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Blancs de poulet sauce pimentée

Escalopes de poulet sauce piquante

Escalopes de poulet sauce piquante

Cette recette ravira tous ceux qui aiment les sauces piquantes, voire très piquantes et je sais qu’il y en a. Je me suis servie comme base de la fameuse sauce thaï, la sauce Sriracha. On la trouve maintenant dans les grandes surfaces. Je lui ai ajoutée du sucre et de la sauce soja pour l’adoucir et l’équilibrer. Si vous n’aimez pas les choses très piquantes, je vous conseille de remplacer ce mélange sucre/Sriracha par du confit de piquillos au piment d’Espelette ou par n’importe quelle confiture ou confit de piment. C’est excellent et cela relève très bien les escalopes de volaille. Comme d’habitude, je vous conseille de privilégier de la qualité, à savoir des escalopes de poulet fermier label rouge, St SEVER pour moi.

Je préconise de réserver cette recette aux adultes et de la servir avec du riz thaï pour rester dans la même région.

Il vous faut pour 2 personnes

Pour la sauce :

Pour la décoration :

Mettez dans une casserole tous les ingrédients de la sauce. Faites chauffer à feu doux environ 5 minutes, le temps que le sucre se dissolve.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites y revenir les escalopes de poulet environ 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen vif, le temps qu’elles colorent.

Préparation de la sauce et coloration du poulet

Préparation de la sauce et coloration du poulet

Préchauffez le four à 200°C.

Mettez les escalopes de poulet dans un plat allant au four. Arrosez-les chacune de sauce et enfournez pour 10 minutes de cuisson. Arrosez 2 fois le poulet de sauce pendant ce laps de temps.

A la sortie du four, décorez de coriandre ou persil ciselé et servez avec du riz.

Excellent !

Recette créée pour St SEVER.