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Nigelle

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Nigelle © Ulada shutterstock

Nigelle © Ulada shutterstock

Connaissez-vous la nigelle, aussi appelée cumin noir ?

Cette plante aromatique est issue d’une fleur bleue, de la famille des renonculacées. On consomme ses graines, toutes petites, à l’instar d’une épice. Elle est beaucoup utilisée au moyen orient et vous pouvez l’employer en cuisine aussi bien dans des plats salés (pains, salades) que sucrés (yaourts …).

Pour plus de saveur, il est conseillé de torréfier légèrement les graines. Si vous avez un pilon et un mortier, c’est bien aussi de les concasser.

Elle a aussi de nombreuses propriétés thérapeutiques. Vous pourrez trouver plus d’informations ici (clic).

Voici la photo de la fleur :

Fleur de Nigelle ©Gaschwald shutterstock

Fleur de Nigelle ©Gaschwald shutterstock

N’hésitez pas à l’essayer, c’est excellent. On l’achète dans les magasins d’épices.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 11 mai 2018

    tu sais quoi
    j’en ai planté y a 3 semaines (bon pour la fleur hein :o)

    • Anne a écrit le 11 mai 2018

      Tu pourras récolter les graines après 😉

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