
Rouleaux de printemps
Si vous aimez les rouleaux de printemps, n’hésitez pas à réaliser cette recette. Ne mettez pas trop d’ingrédients par rouleau sinon ça ne ferme pas. Pour les végétariens, remplacer les crevettes par un bâtonnet d’avocat. Cette recette est issue d’un dossier de presse Suzi-Wan®. Les galettes de riz et la sauce pour nem se trouvent facilement dans les grandes surfaces, rayon produits du monde.
Pour 4 personnes – Préparation : 30 minutes
- 8 galettes de riz
- 8 crevettes cuites assez grosses
- 70 g de vermicelles de riz
- 16 feuilles de basilic thaï ou courant
- 16 feuilles de menthe
- 16 feuilles de coriandre
- 100 g de pousses de haricots mungo (familièrement appelées germes de soja)
- 8 feuilles de laitue
- Sauce pour Nems
Egouttez et rincez les germes de soja. Décortiquez les crevettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Plongez les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante. Eteignez le feu et laissez reposer 2 à 3 minutes. Egouttez les vermicelles et passez-les sous l’eau froide.
Effeuillez les herbes. Plongez une galette de riz dans un saladier d’eau froide. Déposez-la sur un torchon propre, puis épongez avec du papier absorbant. Placez une feuille de salade, les vermicelles, les germes de soja, les feuilles aromatiques. Faites un tour pour refermer, repliez les bords vers le centre, déposez les demi-crevettes puis roulez une nouvelle fois pour former les rouleaux de printemps.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. .
Servez bien frais avec la sauce pour nems.
j’aime +++ la version avec qq bouts de carottes et ou de concombre(en saison) en plus pour du frais croquant
(et la couleur apportée)
🙂
🙂 merci Barbara
Bonjour Anne,
J’ai découvert ton blog par hasard et je ne m’en lasse pas.
Concernant les rouleaux, excellente recette qui permet de varier ses plaisirs et ses envies de saison.
Merci Ronald 🙂 A bientôt
Bonjour,
Tout d’abord bravo pour ce blog, c’est un plaisir de le lire, et d’essayer les recettes. Je voulais faire un commentaire pour les novices des rouleaux de printemps (comme moi !) : j’ai trouvé que de mettre la galette sur du papier sulfurisé était plus simple, parce que ça collait un peu moins. Et puis au final je n’ai pas épongé avec du papier absorbant, parce que pour moi le papier absorbant est resté collé sur la galette … la première a été un vrai carnage ! 🙂
Mais celles d’après ça a été beaucoup mieux et on s’est régalés. Merci aussi à Barbara pour son commentaire sur l’ajout de carottes, c’était top !
Bonjour, que conseillez-vous en accompagnement de ces rouleaux de printemps, pour un repas complet et léger? 🙂
Bonjour Emmy
Moi je ne mets pas d’accompagnement. Cela se mange tel quel je trouve 🙂