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Aquafaba, l’eau de pois chiche

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Aquafaba ©Olya Detry shutterstock

Aquafaba ©Olya Detry shutterstock

L‘aquafaba est l’eau de cuisson des légumineuses en général et des pois chiches en particuliers. Son aspect est un peu gluant. Si vous ouvrez une boite de pois chiche en conserve, le liquide à l’intérieur de la boite est de l’aquafaba. Le nom vient du latin aqua (eau) et faba (fèves).

Qui va pouvoir briller en société maintenant ?

L’intérêt de cette eau de cuisson, c’est qu’elle peut remplacer les oeufs pour les personnes intolérantes ou allergiques.

Incredibeule n’est-ce pas ?

Pour remplacer un oeuf entier, utilisez 3 cuillères à soupe d’aquafaba et pour remplacer un blanc d’oeuf, mettez 2 cuillères à soupe d’aquafaba. Ce qui est fou fou c’est que ce liquide peut se monter en neige, en fouettant vigoureusement.

Aquafaba ©thefoodphotographer shutterstock

Aquafaba ©thefoodphotographer shutterstock

Vous pouvez l’utiliser ensuite dans n’importe quel dessert, et même des meringues.

Meringues en aquafaba ©BEATA PAWLAK shutterstock

Meringues en aquafaba ©BEATA PAWLAK shutterstock

Au niveau goût, c’est neutre.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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