L‘aquafaba est l’eau de cuisson des légumineuses en général et des pois chiches en particuliers. Son aspect est un peu gluant. Si vous ouvrez une boite de pois chiche en conserve, le liquide à l’intérieur de la boite est de l’aquafaba. Le nom vient du latin aqua (eau) et faba (fèves).
Qui va pouvoir briller en société maintenant ?
L’intérêt de cette eau de cuisson, c’est qu’elle peut remplacer les oeufs pour les personnes intolérantes ou allergiques.
Incredibeule n’est-ce pas ?
Pour remplacer un oeuf entier, utilisez 3 cuillères à soupe d’aquafaba et pour remplacer un blanc d’oeuf, mettez 2 cuillères à soupe d’aquafaba. Ce qui est fou fou c’est que ce liquide peut se monter en neige, en fouettant vigoureusement.
Vous pouvez l’utiliser ensuite dans n’importe quel dessert, et même des meringues.
Au niveau goût, c’est neutre.
Bonjour et merci pour cette astuce!
Combien de temps et comment peut-on conserver cette eau ?
Quelques jours au réfrigérateurs je pense.