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Salade concombre, grenade, feta

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Salade de concombre, grenade, feta et basilic

Salade de concombre, grenade, feta et basilic

Hop hop hop, et voici une petite salade vite faite bien faite et absolument DÉLICIEUSE. Que demander de plus ? Juste un peu de soleil 🙂 Cela tombe bien, nous l’avons aujourd’hui !

Pour 2 personnes :

  • 1 concombre
  • 1/2 grenade
  • 8 cubes de féta à l’huile d’olive (ou nature)
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Epluchez le concombre. Ôtez les extrémités, fendez-le en deux et à l’aide d’une petite cuillère enlevez les graines. Coupez-le ensuite en tranches. Coupez la grenade en deux et récoltez les graines. Je vous conseille d’aller lire ce billet pour apprendre à le faire facilement. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de basilic.

Préparez la sauce : Versez dans un saladier, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez, puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez les morceaux de concombres, les grains de grenade, le basilic, mélangez. Répartissez dans des bols et saupoudrez de féta grossièrement émiettée.

C’est prêt !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 17 avril 2018
    5

    je confirme
    c’est frais croquant fondant (féta) parfumé et coloré
    bref réjouissant

    • Anne a écrit le 19 avril 2018

      Merci Barbara. J’adore le terme « réjouissant » 🙂

  • Isas a écrit le 20 avril 2018
    5

    Testée ce midi, je me suis régalée ! Cette salade est hyper facile à faire, colorée, saine et délicieuse, bref à faire et à refaire, je garde precieusement cette petite recette! Merci
    Isas

    • Anne a écrit le 21 avril 2018

      Avec plaisir 🙂 Bon weekend

Les commentaires
  • myriam a écrit le 17 avril 2018

    Bonjour ANNE

    j’adore, vraiment j’adore toutes tes salades- qui ont toujours eu beaucoup de succès auprès de mes amie(s).
    Tu m’inspires!
    Aujourd’hui, ce sera une salade avec du thon frais et ce soir tartines de pesto de mâches( à défaut de ail des ours.
    Ici aussi 26 degrès toute la semaine.
    Chouette, on ressort la table de jardin et les transats!
    Bonne régalade de soleil! bises

    • Anne a écrit le 19 avril 2018

      Merci Myriam. Oui, c’est trop chouette de retrouver le soleil.

  • France (86) a écrit le 17 avril 2018

    Râ est de retour , chaleur, luminosité enfin !!! vive le temps retrouvé des salades et leurs
    accompagnements un changement dans nos assiettes et des idées plein la tête
    merci pour celle-ci
    profitez tous de ce beau temps sur la France 😉

  • Jeannine a écrit le 17 avril 2018

    Cette salade c’est l’été et nous aussi avons le soleil je la ferai prochainement et surtout à conserver pour les vacances elle n’est pas compliquée du tout
    Bonne journée à toutes et tous ( ne les oublions pas )

  • ManueB a écrit le 18 avril 2018

    frais et estival, que demander de plus ???
    j’adore;..

    manue 🙂

    • Anne a écrit le 19 avril 2018

      Merci Manue. Je t’embrasse

  • Martine a écrit le 18 avril 2018

    déjà testé plusieurs de vos recettes beaucoup pour ne pas pouvoir toutes les citer votre site est une pure merveille merci de nous régaler tous les jours continuer comme ça je suis fan . PS le cake aux carambars une tuerie déjà fait au moins 7 fois tout le monde adore encore merçi

  • Claudine a écrit le 20 avril 2018

    Bonjour Anne
    Je voulais faire cette recette mais je n’ai pas trouvé de grenade. Il semble que ce ne soit plus la saison 😢

    • Anne a écrit le 20 avril 2018

      Bonjour Claudine. La saison s’est terminée il y a peu mais on en trouve encore très facilement car c’est un fruit qui se conserve très bien au frigo. C’est surtout l’été qu’il n’y en a pas 😉

      • Claudine a écrit le 21 avril 2018

        Merci pour la réponse

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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