La soupe Phở bò est une spécialité originaire du Vietnam servie dans de grands bols asiatiques. Composée d’un délicieux bouillon, de viande, de nouilles de riz, de pousses de haricots mungo, d’épices et d’herbes aromatiques, les vietnamiens la dégustent au petit déjeuner !
A vos baguettes !
Ingrédients
Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes
- 300 g de bœuf maigre
- 1 petit piment rouge
- 1 petit bouquet de coriandre
- 3 oignons nouveaux ou rouge
- 300 g de nouilles de riz
- 1 litre de bouillon de bœuf
- 1 étoile de badiane
- 4 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm
- 1 morceau de gingembre de 2 cm
- 1 citron vert
- 100 g de pousses de haricots mungo (appelés familièrement germes de soja)
- 5 feuilles de menthe
Préparation
Détaillez le bœuf en fines lamelles, faites cuire les nouilles de riz selon les indications figurant sur le paquet. Ciselez la coriandre, émincez le piment et les oignons nouveaux.
Portez à ébullition le bouillon de bœuf, avec la badiane, et gingembre pelé et émincé. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 12 minutes.
Dans 4 grands bols versez 1 cuillerée à soupe de sauce Nuoc-mâm, répartissez les nouilles et les lamelles de bœuf, et versez le bouillon brulant. Parsemez de feuilles de coriandre, de piment , de feuilles de menthe, et d’oignons nouveaux.
Servez avec le citron vert et les pousses de haricots mungo sur le côté.
Enjoy !