- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Fondant au chocolat sans gluten sans lactose

Fondant au chocolat sans lait sans gluten (c) gorka arcocha CC BY-NC-ND 2.0

Fondant au chocolat sans lait sans gluten (c) gorka arcocha CC BY-NC-ND 2.0

Je remercie Emilie qui m’a transféré cette recette de fondant au chocolat sans gluten et sans lactose. C’est une recette rapide et simple dit-elle. Le fondant fait mouche à chaque fois ! Il est vraiment très bon. La recette vient d’une vidéo du site 750g.

Je partage donc cette recette avec vous.

Ingrédients

Ingrédients (pour un moule à manqué de 20/22 cm de diamètre) :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Séparez le blanc des jaunes. Mettez les jaunes et le sucre dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le chocolat fondu, le lait de coco et la vanille.  Mélangez puis ajoutez la Maïzena et la poudre d’amandes.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange à base de chocolat.

Versez dans un moule à gâteau et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. Pour être sûr de la bonne cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.

Il est excellent, que vous soyez allergique ou intolérant ou tout simplement gourmand. Il plait à tous ! Un régal.

Enjoy !