Les piquillos, si vous ne connaissez pas sont des petits piments de Navarre, rôtis qu’on utilise beaucoup dans la cuisine basque. J’en trouve facilement en conserve dans mon supermarché. On les utilise farcis avec de la morue, pour pimper un plat mijoté etc. Et on peut aussi les utiliser dans une version sucrée pimentée comme avec cette préparation.
Ce confit de piquillos au piment d’Espelette est un condiment sucré pimenté spécialement élaboré pour accompagner le fromage de brebis mais moi j’en mets aussi avec de la viande froide type poulet. Je suis archi fan.
Vous la trouvez au Pays Basque et aussi en ligne, par exemple sur le site de la Maison du Jambon de Bayonne.
Le prix : 4,50 €
Si vous en trouvez, goûtez, cela vaut le coup 😉
[…] Pour la confiture de piments utilisée dans la sauce, c’est succulent. Imaginez un mix entre une confiture de piments d’Espelette et la sweet chili sauce for […]
Un nouveau couple de producteur basque qui cartonne dans la région.
A découvrir absolument – http://www.bipertegia.com
Le site pour acheter du confit pim est http://www.producteurs-basques.fr
ou peut on trouver cette confiture ????????? j’en ai l’eau à la bouche !!!!!!!!!
ici http://producteurs-basques.fr/
J’ai découvert récemment ce produit auprès d’un autre confrère basque (Urre Gorria), et je ne m’en lasse pas! Je l’utilise sur mes tapas à l’apéro et en fin de cuisson sur un poulet, hmmmm