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Fondant au chocolat sans gluten sans lactose

Chocolat Sans gluten Sans lait

Fondant au chocolat sans lait sans gluten (c) gorka arcocha CC BY-NC-ND 2.0

Fondant au chocolat sans lait sans gluten (c) gorka arcocha CC BY-NC-ND 2.0

Je remercie Emilie qui m’a transféré cette recette de fondant au chocolat sans gluten et sans lactose. C’est une recette rapide et simple dit-elle. Le fondant fait mouche à chaque fois ! Il est vraiment très bon. La recette vient d’une vidéo du site 750g.

Je partage donc cette recette avec vous.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir (lisez la composition pour bien voir qu’il n’y a ni gluten, ni lactose. Des fois ils mettent des trucs bizarres dans le chocolat)
  • 3 œufs bio
  • 90 g de sucre de canne non raffiné (muscovado, rapadura )
  • 20 cl de de lait de coco ou de crème végétale (amande, soja, riz)
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 40 g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille ou vanille en poudre (facultatif)

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Séparez le blanc des jaunes. Mettez les jaunes et le sucre dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le chocolat fondu, le lait de coco et la vanille.  Mélangez puis ajoutez la Maïzena et la poudre d’amandes.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange à base de chocolat.

Versez dans un moule à gâteau et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. Pour être sûr de la bonne cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • DIANE DALL AGNOLETTA a écrit le 27 janvier 2017
    5

    Impeccable ! Délicieux ! Très léger ! Merci beaucoup pour cette recette !

  • Mie a écrit le 28 janvier 2017
    5

    Mon gâteau sort du four et il est parfait.
    Pourtant au départ, j’ai eu un peu peur car, lors du mélange (choco fondu, lait de coco etc) l’aspect n’était pas terrible. Au top à la fin !
    Cela m’a permis d’utiliser mon reste de poudre d’amandes (pile 60g Lol).
    Connaissant les goûts à la maison, on aime le chocolat mais … léger donc, juste 125g de bon Choco noir.
    Encore Merci à vous d’avoir transmis cette délicieuse recette cautionnée par Emilie (elle fait du chemin cette agréable recette …).
    Belle journée même si elle est un peu grise.

  • Lalanne a écrit le 29 janvier 2017
    5

    Testé et approuvé.
    Une tuerie!!¡!
    Merci pour ce partage

  • Francesca a écrit le 8 février 2017

    I am viewing your site from London, and even though I have to use google translate – I am truly amazed at what incredible recipies you have. I am so happy I found this site!!!! The goat’s cheese bricks wraps and this one above, the chocolate brownies are just wonderful. Thank you!

    • Anne a écrit le 8 février 2017

      You’re welcome. If there is something you don’t understand, please let me know. I’ll try to explain you 🙂

  • Délices et Gourmandises a écrit le 9 février 2017
    5

    Super cette recette, je l’ai testé la semaine dernière pour l’anniversaire de mon petit fils, c’est un vrai délice. Merci pour le partage Anne 🙂

  • minha a écrit le 11 mars 2017
    3

    gâteau réalisé et un peu déçue, surtout après la lecture des commentaires précédents! tout d’abord, un appareil très liquide : j’ai mis du lait de coco comme indiqué dans la recette mais de la crème de coco aurait été plus adaptée. Du coup, un temps de cuisson de 40 mn environ au lieu des 15-20 mn annoncée. Une texture un peu pâteuse en bouche et un gâteau qui préparé avec 70 g( (et non pas 90) de sucre blond était largement assez sucré presque trop! Résultat, pour moi ce qui sauve ce gâteau est l’association coco-chocolat. A refaire mais avec des modifications selon moi.

  • Malika Jo a écrit le 11 mars 2017
    5

    Je viens souvent sur votre blog que j’apprécie et je tenais à vous remercier pour tout ce que vous faites. Je viens de tester votre recette qui est excellente, une grande réussite. J’ai mis glaçage chocolat sur le dessus, je voulais savoir si l’on pouvait aussi y mettre une crème mascarpone et chantilly (pour changer) pour ceux qui sont intolérants au gluten, qu’en pensez vous ?
    Encore merci pour cette excellente recette.

    • Anne a écrit le 12 mars 2017

      Merci pour ce gentil message. A mon avis on peut 🙂

  • Sandrine a écrit le 16 mars 2017
    5

    Recette top, effectuée avec de la crème de coco par hasard et un temps de cuisson + près des 40 minutes pour un résultat super équilibré; le gâteau est fondant mais pas écoeurant, sucré juste ce qu’il faut. Vraiment bravo et merci !

    • Anne a écrit le 17 mars 2017

      Merci Sandrine; Je suis ravie que cette recette t’ait plu

  • Sylvie a écrit le 15 avril 2017
    5

    Délicieux !
    Je les ai fait cuire dans de petits moules a muffins seulement 15 minutes . Le coeur etait fondant. Tout le monde en a redemandé ! Merci beaucoup !

  • Elea a écrit le 21 avril 2017
    5

    Tres bonne recette faite hier, c’est le meilleur gâteau au chocolat que j’ai jamais fait ! J’ai un petit four qui n’a pas de chaleur tournant je l’ai fait cuire 10 min à 170 puis couvert d’un aluminium et laissé encore 10 min la texture est parfaite et le goût au rendez vous ! J’ai bien mis de la creme de coco et si on suit la recette à la lettre c’est une réussite ! Merci

    • Anne a écrit le 22 avril 2017

      Merci Elea de ton retour

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 27 janvier 2017

    J’en prendrais bien volontiers un morceau…

  • Fanny a écrit le 28 janvier 2017

    Bonjour,
    Est-ce que la recette fonctionnerait avec de la farine de riz à la place de la maïzena ?

  • omothermix.com a écrit le 29 janvier 2017

    Hummm, les photos sont comme toujours superbes. Elles font saliver 🙂 🙂 🙂

  • Delph a écrit le 30 janvier 2017

    BOuhhh… je pleure!
    Sans lactose, sans gluten : Super!!! Mais avec oeufs…
    Malheureusement pas possible pour nous. Ici nous mangeons seulement des gâteaux « à rien ».
    Malgré ces petites frustrations j’adore votre site. Merci.

  • La fille au pull prune a écrit le 1 février 2017

    Extrêmement alléchant !

  • Délices et Gourmandises a écrit le 10 février 2017

    Encore merci 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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