Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Nigelle

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Nigelle © Ulada shutterstock

Nigelle © Ulada shutterstock

Connaissez-vous la nigelle, aussi appelée cumin noir ?

Cette plante aromatique est issue d’une fleur bleue, de la famille des renonculacées. On consomme ses graines, toutes petites, à l’instar d’une épice. Elle est beaucoup utilisée au moyen orient et vous pouvez l’employer en cuisine aussi bien dans des plats salés (pains, salades) que sucrés (yaourts …).

Pour plus de saveur, il est conseillé de torréfier légèrement les graines. Si vous avez un pilon et un mortier, c’est bien aussi de les concasser.

Elle a aussi de nombreuses propriétés thérapeutiques. Vous pourrez trouver plus d’informations ici (clic).

Voici la photo de la fleur :

Fleur de Nigelle ©Gaschwald shutterstock

Fleur de Nigelle ©Gaschwald shutterstock

N’hésitez pas à l’essayer, c’est excellent. On l’achète dans les magasins d’épices.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 11 mai 2018

    tu sais quoi
    j’en ai planté y a 3 semaines (bon pour la fleur hein :o)

    • Anne a écrit le 11 mai 2018

      Tu pourras récolter les graines après 😉

      • Barbara a écrit le 19 juin 2018

        elles sont superbes mais pour l’instant on les admire au jardin :o)

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
561 300
followers
Instagram
81 300
followers
Fermer