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Fondant au chocolat sans gluten

Chocolat Sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten ©margouillat photo shutterstock

Fondant au chocolat sans gluten ©margouillat photo shutterstock

Vous vous régalerez avec ce délicieux fondant au chocolat qui ne contient pas de gluten. Il pourra donc régaler allergiques et autres intolérants. Trop bien non ? Attention, ne le faites pas trop cuire pour qu’il reste bien moelleux.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C ( thermotat 6), beurrez un moule (carré ou rond). Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le sucre et mélangez bien pour le faire fondre. Ajoutez la maïzena. Otez du feu et laissez refroidir quelques minutes.

Séparez les blancs des jaunes et mélangez ces derniers à la préparation. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez les délicatement à la préparation précédente.

Versez la dans le moule et enfournez une vingtaine de minutes.

Un régal !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Dorothée a écrit le 13 avril 2020
    5

    Bonjour à tous
    Je l’ai réalisé hier pour le goûter confinement et absolument super bon
    Tout le monde a adoré
    Servit tiède avec boule de glace vanille
    Une tuerie 👍🏼

    • Anne a écrit le 13 avril 2020

      coucou
      Merci pour ton retour, je suis ravie que la recette t’ait plu. A bientôt

  • Oma Devi a écrit le 18 janvier 2023
    5

    C’est une de mes recettes favorites !
    J’aimerais le faire en plus grande quantité, qu’est ce que vous conseillerez comme dosage ?

    • Anne a écrit le 18 janvier 2023

      Bonjour Oma

      En pâtisserie je ne change jamais parce que j’ai toujours peur 🙂 Je vous conseillerai donc plutôt de cuire 2 gâteaux 🙂

      Bonne soirée

      • Oma Devi a écrit le 18 janvier 2023

        D’accord merci !
        Parfois ça m’arrive de le trouver un peu plat, est ce que c’est parce que mon plat est trop grand ? bien que celui que j’utilise est assez classique. Je me disais peut être que ça pouvait venir de la manière dont j’incorpore mon blanc monté neige ?

Les commentaires
  • Belleble a écrit le 31 janvier 2006

    Miam ! Je n’ai pas l’habitude de cuisiner à la maïzena (je suis plutôt farine de riz, farine de blé noir…), mais cette recette me donne bien envie d’essayer !

  • Clipoye a écrit le 31 janvier 2006

    Ca me rend dingue de voir des photos comme ça!!!
    Je fond de plaisir…et c’est facile en plus!
    J’ai donné ton adresse à une personne qui cherchait des recettes pour allergiques l’autre jour.
    Je sais que chez toi, elle ne sera pas déçue!

  • Anne a écrit le 31 janvier 2006

    merci Clipoye :)t’es un ange

  • omelette a écrit le 31 janvier 2006

    boudiou comme tu dis!! c splendide!! oh lalalalala!! si je pouvais…un petite lichette…

  • Mimosa a écrit le 2 février 2006

    cette recette m’achève!Il est peut être un peu tard pour cuisiner…?!

  • Anonymous a écrit le 11 octobre 2006

    Bonjour,

    J’ai fait le fondant au chocolat aujourd’hui, avec 50g de sucre au lieu de 100 et, pour nous, il était par-fait! La prochaine fois je le ferai dans un moule plus petit pour un gâteau plus épais et j’ajouterai des noisettes fraîches concassées ;>) !

    Je découvre votre blog avec grand plaisir, merci pour toutes ces recettes que vous partagez avec nous !

    Isabelle

  • Anne a écrit le 11 octobre 2006

    merci Isabelle 🙂

  • Anonymous a écrit le 21 décembre 2008

    ou la la que de plaisir… pouvoir se regaler malgré ses allergies c est un bonheur!

  • gicerilla a écrit le 5 décembre 2009

    Je suis enchantée. J'ai suivi la recette pas à pas. Quel régal pour les papilles, sans gluten, c'est inespéré !

  • Anne a écrit le 5 décembre 2009

    Super 🙂

  • Cecily02 a écrit le 26 mai 2012

    en test ici !

  • minoo a écrit le 5 décembre 2012

    Pour combien de personnes est cette recette ? Merci

    • Anne a écrit le 6 décembre 2012

      Bonjour Minoo : Pour 6 personnes

  • mawawa a écrit le 20 janvier 2013

    A fait l’unanimité à la maison , beaucoup moins lourd qu’une recette avec gluten !
    Parfait

  • Pocacarolita a écrit le 2 avril 2013

    J’ai fait des petits bols individuels… Et mis moitié moins du sucre. Par-dessus, une boule de sorbet poire…. Un RÉGAL. Bravo pour cette recette légère !!!

    • Anne a écrit le 3 avril 2013

      merci 🙂

    • julieen a écrit le 10 juin 2015

      je vais le tester

  • Jeannine Chardron a écrit le 18 août 2022

    Bonjour, je peux remplacer le sucre par de la cassonade ? C’est aussi « sans gluten » ?
    Merci pour votre réponse !!! Bon jeudi !!!

    • Anne a écrit le 18 août 2022

      Bonjour Jeanine

      Le gluten est une protéine contenue dans des céréales principalement le blé. Donc il n’a rien à faire dans la cassonade 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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