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Fondant au chocolat sans gluten sans lactose

Chocolat Sans gluten Sans lait

Fondant au chocolat sans lait sans gluten (c) gorka arcocha CC BY-NC-ND 2.0

Fondant au chocolat sans lait sans gluten (c) gorka arcocha CC BY-NC-ND 2.0

Je remercie Emilie qui m’a transféré cette recette de fondant au chocolat sans gluten et sans lactose. C’est une recette rapide et simple dit-elle. Le fondant fait mouche à chaque fois ! Il est vraiment très bon. La recette vient d’une vidéo du site 750g.

Je partage donc cette recette avec vous.

Ingrédients

Ingrédients (pour un moule à manqué de 20/22 cm de diamètre) :

  • 200 g de chocolat noir (lisez la composition pour bien voir qu’il n’y a ni gluten, ni lactose. Des fois ils mettent des trucs bizarres dans le chocolat)
  • 3 œufs bio
  • 90 g de sucre de canne non raffiné (muscovado, rapadura )
  • 20 cl de de lait de coco ou de crème végétale (amande, soja, riz)
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 40 g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille ou vanille en poudre (facultatif)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Séparez le blanc des jaunes. Mettez les jaunes et le sucre dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le chocolat fondu, le lait de coco et la vanille.  Mélangez puis ajoutez la Maïzena et la poudre d’amandes.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange à base de chocolat.

Versez dans un moule à gâteau et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. Pour être sûr de la bonne cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.

Il est excellent, que vous soyez allergique ou intolérant ou tout simplement gourmand. Il plait à tous ! Un régal.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • DIANE DALL AGNOLETTA a écrit le 27 janvier 2017

    Impeccable ! Délicieux ! Très léger ! Merci beaucoup pour cette recette !

  • Mie a écrit le 28 janvier 2017

    Mon gâteau sort du four et il est parfait.
    Pourtant au départ, j’ai eu un peu peur car, lors du mélange (choco fondu, lait de coco etc) l’aspect n’était pas terrible. Au top à la fin !
    Cela m’a permis d’utiliser mon reste de poudre d’amandes (pile 60g Lol).
    Connaissant les goûts à la maison, on aime le chocolat mais … léger donc, juste 125g de bon Choco noir.
    Encore Merci à vous d’avoir transmis cette délicieuse recette cautionnée par Emilie (elle fait du chemin cette agréable recette …).
    Belle journée même si elle est un peu grise.

    • Anne a écrit le 28 janvier 2017

      Avec plaisir 🙂

    • Elo a écrit le 7 septembre 2023

      Je voudrais savoir ce gâteau est pour combien de personnes et si je veux le faire avec une farine normale je remplace la Maïzena avec la farine? Est-ce que le goût change si je fait ceci?

      • Anne a écrit le 7 septembre 2023

        Bonjour tu mets de la farine ce gâteau n est plus sans gluten

  • Lalanne a écrit le 29 janvier 2017

    Testé et approuvé.
    Une tuerie!!¡!
    Merci pour ce partage

    • Anne a écrit le 29 janvier 2017

      Merci 🙂

      • axel a écrit le 14 avril 2022

        cool

    • Mazaryne a écrit le 20 novembre 2020

      Excellent. Pour une fois qu’un gâteau sans gluten ET sans lactose n’est pas sans saveur ou avec une texture bizarre 🙂 merci beaucoup pour cette recette qui va devenir un de mes best ! Belle journée

    • Bdly a écrit le 1 mars 2024

      Très très très très bon !
      Je suis surprise, il est bien fondant, pas sec. Vraiment top

      • Anne a écrit le 1 mars 2024

        🙂 Oui il est très bon

  • Francesca a écrit le 8 février 2017

    I am viewing your site from London, and even though I have to use google translate – I am truly amazed at what incredible recipies you have. I am so happy I found this site!!!! The goat’s cheese bricks wraps and this one above, the chocolate brownies are just wonderful. Thank you!

    • Anne a écrit le 8 février 2017

      You’re welcome. If there is something you don’t understand, please let me know. I’ll try to explain you 🙂

  • Délices et Gourmandises a écrit le 9 février 2017

    Super cette recette, je l’ai testé la semaine dernière pour l’anniversaire de mon petit fils, c’est un vrai délice. Merci pour le partage Anne 🙂

  • minha a écrit le 11 mars 2017

    gâteau réalisé et un peu déçue, surtout après la lecture des commentaires précédents! tout d’abord, un appareil très liquide : j’ai mis du lait de coco comme indiqué dans la recette mais de la crème de coco aurait été plus adaptée. Du coup, un temps de cuisson de 40 mn environ au lieu des 15-20 mn annoncée. Une texture un peu pâteuse en bouche et un gâteau qui préparé avec 70 g( (et non pas 90) de sucre blond était largement assez sucré presque trop! Résultat, pour moi ce qui sauve ce gâteau est l’association coco-chocolat. A refaire mais avec des modifications selon moi.

    • Xavier a écrit le 26 juillet 2019

      un temps de cuisson de 40min me semble énorme…je le fais avec 20min et c’est vraiment suffisant pour garder une texture fondante/moelleuse ! Surtout si en plus vous remplacez le lait de coco par de la crème de coco

      • Emma a écrit le 5 mars 2022

        J’ai eu pareil que la dame.
        J’en suis a 40min de cuisson a 180, et j’ai toujours une texture « mousse au chocolat » quand j’y plante le couteau. J’ai bien mis de la creme de coco (en boite) plutôt que du lait végétal. Peut etre faut il utiliser un moule rond de 24 cm? J’ai utilisé un moule à cake en acier (pour le pain).

        • Anne a écrit le 5 mars 2022

          Oui, un moule à manqué

    • Cindy a écrit le 21 septembre 2023

      Cette recette est géniale ! Le gâteau est délicieux je ne m’arrête plus d’en faire!

  • Malika Jo a écrit le 11 mars 2017

    Je viens souvent sur votre blog que j’apprécie et je tenais à vous remercier pour tout ce que vous faites. Je viens de tester votre recette qui est excellente, une grande réussite. J’ai mis glaçage chocolat sur le dessus, je voulais savoir si l’on pouvait aussi y mettre une crème mascarpone et chantilly (pour changer) pour ceux qui sont intolérants au gluten, qu’en pensez vous ?
    Encore merci pour cette excellente recette.

    • Anne a écrit le 12 mars 2017

      Merci pour ce gentil message. A mon avis on peut 🙂

    • Malena a écrit le 6 août 2020

      Mais ce gâteau est sans gluten avec ou sans mascarpone, mdr!

  • Sandrine a écrit le 16 mars 2017

    Recette top, effectuée avec de la crème de coco par hasard et un temps de cuisson + près des 40 minutes pour un résultat super équilibré; le gâteau est fondant mais pas écoeurant, sucré juste ce qu’il faut. Vraiment bravo et merci !

    • Anne a écrit le 17 mars 2017

      Merci Sandrine; Je suis ravie que cette recette t’ait plu

  • Sylvie a écrit le 15 avril 2017

    Délicieux !
    Je les ai fait cuire dans de petits moules a muffins seulement 15 minutes . Le coeur etait fondant. Tout le monde en a redemandé ! Merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 15 avril 2017

      Avec plaisir Sylvie

    • Nanouk a écrit le 23 mars 2024

      J’ai eu le même rendu que vous avec la crème de coco bizarrement ! 😏
      j’ai refait la recette avec le lait de coco cette fois ci, et la Waaaouh ! Excellent 👌🏻 fondant et hyper moelleux 🤪
      Pour moi, 50g de sucre muscovado suffit 😜
      Merci Anne pour cette superbe recette 👍🏼 😋

  • Elea a écrit le 21 avril 2017

    Tres bonne recette faite hier, c’est le meilleur gâteau au chocolat que j’ai jamais fait ! J’ai un petit four qui n’a pas de chaleur tournant je l’ai fait cuire 10 min à 170 puis couvert d’un aluminium et laissé encore 10 min la texture est parfaite et le goût au rendez vous ! J’ai bien mis de la creme de coco et si on suit la recette à la lettre c’est une réussite ! Merci

    • Anne a écrit le 22 avril 2017

      Merci Elea de ton retour

  • Litilo a écrit le 28 avril 2017

    Merci pour cette super recette! Très bon et léger mes enfants ont adoré

  • Isabelle a écrit le 1 mai 2017

    Gâteau léger et simple à faire. J’ai dû faire cuire le gâteau un peu plus longtemps (15 min de plus environ). J’ai apprécié de trouver une recette de gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose. Merci!

  • Orel a écrit le 3 mai 2017

    Je viens de goûter cette recette,
    J’ai ajouté trois cuillères à soupe de confiture de cerise griotte à la pâte à gâteau et j’ai laissé reposer le gâteau 4 heures avant de le goûter.
    Il est moëlleux, léger et très parfumé.
    La poudre d’amande hydrate le gâteau et le rend fondant.
    La texture est excellente, je recommande la recette à 100% !

  • Derval a écrit le 2 août 2017

    Jai fait ce gâteau pour les 3 ans de mon fils servi avec boule de glace vanille, quelques fraises et un petit coulis de fruits rouge…..un régal ! Merci beaucoup !

  • Derval a écrit le 2 août 2017

    J’ai fait ce gâteau pour les 3 ans de mon fils servi avec boule de glace vanille, quelques fraises et un petit coulis de fruits rouge…..un régal ! Merci beaucoup !

  • marion a écrit le 3 septembre 2017

    Excellent gâteau ! Léger et fondant, presque comme une mousse. 20 minutes de cuisson suffisent.
    J’ai mis de la crème de coco et cela parfume un peu le gâteau, ça se marie bien avec le chocolat. merci !

  • Béa a écrit le 24 septembre 2017

    Pour débuter mon régime sans gluten et sans lactose mais avec du chocolat c était pas gagné! En fait je crois que c est le meilleur et plus léger moelleux au chocolat que j’ai réalisé depuis que je cuisine!
    Merci

  • Jacques a écrit le 26 septembre 2017

    Un régal paradisiaque absolu !

  • Anouche a écrit le 26 septembre 2017

    Je suis devenu totalement addict de ce gâteau ! La recette est parfaite ! Merci beaucoup

  • Marie a écrit le 14 janvier 2018

    J’ai fais ce gâteau ce matin et sauf que je n’avais pas de lait de coco et je l’ai fais avec du lait d’amande à place. Comme j’ai pu lire dans un autre commentaire l’aspect m’a paru bizarre au début, car mettre le lait qui est tiède ou froid sur le chocolat chaud à refroidi le chocolat ! ^^ » et donc il a fallu rattraper en ajoutant la poudre d’amande et la maïzena et après un petit moment là texture souhaitée est apparue (alléluia)
    Sinon impeccable ce gâteau j’ai mis 30 min à 200 °C c’était bien bon
    Merci pour la recette je me la note de côté ?

    • Anne a écrit le 14 janvier 2018

      Merci MArie de ton retour

  • CARO.B a écrit le 27 janvier 2018

    Délicieux! Léger et fondant . Toute la famille adore!

  • Fabienne a écrit le 3 février 2018

    J’adore cette recette

  • Amélie Guillaumont a écrit le 24 février 2018

    Super gâteau mais moi j’ai respecté juste le début. J’ai blanchi les jaunes et le sucre après sa le chocolat fondu puis j’ai mis la poudre d’amande, j’ai rajouté un peut de lait de coco la j’ai mis la maïzena et le reste de lait de coco avec une touche de canelle et la j’ai mis les blanc d’oeuf , mes coloc ont vus que du feu coeur fondant sans qu’il coule un peu do coco râpée et du caramel juste une tuerie. Merci beaucoup pour cette recette ??.

    • Anne a écrit le 25 février 2018

      Merci de ton retour

  • ALIX a écrit le 5 avril 2018

    un gout un peu fort en coco je trouve, mais gateau testé et approuvé par toute la famille ,merci pour cette bonne recette !

    • Anne a écrit le 5 avril 2018

      merci de ton retour 🙂

  • Bony a écrit le 6 avril 2018

    Ce gâteau est délicieux!
    Mes enfants l’adorent! On le fait très souvent depuis cette belle découverte.

  • Julia a écrit le 15 avril 2018

    Merci pour cette recette ! J’ai utilisé des petits moules individuels, mixé un mélanges de noisettes amandes et noix pour avoir de la poudre, et mis du lait de noisette a la place du coco ! je ne suis pas sur d’avoir mis la bonne dose (200 grammes de lait pour 20cl…est ce ce qu’il fallait ?) en tout cas même si ils ne sont pas fondant j’ai eu des mini cœurs super légers et moelleux, un délice !

    • Anne a écrit le 15 avril 2018

      Avec plaisir <3 Merci à toi

  • Flo a écrit le 11 mai 2018

    Bof ! Peut être n’ai je pas utilisé le bon moule ! Gâteau plat et pas du tout moelleux. C’est vrai que c’est important le moule d’où important aussi d’indiquer dans les recettes la taille du moule ?

  • Slislii a écrit le 23 mai 2018

    Je viens de réaliser ce gâteau pour le goûter : EXCELLENT !
    J’ai cassé mes œufs comme un manche du coup je n’ia pas pu les monter en neige.. du coup j’ai obtenu un gâteau un peu plus compact mais fondant, texture idéale pour mes filles ! Happy mistake ?. Merci d’a Partagé cette recette avec nous !

    • Anne a écrit le 24 mai 2018

      Avec plaisir. A bientôt

  • Agata a écrit le 28 mai 2018

    génialissime

  • CamilleMERIDOL a écrit le 3 septembre 2018

    Excellent ! Meilleur que les autres moelleux qu on ait pu faire .meilleurs que ceux avec beurre et farine . Je suis sans lactose et tout le monde a adoré. ..miam miam miam

  • Maryvonne Brendel a écrit le 31 octobre 2018

    Excellent !! Mon petit fils, intolérant au lactose, a adoré bien que j’aie dû remplacer la poudre d’amande par de la farine car ma fille est elle intolérante aux coques. Mais vraiment un délice !

    • Anne a écrit le 31 octobre 2018

      Bonsoir Maryvonne. Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂

  • Michèle PEREA a écrit le 24 novembre 2018

    Je l’ai fait aujourd’hui, parfumé au gingembre, un régal. Merci beaucoup pour cette recette

    • Anne a écrit le 24 novembre 2018

      Merci Michèle 🙂

  • Myrtille a écrit le 29 janvier 2019

    Merci pour cette recette !! Superbe texture… j’ai tout suivi la recette sauf pour le lait de coco, j’ai mis du lait végétal au soja vanille … trop bon ?

    • Anne a écrit le 31 janvier 2019

      Merci Myrtille pour le retour 🙂

  • Gaby a écrit le 7 mars 2019

    Bonjour, testée aujourd’hui et approuvé. Merci.

  • Pascale a écrit le 12 mars 2019

    Waouh ! Toute la famille est d’accord, il est à tomber par terre ! J’ai utilisé du lait d’amande que j’ai chauffé et dans lequel j’ai fait infuser une gousse de vanille, du coup, pas de problème de température qui aurait pu faire figer le chocolat et la consistance de la pâte était parfaite. J’ai utilisé un moule à manqué de 24cm, c’était parfait. Un grand merci pour cette fabuleuse recette sans gluten ainsi que pour toutes les autres de votre blog que j’ai testées, chaque fois avec délice !

    • Anne a écrit le 15 mars 2019

      Merci Pascale. Je suis ravie qu’il ait plu à tout le monde 🙂 A bientôt <3

  • Liyna wlodeck a écrit le 14 mars 2019

    J’ai tester la recette, j’ai utiliser de la. Poudre de cacao 50g sanstrace de gluten et de lactose gluten et la pâte est plus épaisse et c’est une tuerie !!!!!!! A refaire ?

    • Anne a écrit le 15 mars 2019

      Merci Linya pour ton retour

  • Sweetness2 a écrit le 7 avril 2019

    Superbe recette , le gâteau était un délice, même les enfants ont adoré !
    Je l’ai laissé cuire le gâteau un peu plus longtemps, et j’ai remplacé le lait de coco par de la crème de coco.
    À refaire !!

  • solveig a écrit le 17 juin 2019

    Merci !Pour cette recette facile et gourmande j’ai doublé la recette pour un grande gateaux pour une fête et tout le monde a aimé.

  • Lylas a écrit le 31 juillet 2019

    Merci Anne pour cette super recette. Je l’ai respectée à la lettre et j’ai réalisé le gâteau pour mes collègues, il a été approuvé à 200%. La preuve, il n’en restait plus une miette pourtant j’avais doublé la dose!
    Je partagerai cette recette.

    Merci beaucoup 🙂

  • Corinne a écrit le 1 août 2019

    Le gâteau est sorti du four il y a tout juste 3 heures et il n’a pas fait un pli à 7 (3 adultes et 4 petits enfants).
    Tout le monde à aimer.
    Oui il est moelleux, bon et léger à la fois. On peut le manger avec les doigts. Et je rajouterais facile et rapide à réaliser.
    Pour ma part, j’ai légèrement torrifié la poudre d’amandes.
    Gros succès ici !
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 1 août 2019

      Je suis ravie qu’il t’ait plu Corinne. A bientôt

  • Snoopie a écrit le 21 septembre 2019

    J’ai testé votre recette, tout d’abord merci!

    C’est une première pour moi le sans gluten ni lactose, javais un peu peur de la texture mais non, c’est bien fondant.

    Jai utilisé moitié creme de coco, moitié lait de coco (lait à boire alpro) car javais peur que ce soit trop liquide qu’avec le lait et je me suis dis que la crème donnerait un peu plus de crémeux au niveau de la texture.

    C’est tres bon, un poil ecoeurant quand même je trouve, peut-être mettre moins de sucre? Je sais pas trop mais c’est fondant à souhait.

    Je les ai mis dans des caissettes de cupcakes pour les avoir en individuels et qu’ils cuisent plus vite (15min je crois).
    Le seul soucis c’est que celàa fait une petite croute (comme un brownie classique mais d’une autre texture) et qu’à refroidissement les brownies se sont détachés de la caissette, esthétiquement parlant c’est peu joli, je les ai donc ôté des caissettes et ils sont tous mignons, tout ronds! Parfait.

    • Anne a écrit le 22 septembre 2019

      merci de ton retour. Peut être le fait d’avoir mis de la crème de coco au lieu du lait rend plus gras, un peu écoeurant ?

  • Justine 26 a écrit le 7 octobre 2019

    Super recette !!!

  • PATRICIA a écrit le 12 octobre 2019

    Fondant très bon facile et rapide, nous nous somme régalé un premier jour, j’ai du le refaire le lendemain.

  • Phanie a écrit le 20 octobre 2019

    Une excellente recette cuisinée pour mon enfant allergique aux protéines de lait de vache. Un vrai délice qui s’adapte aussi bien en fondant qu’en moelleux. Merci pour ce partage.

    • Anne a écrit le 20 octobre 2019

      Avec plaisir Phanie 🙂

  • Nutellouis a écrit le 11 novembre 2019

    Très simple et en effet très bon. Pour un gâteau sans gluten, il ne s’effrite pas. Merci pour cette recette.

  • Pinky a écrit le 4 décembre 2019

    Ce soir, modification de la recette originale qui a déjà été effectuée avec succès à plusieurs reprises. Plus de maïzena, j’ai mis le paquet de poudre d’amandes (120g) et j’avais une banane bien mûre oubliée. Je pense allonger un peu le temps de cuisson, nous verrons ! Et merci Anne pour tes recettes depuis toutes ces années.

    • Anne a écrit le 4 décembre 2019

      Super, merci pour tes variantes 🙂

  • chris a écrit le 18 décembre 2019

    Merci beaucoup Anne pour ce délicieux gâteau, recette suivie à la lettre. J’adore votre site qui porte bien son nom car c’est vrai qu’on s’en met plein les pupilles et surtout les papilles😊

  • Raphaël a écrit le 25 janvier 2020

    Absolument délicieux : rien a redire

  • Alex a écrit le 26 janvier 2020

    Tres tres bon. Mais même au bout de 30 min la pointe du couteau ressort pleine de pate cru.

    • Anne a écrit le 26 janvier 2020

      Bonjour Alex. Peut être ton plat est il petit et l’épaisseur de la pâte plus importante ? Normalement cela suffit sans problème.

    • Soli a écrit le 23 janvier 2022

      J’en suis à 25 minutes mais c’est une soupe oO

      • Anne a écrit le 23 janvier 2022

        Si c’est une soupe c’est que vous avez fait une erreur dans les pesées/

  • Émilie a écrit le 4 février 2020

    Testé cet après-midi avec du lait de coco. Très bon gâteau, léger, un nuage de chocolat. Je le referai c’est sûr ^^

  • catherine leclair a écrit le 20 février 2020

    merci pour cette recette. J’ai fait le gâteau pour l’anniversaire de mon petit fils. il avait invité un petit garçon souffrant de divers allergies alimentaires. il fut heureux de pouvoir manger comme les autres.
    Le gâteau est excellent et facile a faire. Super!

    • Anne a écrit le 21 février 2020

      J’en suis ravie pour lui 🙂 Bonne soirée

  • mimi la tortue a écrit le 1 mars 2020

    bonjour,

    j’ai fait votre recette, et ce fut une réussite. Pas toujours facile de faire plaisir aux personnes allergiques.
    Merci, cordialement.

  • Tropicooltrip a écrit le 21 mars 2020

    Cette recette est une TUERIE !! Facile à faire, pleine de bons ingrédients, simples. Super léger, aéré bref j’adore ! Merci beaucoup !

  • alexandra a écrit le 21 mars 2020

    pour avoir tester, il est succulent d’après mes enfants et c’est vrai fondant à souhait pas trop sucré a refaire sans aucun doute

  • Marie a écrit le 23 mars 2020

    Excellente recette, faite avec lait de coco, aspect liquide de la préparation mais finalement très bon résultat, j’ai mis dans des petits moules individuels . Cuisson 20mn .

    • Anne a écrit le 23 mars 2020

      merci Marie pour ton retour 🙂

  • Prissi a écrit le 16 mai 2020

    Super recette maintenant des qu’on fait un gâteau au chocolat c’est celui la que je fais c’est génial merci

  • Eleonore Leflond a écrit le 18 juin 2020

    Enfin un gâteau au chocolat sans plv et sans gluten délicieux !!!! Une tuerie ! Je le recommande ++++++

  • Eleonore Leflond a écrit le 18 juin 2020

    J’ai oublié de préciser il a été fait avec de la crème de riz ca marche super bien

    • Anne a écrit le 19 juin 2020

      merci pour l’info 🙂

  • Dumbo a écrit le 19 juillet 2020

    Magique ! C’est excellent
    Testez je recommande
    Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 19 juillet 2020

      Merci. Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Héloïse a écrit le 25 juillet 2020

    Excellente recette, parfaite pour les intolérants au lactose ! Merci à vous 🙂

  • Nathy a écrit le 22 octobre 2020

    Bonjour,
    je suis tombée votre recette hier (je suis nouvelle dans le sans gluten et sans lactose et j’avais peur que ce soit morose et sans goût ! Eh bien franchement, c’est un des meilleurs gâteaux au chocolat qu’on ait mangé ma fille et moi !!! On s’est régalé !
    Fondant à souhait, beaucoup de goût, moelleux, une merveille !!!
    Merci beaucoup pour le partage !
    je sens que, finalement, je vais survivre à mes 3 mois sans gluten et sans produits laitiers !!!!

    • Anne a écrit le 22 octobre 2020

      🙂 Merci Nathy et bon courage

  • FLEUR a écrit le 3 novembre 2020

    J ai été agréablement surprise par ce gâteau bien que j ai un peu triché n ayant pas pas assez de poudre d amande j ai complété avec de la purée d amande blanche et mis à la place de la creme végétale de la crème fraîche

  • Rosalie a écrit le 19 février 2021

    Le gâteau est incroyable! Très fondant, goûteux, et même léger! Également très équilibré entre le chocolat et la noix de coco! Je recommande à 100%, merci d’avoir partager cette recette 🙂

    • Anne a écrit le 19 février 2021

      Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂

  • Val a écrit le 16 mars 2021

    J’ai remplacé les amandes par de la noix de coco… Un pur délice. Ce gâteau est moelleux à souhait et léger

    • Anne a écrit le 16 mars 2021

      Merci de ton retour 🙂 Je suis ravie que tu aies aimé

  • Patricia a écrit le 28 mars 2021

    J’ai suivi la recette à la lettre, avec du lait de coco, j’ai juste laissé cuire 5 minutes de plus. Un régal !!!

  • mazaryne a écrit le 1 avril 2021

    Bonjour. J’ai déjà effectué cette recette avec laquelle nous nous sommes vraiment régalés. Cependant je viens de découvrir que j’étais intolérante aux blancs d’oeufs et voulais savoir si vous aviez déjà testé cette recette (ou d’autres) sans lait et blancs d’oeufs. Merci à vous. Belle journée. Maryne

    • Anne a écrit le 1 avril 2021

      Merci Mazarybe. Je n’ai jamais essayé sans lait sans blanc d’oeuf, désolée

    • Violette a écrit le 20 mars 2022

      Mazarine, ma reponse arrive très tardivement et vous avez certaine trouvé une solution mais à la place des blancs d’oeufs, vous pouvez utiliser le liquide d’une boîte de pois chiches, haricots blancs, haricots rouges… Ce liquide un peu visqueux monte en neige comme des blancs et peut se cuisiner comme des blancs d’oeufs : mousse au chocolat, meringue, macarons, blancs en neige. Le résultat est bluffant et le goût est indécelable, surtout dans une préparation.

  • Emilie a écrit le 12 avril 2021

    Merci infiniment pour cette recette délicieuse ! J’ai commencé un régime sans gluten il y a trois semaines et je découvre de nouvelles saveurs grâce à votre blog. J’ai testé également la recette des falafels qui était une excellente découverte ! Ça me permet de suivre mon régime assez contraignant tout en gardant le plaisir de manger et de cuisiner. Merci encore pour vos recettes, je reviendrai souvent par ici je pense 😉

  • Lya87 a écrit le 25 avril 2021

    Super recette je valide à 100% ! 👍

    Je n’avais pas de poudre d’amande donc j’ai mis + de maïzena et une cuillère d’arôme amande c’était top ! Dans un moule 20 cm j’ai obtenu 8 belles parts.. si on le finit pas dans la journée doit-il être conservé au frais?

    Merci pour toutes vos recettes 🙏

    • Anne a écrit le 25 avril 2021

      Bonjour Lya

      En général je garde mes gâteaux à température ambiante (je les range dans mon four 😀 )

  • Pomplimaux a écrit le 1 mai 2021

    Je n avais pas de poudre d amandes, je l ai donc remplacée par de la noix de coco râpée et c était excellent ! Tout le monde a adoré et a comparé ce gâteau à un bounty.
    Succès garanti de 1 à 85 ans 😊

  • ANNIE a écrit le 3 mai 2021

    bonjour, j’ai cuisiné ce fondant hier et on s’est régalé . Merci beaucoup , ça fait du bien quand on est privé de beaucoup de choses (problème d’intestin). léger et délicieux.

    • Anne a écrit le 3 mai 2021

      Merci Annie et meilleurs voeux de rétablissement

  • Myra a écrit le 27 juin 2021

    J’ai testé ce gâteau aujourd’hui car la nièce de mon mari est allergique au gluten et lactose. Ce fut un délice, j’ai doublé les doses et fait cuire dans un très grand moule à cake, la cuisson était parfaite, servi avec une boule de glace à la vanille pour certains et avec un coulis à la fraise fait maison pour les autres, tout le monde a adoré sans exception. Un grand merci pour le partage de cette recette.

  • anso a écrit le 6 juillet 2021

    Merci pour la recette qui peut rivaliser avec pas mal de gâteaux au chocolat traditionnels.
    J’ai remplacé le lait de coco par du lait d’amandes, réduit la quantité de sucre, car j’aime le chocolat noir (75 gr) et rajouté des amandes en graines pour la texture. Moule rond 24 cm, temps de cuisson 20 min > Très bon résultat, contrairement à certains avis.
    Je pense réduire un peu le temps de cuisson la prochaine fois pour une texture encore plus fondante et peut être rajouter des noix de cajou (ou autre), réduire encore la quantité de sucre à 60/70 gr.

    • Anne a écrit le 6 juillet 2021

      Merci pour ton retour Anso 🙂

  • Durant a écrit le 12 juillet 2021

    Je le refais à chaque fois ! Il est incroyablement délicieux et moelleux ! Merci !!

  • Juju a écrit le 5 août 2021

    Au début j’y ai pas cru, pas de matières grasses, pas de farine… 🤮 mais je pouvais pas faire autrement car pote intolérant au lactose. Avant de mettre le chocolat, c’était effectivement hyper liquide, et puis le mélange s’est figé une fois le chocolat incorporé. Eh ben déjà cru c’est hyper bon, et puis cuit … aussi! J’ai baissé le sucre (1 bonne cuillère à soupe seulement) et j’ai rajouté un chouïa de poudre d’amande. Ah oui, et j’avais un zeste de citron vert qui attendait d’être utilisé (faut pas gâcher), je l’ai aussi mis dedans. Prochaine fois, une larmichette de schnaps et ça sera nickel! Je trouve que ça a le goût de kinder délice 🙂 sans beurre et quasi sans sucre, le rêve!

    • Anne a écrit le 5 août 2021

      mdr 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu.

  • Anne a écrit le 8 novembre 2021

    Merci pour cette super recette, je l’ai fait aujourd’hui et on s’est régalé. Quel plaisir de se régaler malgré une intolérance!

  • Cecile lilio a écrit le 9 novembre 2021

    Super recette ! J’ai utilisé de la crème d’amande à la place du lait de coco, un délice !!! Je les ai fais cuire dans un moule à muffins pour avoir des portions individuelles environ 20 min de cuisson. Mon fils de 2ans s’est régalé ! Merci 😀

    • Anne a écrit le 9 novembre 2021

      Super, merci de ton retour

  • Vanessa a écrit le 21 novembre 2021

    Une tuerie ! Enfin un gâteau sans gluten et sans lactose avec du goût et une bonne texture ! !

    • Anne a écrit le 21 novembre 2021

      Je suis ravie que tu aie aimé

  • Ladybug a écrit le 28 janvier 2022

    Magique ! Respecté à la lettre (15 min de cuisson) et parfait comme toujours sur le blog. Merci !

  • Joelle a écrit le 13 février 2022

    Bonjour
    Mon petit fils atteint du syndrome du colon irritable , j’ai dû rechercher un gâteau sans gluten ni lactique, et j’ai trouvé votre recette que j’ai testée cette semaine. Tout simplement délicieux, il a adoré et nous aussi! Je le refait aujourd’hui pour la 3ème fois cette semaine pour l’anniversaire de ma fille !
    Seul petite correction u: un peu plus longtemps de cuisson à mon goût
    Merci pour cette recette qui est top

  • Ed a écrit le 19 avril 2022

    tellement moelleux et bon. Pas trop sucré en plus. J’ai utilisé du sucre de coco à la place du sucre proposé: perfect!

  • Lila a écrit le 23 avril 2022

    Merci énormément! Cette recette est parfaite, j’ai mis du temps à trouver du chocolat sans gluten et sans lactose mais ça a valut la peine de chercher ! Je l’ai cuisiné pour l’anniversaire de ma fille qui a une amie allergique au gluten et au lactose, vraiment merci !

  • Marine a écrit le 9 juillet 2022

    Hello, super résultat, j’ai mis seulement 45gr de sucre et utilisé de la crème de soja. 25min de cuisson dans un moule à cake en silicone. Fondant à souhait! Merci !

    • Anne a écrit le 10 juillet 2022

      Merci pour ton retour 🙂

  • Marie a écrit le 30 septembre 2022

    J’ai fait cette recette avec de la poudre noisette car je n’avais pas de poudre d’amande et j’ai mis de la crème de coco à la place du lait. Franchement vraiment délicieux et hyper contente de trouver une recette sans beurre !!! Ça donne meilleure conscience 🤣🫣
    Le gâteau n’a pas fait long feu…

    • Anne a écrit le 1 octobre 2022

      merci 🙂 Attention aux acides gras de la crème de coco et aux calories qu’il contient. Ne pas en abuser 😉

  • Lucia Di fazio a écrit le 7 octobre 2022

    Ccou , c un gateau que je fait très souvent, d ailleurs j en fait toujours deux à la fois,ou un grand, comme ça la boîte de lait de coco part vite ,et c toubours un succès .merci 😋😋😋😉

  • Des idées qui pétillent a écrit le 23 octobre 2022

    Nous avons réalisé cette recette pour un repas d’anniversaire, avec des invités intolérants au lait de vache et au gluten, et on a beaucoup aimé ! On a juste diminué le sucre (l’un de nos loulous est diabétique) et on a accompagné le gâteau d’une compote mangue, pomme vanille, miam !
    Merci beaucoup pour cette recette qui m’a évité des tests avant le jour J et qui était très réussie 🙂

  • Calie Rejane a écrit le 1 novembre 2022

    Besoin de mettre un peu le digestif au repos tout en restant gourmande 😉

    Après une recherche rapide, je trouve cette recette alléchante dont la majorité des avis en exprime la réussite.

    Ni une ni deux, me voila en cuisine pour la tester à mon tour 🙂

    Je confirme : EXCELLENTE recette et un vrai gâteau fondant au chocolat. J’ai juste un peu réduit le sucre (30 g sucre brut non raffiné) et du chocolat à 70%…. juste 2 mots : MIAM et MERCI 😉

    Pas de problème de cuisson, cuit dans un moule à manqué en pyrex.

    MERCI beaucoup pour le partage de cette recette.

    Du coup, je m’abonne à votre site

  • natrois a écrit le 8 décembre 2022

    Gâteau léger et délicieux même pour les non intolérants au gluten. Recette qui fera partie de mes incontournables ! merci pour ce partage

  • Lucas Schnock a écrit le 10 janvier 2023

    Faite et réussie parfaitement ☆☆☆☆☆ J’ai même pas mis de noix car ma meilleure amie y est allergique et j’ai remplacé les 20 cl de lait de coco par 10 cl de lait d’avoine et 10 cl d’eau du robinet! QUESTION: par quoi remplacer le sucre la prochaine fois pour moi?

    • Anne a écrit le 11 janvier 2023

      Bonjour Lucas.

      Merci pour le retour. Pour le sucre, je ne sais pas. C’est un sucre complet intéressant par rapport au sucre blanc.

      • Lucas Schnock a écrit le 11 janvier 2023

        Oui, je sais, mais je n’ai droit à aucun sucré car je suis en cure de désintoxication. Donc pas de stevia non plus par exemple 😉 Pour le chocolat, il y a le 100% et la vanille en gousse. Mais par quoi remplacer la masse de sucre, ça c’est une vraie énigme!

        • Anne a écrit le 11 janvier 2023

          Alors là je ne sais pas du tout, désolée. Je déteste en général les subsituts de sucre, je n’en aime pas le goût.

  • mcp a écrit le 8 février 2023

    Bonjour Anne,
    Pas de problème d’allergie mais une envie de gâteau au chocolat léger en ce mercredi , j’ai donc suivi votre recette à la lettre et le résultat était parfait.
    Merci pour cette recette et de si nombreuses autres que je découvre au fil du temps et qui me permettent de varier les menus avec un résultat toujours satisfaisant grâce à vos si bons conseils.
    mcp

    • Anne a écrit le 8 février 2023

      Merci pour le retour. Je suis ravie que cela vous aide

  • Pattie a écrit le 17 février 2023

    Un pur délice, merci infiniment pour cette recette extraordinaire de légèreté et de gourmandise ! Je l’ai transférée à tous les gourmands de mon entourage. 🙂

    • Anne a écrit le 18 février 2023

      Merci Pattie, je suis ravie que cette recette vous ait plu 🙂

  • Luna a écrit le 27 février 2023

    Bonjour
    Excellente recette, très goûteux, léger et fondant, une tuerie 😋😋 je recommande à 100% pour ma part j’ai mit 70 g de sucre et 15 minutes
    Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 28 février 2023

      Merci pour ton retour 🙂

  • Cancin a écrit le 11 mars 2023

    Excellent pour tous, intolérant ou pas au lactose, une tuerie de chocolat !!
    Comme toutes vos recettes, quand je sais pas je cherche sur votre blog et jamais déçue 😊 merci!!

  • Celine a écrit le 18 mars 2023

    1ere fois et on s’est régalé. J’ai mis du lait d’amande et 45grs de sucre seulement. Impeccable ! Merci !

    • Anne a écrit le 18 mars 2023

      MErci Celine. Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Maddy a écrit le 2 mai 2023

    Excellente recette merci🤩
    Enfin une recette sans lait et sans gluten qui est savoureuse!! Je l’a fait toutes les semaines en muffin. Je les congèle et les sors la veille pour le lendemain et la texture est ultra fondante 🤤
    Question : avec quoi puis-je remplacer le chocolat pour faire une variante sans chocolat svp?
    Je vous remercie par avance pour votre retour

  • ChaOu a écrit le 10 mai 2023

    Merci beaucoup pour cette recette !
    Mon fils de 2 ans est intolérant aux PLV, et j’ai pu lui faire un délicieux gâteau pour l’occasion.
    Même 2, puisque j’en ai refait un pour la nounou, les petits se sont régalés.
    J’ai utilisé de la crème de coco, ça parfume légèrement mais la coco ne domine pas le chocolat.
    J’ai fais 20min de cuisson et c’était parfait.
    Pour le 2e j’ai baissé la quantité de sucre à 75g, ça suffisait.
    Encore merci !

  • Fleur a écrit le 17 juin 2023

    Merci beaucoup pour cette recette à la fois simple, et pour ma part inratable, première fois que j’essaie et réussite totale, le gâteau est fondant et léger, peu sucré ce qui est agréable pour un gâteau au chocolat. Les invités adultes et enfants étaient ravis. Perso,Je n’ai pas séparé les blancs des jaunes et j’ai rajouté de la farine de riz/chataignes.

  • Nadia a écrit le 19 août 2023

    Gateau très léger et savoureux. Très facile à faire. Juste top. Merci pour la recette.

    • Anne a écrit le 19 août 2023

      Bonjour Nadia

      Avec plaisir. bon weekend

  • Aline C a écrit le 22 octobre 2023

    Super gâteau, merci pour la recette! Il est bien épais et fondant , c’est vraiment la meilleure recette testée selon moi!

  • Maguy BOUHOUDI a écrit le 1 janvier 2024

    Gâteau parfait et léger et très apprécié par toute la famille ! 👍

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 27 janvier 2017

    J’en prendrais bien volontiers un morceau…

  • Fanny a écrit le 28 janvier 2017

    Bonjour,
    Est-ce que la recette fonctionnerait avec de la farine de riz à la place de la maïzena ?

  • omothermix.com a écrit le 29 janvier 2017

    Hummm, les photos sont comme toujours superbes. Elles font saliver 🙂 🙂 🙂

  • Delph a écrit le 30 janvier 2017

    BOuhhh… je pleure!
    Sans lactose, sans gluten : Super!!! Mais avec oeufs…
    Malheureusement pas possible pour nous. Ici nous mangeons seulement des gâteaux « à rien ».
    Malgré ces petites frustrations j’adore votre site. Merci.

  • La fille au pull prune a écrit le 1 février 2017

    Extrêmement alléchant !

  • Délices et Gourmandises a écrit le 10 février 2017

    Encore merci 😉

  • Sixtine a écrit le 1 juillet 2017

    Bonjour, votre recette donne vraiment envie! Mon mari ne peu prendre ni gluten ni lactose… Malheureusement je ne peux pas prendre de poudre d’amande: à votre avis, serait-il possible de la remplacer par autre chose? et pour la maizena est-il possible de mettre une autre farine (pois chiche par exemple)?
    Merci pour votre aide (:

    • Anne a écrit le 1 juillet 2017

      Poudre de noisettes ? Et sinon c’est sans gluten et sans maïs ? Peut être farine de riz mais cela sera plus sec

    • Julia a écrit le 15 avril 2018

      Perso j’ai mixé un mélange d’ amandes noisettes et noix de cajou que j’avais et le rendu est exactement comme la poudre d’amandes. Donc si vous aviez amandes entières en les mixant ça donne la fameuse poudre ! En plus frais et moins cher en plus !

      • Anne a écrit le 15 avril 2018

        Merci pour cette astuce Julia

  • Amélie Guillaumont a écrit le 31 décembre 2017

    Je voudrais savoir pour combien de personnes c’est?

    • Anne a écrit le 31 décembre 2017

      Cela dépend si vous êtes gros mangeurs, petits mangeurs etc. En gros pour 6

      • Julia a écrit le 15 avril 2018

        Moi je suis en train de tout manger toute seule lol !

  • Catherine BON a écrit le 25 octobre 2018

    Pour moi c’est nouveau de cuisiner sans lactose et sans gluten. Je trouve que les ingrédients sont chers et trouver du chocolat sans lactose et sans gluten est un parcours du combattant, une mini tablette de 35g 2€70 aïe aïe aïe.Avez vous des astuces, des adresses.Merci beaucoup.

    • Anne a écrit le 25 octobre 2018

      Bonjour Catherine. A moins d’être très intolérante au lactose, si vous supportez « les traces de », n’importe chocolat noir type nestlé dessert ne contient ni gluten ni lactose

  • Monique Bloas a écrit le 23 novembre 2018

    Je n ai pas la dose de beurre

    • Anne a écrit le 23 novembre 2018

      IL n’y a pas de beurre c’est un gâteau sans lactose. il y a du lait de coco à la place

  • Anne Sophie a écrit le 18 janvier 2019

    Bonjour
    J’ai déjà testé ce gâteau qui est parfait mais je voulais savoir si je pouvais le préparer la veille.
    Merci pour votre retour
    Anne Sophie

    • Anne a écrit le 18 janvier 2019

      Bonjour Anne Sophie.
      Vous pouvez; Il sera peut être un peu moins moelleux

  • Laurence a écrit le 30 janvier 2019

    Bonjour. Pourriez-vous m’indiquer quelle dimension choisir pour le moule ?

    • Anne a écrit le 31 janvier 2019

      Un mooule pour 6 personnes 🙂

  • sarahket a écrit le 16 avril 2019

    je voulais savoir avec quoi remplacer la poudre d’amandes car ma fille est allergique.
    merci

    • Anne a écrit le 16 avril 2019

      noisettes par exemple

      • sarahket a écrit le 17 avril 2019

        non pas possible elle est allergique aux noisettes aussi

        • Anne a écrit le 19 avril 2019

          Je ne sais pas du tout alors

          • Frédéric a écrit le 21 juillet 2019

            Je ne dois pas manger de céréales mutées comme le maïs (régime Seignalet) donc je vais tenter la farine de riz, je vous recommande de faire de même car je l’ai trouvée dans une recette similaire.

    • Lucas Schnock a écrit le 10 janvier 2023

      Je l’ai faite hier sans noix car ma meilleure amie est allergique et le résultat était parfait!

  • cricri a écrit le 7 juillet 2019

    Bonjour, par quoi puis-je remplacer les œufs?
    de la compote? des graines de chia?
    Par avance, merci
    merci beaucoup pour vos recettes, un délice à chaque fois

  • Toto a écrit le 29 août 2019

    Bonjour avant que je fasse la recette est ce que vous pouvez me dire pour combien de personnes la recette est elle faites ? Merci

  • Camille Gueho Debeuf a écrit le 24 janvier 2020

    Bonjour Anne

    Je souhaite faire ce gâteau en avance (vendredi pour être dégusté dimanche).
    Est-ce possible ou risque t’il de sécher?

    Merci!
    Camille

    • Anne a écrit le 25 janvier 2020

      Bonjour Camille
      Il séchera forcément
      Bon weekend

      • Camille a écrit le 30 janvier 2020

        Bonjour Anne
        Merci pour votre retour; en effet un peu sec mais je l’ai raté comme pratiquement tous mes gâteaux choco récemment je ne sais pas s’il s’agit d’une malédiction!!
        Lorsque j’incorpore le chocolat fondu au mix œuf/sucre bim ça fige et le tout se transforme en une pâte dure…Drame…
        Pourtant j’attends que le choco refroidisse un peu…
        Si jamais vous avez un conseil de pro je suis preneuse!
        Merci Anne

        • Anne a écrit le 30 janvier 2020

          Aucune idée. Je ne comprends pas cette histoire de pâte dure. Si c’est dur, c’est que le chocolat est trop froid j’imagine.

  • Anne a écrit le 18 mars 2020

    Est-ce que je peux mettre du lait d’avoine si je n’ai pas de lait de coco ?

    • Anne a écrit le 19 mars 2020

      Ce esra un peu moins gras et un peu plus liquide. Peut être mettre un peu plus de poudre d’amandes ? 10 ou 20 g ?

  • susana Lopes a écrit le 12 mai 2020

    Bonjour,
    C’est possible de remplacer le lait de coco par du lait végétal ( lair avec des flocons d’avoine ) ?

    • Anne a écrit le 12 mai 2020

      Je n’ai jamais essayé 🙂 A vous de tenter.

    • Lucas Schnock a écrit le 10 janvier 2023

      Je l’ai faite hier avec du lait d’avoine et ça a fonctionné sans problème 🙂 À vrai dire, je n’en avais plus que 10 cl donc j’ai même fait un mélange avec 10 cl d’eau du robinet et c’était parfait!

  • lisa2000 a écrit le 20 mai 2020

    je suis dégouté, je n’ai pas pu faire la recette, j’avais tous les ingredients, mais à la place des oeufs bio, j’avais des oeufs normaux, dommage.

    • Anne a écrit le 20 mai 2020

      :p Cela fonctionne aussi avec des oeufs non bio. L’avantage des oeufs bio c’est qu’ils sont meilleurs d’un point de vue nutritionnel et que les poules qui les pondent ne sont pas enfermées dans des cages.

  • WOLFENSPERGER a écrit le 21 novembre 2020

    Je découvre les gâteaux sans gluten et sans lactose je suis vraiment impressionné de toutes les recettes..
    Je suis gourmande ,j’adore les gâteaux ,et la il y a déjà moins de calories. ..
    Le top quoi et un peu de gluten en moins c’est pas mal
    Merci

    • Anne a écrit le 21 novembre 2020

      Ca dépend si tu as la maladie coeliaque ou pas. Si tu l’as il ne faut absolument pas de gluten

  • Tristan a écrit le 5 mars 2021

    Bonjour, a quelle température le four ?
    Merci

    • Anne a écrit le 5 mars 2021

      Bonjour Tristan

      C’est marqué dans la recette 😉

  • Nadia a écrit le 15 avril 2021

    J’aimerais la faire mais quelle moule il faut prendre? Aucune indication de la taille?
    Merci

    • Anne a écrit le 15 avril 2021

      Bonjour Nadia

      un moule à manqué de 20 ou 22 cm de diamètre c’est bien

  • vbm a écrit le 27 août 2021

    Excellente recette. Je recommande vivement merci à vous

  • sysley a écrit le 15 septembre 2021

    Bonjour, un chocolat noir à combien de pourcentage utilisez vous svp? Je vais faire ce gâteau pour l’anniv de mon fils demain…Merci d’avance!!

    • Anne a écrit le 15 septembre 2021

      Coucou Sysley.

      Le pourcentage n’a pas beaucoup d’importance, c’est plutôt le terroir et la qualité du chocolat qui compte. Choisissez un que vous aimez 🙂

  • cécile a écrit le 2 octobre 2021

    et si vous ne pouvez pas mettre le blanc d’œuf , ce qui est courant dans les intolérances diverses, rajoutez à la place la même quantité en compote de pomme sans les monter en neige bien sur et cela fonctionne très très bien

    • Anne a écrit le 2 octobre 2021

      Merci pour ton astuce.

  • Zounourse a écrit le 5 novembre 2021

    Bonjour
    Cette recette me semble super 🙂 Je compte l’essayer pour un gouter car mon fils est allergique aux Proteines de Lait. Pensez-vous que je puisse ajouter des poires (crues ? pré-cuites à la poêle ?) dans la pate avant cuisson du gâteau ?

    Merci 🙂

    • Anne a écrit le 6 novembre 2021

      Bonsoir Zounourse. Oui, je pense qu’on peut

  • Corinne Ferrari a écrit le 13 octobre 2023

    Bonjour, peut on préparer cette recette la veille ? Merci 😊

    • Anne a écrit le 13 octobre 2023

      Bonjour
      Oui, sans problème

  • Rovifasa a écrit le 2 janvier 2024

    Quel chocolat ne contient pas de trace de lait? Merci de me répondre rapidement pour ma recette du 4 janvier 2024

    • Anne a écrit le 2 janvier 2024

      Bonjour

      Il suffit de regarder les compositions et la liste des ingrédients. Cela change en fonction des marques, des ateliers, des usines. A vous de lire.

  • Alex a écrit le 29 janvier 2024

    Bonjour je parcours les avis et juste une question c’est lait ou crème de coco ? On peut faire les 2 avec le même temps de cuisson ? Merci du retour !

    • Anne a écrit le 29 janvier 2024

      Lait de coco, comme indiqué.
      Pourquoi pas ? A tenter 🙂

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Anne Lataillade

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