Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Aquafaba, l’eau de pois chiche

Divers allergies Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients Sans oeufs

Aquafaba ©Olya Detry shutterstock

Aquafaba ©Olya Detry shutterstock

L‘aquafaba est l’eau de cuisson des légumineuses en général et des pois chiches en particuliers. Son aspect est un peu gluant. Si vous ouvrez une boite de pois chiche en conserve, le liquide à l’intérieur de la boite est de l’aquafaba. Le nom vient du latin aqua (eau) et faba (fèves).

Qui va pouvoir briller en société maintenant ?

L’intérêt de cette eau de cuisson, c’est qu’elle peut remplacer les oeufs pour les personnes intolérantes ou allergiques.

Incredibeule n’est-ce pas ?

Pour remplacer un oeuf entier, utilisez 3 cuillères à soupe d’aquafaba et pour remplacer un blanc d’oeuf, mettez 2 cuillères à soupe d’aquafaba. Ce qui est fou fou c’est que ce liquide peut se monter en neige, en fouettant vigoureusement.

Aquafaba ©thefoodphotographer shutterstock

Aquafaba ©thefoodphotographer shutterstock

Vous pouvez l’utiliser ensuite dans n’importe quel dessert, et même des meringues.

Meringues en aquafaba ©BEATA PAWLAK shutterstock

Meringues en aquafaba ©BEATA PAWLAK shutterstock

Au niveau goût, c’est neutre.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Emmy a écrit le 20 mars 2020

    Bonjour et merci pour cette astuce!

    Combien de temps et comment peut-on conserver cette eau ?

    • Anne a écrit le 20 mars 2020

      Quelques jours au réfrigérateurs je pense.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers