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Fondant au chocolat sans gluten

Sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten
Fondant au chocolat sans gluten

Un fondant au chocolat tout léger à déguster chez Ligne et Papilles. Attention à choisir un chocolat sans allergènes.

Pour 8 parts : Moule rond de 20cm de diamètre

  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 250 g de chocolat
  • 15 g de maïzena
  • 4 œufs
  • 35 g de sucre rapadura
  • 1 pincée de sel

Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux. Ne vous pressez pas.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes; battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.

Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange. Beurrez et chemisez un moule à bords hauts. Enfournez à four assez chaud (200°).

Faites cuire 20 minutes.

Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.

Si vous choisissez ce gâteau pour des enfants préférez un chocolat noir type Nestlé dessert (pas trop fort), voire un chocolat au lait. Sinon les amateurs de chocolat noir se situeront sur un 64% (Manjari Valrhona).

Allez on en discute ?
Les avis
  • Zesandy a écrit le 29 juin 2015
    5

    Excellent ! Fromage blanc a la framboise histoire de faire un chocolat/framboise… une tuerie !
    Les personnes allergique au gluten ce sont regalées et m’ont demandée la recette !

    Merciiii

    • Anne a écrit le 29 juin 2015

      Merci de votre retour Zesandy. Je suis ravie que la recette ait plu 🙂

Les commentaires
  • Tiuscha a écrit le 16 octobre 2007

    Si c’est le O% de complexe il est génial, je l’ai déjà testé, extra !
    Sinon pour un peu plus de croustillant tu peux tester celui ci aussi…
    http://troispetitstours.over-blog.com/article-13033013.html

  • Grenadine84 a écrit le 16 octobre 2007

    Miaamm!! il a l’air bien appétissant, ce gâteau au chocolat, tout comme je l’aime!
    Merci pour ta recette!!!

  • pralinettes a écrit le 16 octobre 2007

    Il a l’air si meolleux… je fond devant ce gâteau!

  • Louloute a écrit le 17 septembre 2014

    Tres bon gâteau ! Servi avec une crème anglaise ou une lichette de chantilly pour « adoucir » on s’est régalé.

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Anne Lataillade
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