez le concombre. Ôtez les extrémités, fendez-le en deux et à l’aide d’une cuillère parisienne enlevez les graines (il sera ainsi beaucoup plus digeste). Coupez-le ensuite en tranches. Coupez la grenade en deux et récoltez les graines. Je vous conseille d’aller lire ce billet pour apprendre à le faire facilement. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de basilic.
Préparez la sauce : Versez dans un saladier, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez, puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez les morceaux de concombres, les grains de grenade, le basilic, mélangez. Répartissez dans des bols et saupoudrez de féta grossièrement émiettée.
C’est prêt !
Bon appétit !
je confirme
c’est frais croquant fondant (féta) parfumé et coloré
bref réjouissant
Merci Barbara. J’adore le terme « réjouissant » 🙂
🙂
Testée ce midi, je me suis régalée ! Cette salade est hyper facile à faire, colorée, saine et délicieuse, bref à faire et à refaire, je garde precieusement cette petite recette! Merci
Isas
Avec plaisir 🙂 Bon weekend
Bonjour ANNE
j’adore, vraiment j’adore toutes tes salades- qui ont toujours eu beaucoup de succès auprès de mes amie(s).
Tu m’inspires!
Aujourd’hui, ce sera une salade avec du thon frais et ce soir tartines de pesto de mâches( à défaut de ail des ours.
Ici aussi 26 degrès toute la semaine.
Chouette, on ressort la table de jardin et les transats!
Bonne régalade de soleil! bises
Merci Myriam. Oui, c’est trop chouette de retrouver le soleil.
Râ est de retour , chaleur, luminosité enfin !!! vive le temps retrouvé des salades et leurs
accompagnements un changement dans nos assiettes et des idées plein la tête
merci pour celle-ci
profitez tous de ce beau temps sur la France 😉
Merci France 🙂
Cette salade c’est l’été et nous aussi avons le soleil je la ferai prochainement et surtout à conserver pour les vacances elle n’est pas compliquée du tout
Bonne journée à toutes et tous ( ne les oublions pas )
Merci Jeannine 🙂
frais et estival, que demander de plus ???
j’adore;..
manue 🙂
Merci Manue. Je t’embrasse
déjà testé plusieurs de vos recettes beaucoup pour ne pas pouvoir toutes les citer votre site est une pure merveille merci de nous régaler tous les jours continuer comme ça je suis fan . PS le cake aux carambars une tuerie déjà fait au moins 7 fois tout le monde adore encore merçi
Merci Martine 🙂
Bonjour Anne
Je voulais faire cette recette mais je n’ai pas trouvé de grenade. Il semble que ce ne soit plus la saison ?
Bonjour Claudine. La saison s’est terminée il y a peu mais on en trouve encore très facilement car c’est un fruit qui se conserve très bien au frigo. C’est surtout l’été qu’il n’y en a pas 😉
Merci pour la réponse
Avec plaisir 🙂