Le pesto, on le connait le plus souvent à base de basilic, de pignons de pin et de Parmesan (ou pécorino). Mais on peut le décliner à l’envi comme ici avec des épinards et des amandes. Un peu de fantaisie que diable 😉 Et c’est top.
Et après on en fait quoi, vous demandez-vous ?
Pourquoi ne pas le mettre dans des pâtes (classiques), du riz (comme dans cette recette de crevettes, riz et pesto d’épinards). On peut aussi en garnir des palmiers ou des oeufs mimosa, en mettre sur un fond de tarte, y faire sauter des dés de poulet etc. L’essayer c’est l’adopter.
Ingrédients
Pour 1 bol de pesto :
- 75 g d’amandes
- 100 g d’épinards
- 60 g de Parmesan
- 1 gousse d’ail
- 150 ml d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Lavez et essorez les feuilles d’épinard. Mixez les feuilles au robot puis ajoutez les amandes, l’ail, le Parmesan, le juste de citron et l’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
Mixez à nouveau et réservez.
Trop trop bon !