Vous vous régalerez avec ce délicieux fondant au chocolat qui ne contient pas de gluten. Il pourra donc régaler allergiques et autres intolérants. Trop bien non ? Attention, ne le faites pas trop cuire pour qu’il reste bien moelleux.
Ingrédients
Il vous faut :
- 125 g de chocolat noir (sans gluten)
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 110 g de beurre
- 2 cuillères à soupe rases de maïzena
Préparation
Préchauffez le four à 180°C ( thermotat 6), beurrez un moule (carré ou rond). Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le sucre et mélangez bien pour le faire fondre. Ajoutez la maïzena. Otez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Séparez les blancs des jaunes et mélangez ces derniers à la préparation. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez les délicatement à la préparation précédente.
Versez la dans le moule et enfournez une vingtaine de minutes.
Un régal !
Bonjour à tous
Je l’ai réalisé hier pour le goûter confinement et absolument super bon
Tout le monde a adoré
Servit tiède avec boule de glace vanille
Une tuerie 👍🏼
coucou
Merci pour ton retour, je suis ravie que la recette t’ait plu. A bientôt
C’est une de mes recettes favorites !
J’aimerais le faire en plus grande quantité, qu’est ce que vous conseillerez comme dosage ?
Bonjour Oma
En pâtisserie je ne change jamais parce que j’ai toujours peur 🙂 Je vous conseillerai donc plutôt de cuire 2 gâteaux 🙂
Bonne soirée
D’accord merci !
Parfois ça m’arrive de le trouver un peu plat, est ce que c’est parce que mon plat est trop grand ? bien que celui que j’utilise est assez classique. Je me disais peut être que ça pouvait venir de la manière dont j’incorpore mon blanc monté neige ?
Miam ! Je n’ai pas l’habitude de cuisiner à la maïzena (je suis plutôt farine de riz, farine de blé noir…), mais cette recette me donne bien envie d’essayer !
Ca me rend dingue de voir des photos comme ça!!!
Je fond de plaisir…et c’est facile en plus!
J’ai donné ton adresse à une personne qui cherchait des recettes pour allergiques l’autre jour.
Je sais que chez toi, elle ne sera pas déçue!
merci Clipoye :)t’es un ange
boudiou comme tu dis!! c splendide!! oh lalalalala!! si je pouvais…un petite lichette…
cette recette m’achève!Il est peut être un peu tard pour cuisiner…?!
Bonjour,
J’ai fait le fondant au chocolat aujourd’hui, avec 50g de sucre au lieu de 100 et, pour nous, il était par-fait! La prochaine fois je le ferai dans un moule plus petit pour un gâteau plus épais et j’ajouterai des noisettes fraîches concassées ;>) !
Je découvre votre blog avec grand plaisir, merci pour toutes ces recettes que vous partagez avec nous !
Isabelle
merci Isabelle 🙂
ou la la que de plaisir… pouvoir se regaler malgré ses allergies c est un bonheur!
Je suis enchantée. J'ai suivi la recette pas à pas. Quel régal pour les papilles, sans gluten, c'est inespéré !
Super 🙂
en test ici !
Pour combien de personnes est cette recette ? Merci
Bonjour Minoo : Pour 6 personnes
A fait l’unanimité à la maison , beaucoup moins lourd qu’une recette avec gluten !
Parfait
merci 😉
J’ai fait des petits bols individuels… Et mis moitié moins du sucre. Par-dessus, une boule de sorbet poire…. Un RÉGAL. Bravo pour cette recette légère !!!
merci 🙂
je vais le tester
Bonjour, je peux remplacer le sucre par de la cassonade ? C’est aussi « sans gluten » ?
Merci pour votre réponse !!! Bon jeudi !!!
Bonjour Jeanine
Le gluten est une protéine contenue dans des céréales principalement le blé. Donc il n’a rien à faire dans la cassonade 🙂