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Fondant au chocolat sans gluten

Sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten
Fondant au chocolat sans gluten
Une recette qui m’a été transmise par Lolie. Elle a beaucoup de talent, Lolie, et si vous ne connaissez pas encore son blog, il faut y aller : Petite Lolie (clic) .

Il vous faut :

  • 125 g de chocolat noir (sans gluten)
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 110 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe rases de maïzena

Préchauffez le four à 180°C ( th 5 /6), beurrez un moule (carré ou rond). Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le sucre et mélangez bien pour le faire fondre. Ajoutez la maïzena. Otez du feu et laissez refroidir quelques minutes.

Séparez les blancs des jaunes et mélangez ces derniers à la préparation. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez les délicatement à la préparation précédente.

Versez la dans le moule et enfournez une vingtaine de minutes.

Fondant au chocolat sans gluten

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Belleble a écrit le 31 janvier 2006

    Miam ! Je n’ai pas l’habitude de cuisiner à la maïzena (je suis plutôt farine de riz, farine de blé noir…), mais cette recette me donne bien envie d’essayer !

  • Clipoye a écrit le 31 janvier 2006

    Ca me rend dingue de voir des photos comme ça!!!
    Je fond de plaisir…et c’est facile en plus!
    J’ai donné ton adresse à une personne qui cherchait des recettes pour allergiques l’autre jour.
    Je sais que chez toi, elle ne sera pas déçue!

  • Anne a écrit le 31 janvier 2006

    merci Clipoye :)t’es un ange

  • omelette a écrit le 31 janvier 2006

    boudiou comme tu dis!! c splendide!! oh lalalalala!! si je pouvais…un petite lichette…

  • Mimosa a écrit le 2 février 2006

    cette recette m’achève!Il est peut être un peu tard pour cuisiner…?!

  • Anonymous a écrit le 11 octobre 2006

    Bonjour,

    J’ai fait le fondant au chocolat aujourd’hui, avec 50g de sucre au lieu de 100 et, pour nous, il était par-fait! La prochaine fois je le ferai dans un moule plus petit pour un gâteau plus épais et j’ajouterai des noisettes fraîches concassées ;>) !

    Je découvre votre blog avec grand plaisir, merci pour toutes ces recettes que vous partagez avec nous !

    Isabelle

  • Anne a écrit le 11 octobre 2006

    merci Isabelle 🙂

  • Anonymous a écrit le 21 décembre 2008

    ou la la que de plaisir… pouvoir se regaler malgré ses allergies c est un bonheur!

  • gicerilla a écrit le 5 décembre 2009

    Je suis enchantée. J'ai suivi la recette pas à pas. Quel régal pour les papilles, sans gluten, c'est inespéré !

  • Anne a écrit le 5 décembre 2009

    Super 🙂

  • Cecily02 a écrit le 26 mai 2012

    en test ici !

  • minoo a écrit le 5 décembre 2012

    Pour combien de personnes est cette recette ? Merci

    • Anne a écrit le 6 décembre 2012

      Bonjour Minoo : Pour 6 personnes

  • mawawa a écrit le 20 janvier 2013

    A fait l’unanimité à la maison , beaucoup moins lourd qu’une recette avec gluten !
    Parfait

  • Pocacarolita a écrit le 2 avril 2013

    J’ai fait des petits bols individuels… Et mis moitié moins du sucre. Par-dessus, une boule de sorbet poire…. Un RÉGAL. Bravo pour cette recette légère !!!

    • Anne a écrit le 3 avril 2013

      merci 🙂

    • julieen a écrit le 10 juin 2015

      je vais le tester

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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