En ce moment nous sommes en train de passer le bac. Je dis nous parce que quand l’un de ses enfants passe le bac, c’est un peu si nous y retournions nous mêmes. C’est l’opération #JeMeSouviens. Toute la famille vit au rythme des révisions et des épreuves, des hauts et des bas des enfants légèrement sur les nerfs. Pour vous donner un exemple, je demande hier après midi à miss P&P qui partait faire une course :
– Chérie, tu as bien pris tes clés ?
– Non, je vais ouvrir la porte avec les dents !
Inpirer …. Expirer ….
Hier, c’était donc la philo. Devant aller chercher Miss P&P à l’autre bout de la ville (je me demande bien qui est la personne qui affecte les enfants si loin de chez eux), j’ai préparé le déjeuner avant de partir afin qu’au retour, il ne reste plus qu’à réchauffer vite fait. C’est que cela a faim, un adolescent qui passe le bac.
#VisMaVie
J’ai donc cuisiné un poulet coco que j’ai accompagné d’un riz basmati. Le riz, c’est bon pour les sportifs, il n’y a pas de raison que ce ne soit pas bon pour les bacheliers. Le seul point négatif de cette recette, c’est que j’ai chanté toute la journée :
Chérie Coco, faut pas la blaguer.
C’est une affaire de Dolce Vita.
On est là pour le show.
Oh oh oh oh oh oh oh
Et ça, c’est bon pour les nerfs de personne :p
Voici la recette du poulet coco.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Pour servir :
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation
Pelez l’oignon et ciselez-le en petits dés. Epluchez la tomate et coupez-la en cubes. Détaillez le poulet en morceaux d’environ 2 à 3 cm de côté.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse. Mettez-y ensuite les dés d’oignon et faites cuire 5 minutes environ en mélangeant régulièrement. Ajoutez alors les morceaux de poulet, les épices, le sel et faites dorer 5 minutes supplémentaires. Ajoutez les morceaux de tomates. Cuisez encore 5 minutes (ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau si besoin). Terminez enfin en versant le lait de coco. Laissez mijoter encore 5/7 minutes, le temps que le lait de coco chauffe et c’est prêt !
Vous pouvez stopper la cuisson ici et réchauffer pour servir plus tard. Comme moi hier.
Au moment de servir saupoudrez de noix de coco râpée et de zestes de citron vert !
Succulent !
Bon appétit !
Un classique qui nous fait voyager et nous régale toujours !!!
Merci Hélène
Mmmm! je crois qu’on va se régalerrr!!!
je vais chanter ca j’aime trop:
« Chérie Coco, faut pas la blaguer.
C’est une affaire de Dolce Vita.
On est là pour le show.
Oh oh oh oh oh oh oh »
Ca y est, je l’ai dans la tête, je ne te remercie pas :))
recette faite ce midi : super!
excellent, rapide….merci pour cette recette qui va vite devenir un classique à la maison !!!!!
Merci PtiteVero 🙂
Si avec ça miss papille à pas réussi le bac ! C’est excellent
Bravo pour votre recette. Tout le monde a apprécié cette touche d’exotisme. Je la refais pour la deuxième fois… Un régal !
Merci Françoise
Excellente recette! Merci! J’ai simplement ajouté un peu de coriandre en fin de cuisson, c’était très bon!
Merci Sarah 🙂
je fais la recette ce midi, j’aime le poulet aux épices, votre blog est super, merci pour toutes ces bonnes recettes
Irène
Avec plaisir Irène
Merci pour votre recette trop de bonheur mais je l ai faites avec des escalopes de dinde et le résultat à épaté mes filles qui n étaient pas chaudes pour le lait de coco .
Avec plaisir Vero
Testé ce jour alors que je n’en avais jamais mangé, j’ai adoré ! Merci pour la recette. J’ai voulu mettre davantage de Curry parce que j’avais peur que le lait de coco prenne trop le pas sur l’épice et parce que j’avais davantage de poulet, et finalement ce fût l’inverse. Du coup la prochaine fois je suivrai scrupuleusement la recette. Bon week-end.
Merci et bon weekend à toi
Excellent, rapide…!
Merci Marie Laure
Je faisais ce type de recette depuis longtemps mais sans le citron vert, et ça change tout !
C’est excellent le zeste de citron vert en touche finale !
Je suis ravie que cela t’ai plu Isabelle 🙂
Merci pour cette recette, mais chez moi la sauce du poulet coco était un peu trop liquide,sinon c’était très bon !
Avec plaisir.
Anne, la fille qui a réconcilié mon ado avec le poulet coco (et avec le clafoutis mais j’en reparlerai !) Merci 😀 http://www.lamarmiteamalice.com/2016/06/poulet-coco.html
oh merci merci 🙂
Testée ce soir à la demande de mon fils de 8 ans qui en a mangé en colo cet été: délicieux ! Tout le monde a aimé ( même ma fille de 6 ans!) J’ai juste remplacé le gingembre et le piment par du curcuma( car j’avais peur que ce soit trop piquant pour les enfants) et nous avons parsemé nos assiettes de cacahuètes concassées, un régal!
Merci Petite Pat
Tres tres facile, rapide et succulent
merci 🙂
Merci pour cette délicieuse recette rapide, efficace et délicieuse.
Par contre je ne vous remercie pas pour la chanson … je la chante depuis que j’ai lu la recette, mes ados de fils sont affligés !
hihi 🙂 Bonne année
Bonjour, Anne!
Je suis une russe, mon mari est un français qui adore bien manger (rien de surprenant*)! Je le gâte souvent et aujourd’hui j’ai fait le poulet coco! C’était super bon malgré le fait que je n’aime pas beaucoup les épices! Le goût est très doux et délicieux! Merci pour cette recette qui va être écrite dans mon cahier de recettes!
Merci de ton retour Tatiana. Je suis ravie de t’avoir fait aimer quelque chose d’épicé
Hello j’adore ce que tu fais, je suis passionnée de cuisine asiatique. J’ai testé cette recette, c’est juste une tuerie. Mais perso j’ai utilisé du lait de coco bio que j’ai eu du mal à trouver là où je suis mais si toi ou tes abonnés sont à la recherche d’un site internet qui vend des produits asiatiques qui sont quand même pas mal avec du bio, je conseille http://www.monepicerieasiatique.com/
Bon il n’y a pas tout tout tout mais l’essentiel est là. J’espère avoir aidé certaines personnes 🙂
En tout cas c’est un plaisir de venir sur ton blog et voir toutes ces délicieuses recettes.
Excellente recette !
Facile, rapide et efficace 🙂
Merci !!
Merci Mollie
Super bonne recette ! Je la fais très régulièrement et tt le monde se régale à la maison
Merci pour vos idées et partages !
Merci Gécyl. J’en suis ravie
Bonjour,
Tout d’abord merci pour votre blog ! Quand on manque d’idée, c’est le lieu parfait pour trouver l’inspiration !
Grande fan des plats exotiques, je réalise souvent cette recette. Pour ceux qui ont plus de temps et qui aiment le goût du citron, essayez de mariner la viande quelques heures avec le jus du citron vert et le curry et de l’ail (tjr pour ceux qui aiment) Cela permet de renforcer le goût de celui ci. Mais c’est juste une idée votre recette est deja parfaite.
Pour les amateurs de piment essayez la version curry madras ! Un délice.
En accompagnement je mixe les origines en faisant frire des bananes plantain. C’est original mais chez nous on aime beaucoup.
Merci de ton retour POpoe, cela fait plaisir
merci pour toutes vos bonnes recettes très appréciées!!!
je refais celle ci ce midi pour une bonne régalade en vue….bon WE !!
Avec plaisir 🙂
Excellente recette à refaire !!!!!
Merci 🙂
Juste excellent !!!!!
Merci
Bonjour,
Est-ce que je peux préparer ce plat la veille pour le lendemain sans en altérer le goût ?
Merci beaucoup 🙂
Bonjour Marion
Il y aura surtout une sur cuisson du poulet
Je laisse rarement des commentaires mais là vraiment délicieuse recette et pas trop épicé pour moi. J’adore merci !
Merci Amandyinee
Bonjour, je laisse rarement des commentaires mais là j’étais obligée, novice en cuisine j’ai souvent envi des recettes que je croise sur le net mais je me lance rarement, hors vos recette ont non seulement l’air délicieuses mais aussi accessibles pour la plus part. Résultat je me suis lancé et nous nous sommes régalés (même mon conjoint pas franchement ravis à l’idée du lait de coco dans un plat salé a classé cette recettes parmi celles à refaire).
Tout ça pour dire merci, grâce à vos belles recettes nous nous régalons sans prise de tête.
Merci Cécile. Je ne partage ici que des recettes faciles et sans prise de tête 🙂 A bientôt alors.
Nous nous sommes régalés, merci beaucoup pour cette recette. J’adore vos recettes en général, merci beaucoup.
Avec plaisir 🙂
Je l’ai cuisiné ce soir car j’avais des filets de poulet.
Excellent
Top 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu
Au son de magic system j’ai cuisiné ce plat plein de saveurs ! Merci beaucoup !
Top 🙂
Très bonne recette qui a plu à tout le monde. Je garde cette base de recette , merci !
Merci 🙂
Facile, rapide et délicieux ! Merci beaucoup pour cette recette que j’ai accompagnée de tagliatelles de riz et quelques noix de cajou. Les quantités sont parfaites pour un repas sans restes. J’adore !
Merci <3
Réalisée aujourd’hui, très parfumée, rapide et très bon !
Merci beaucoup Anne pour toutes ces bonnes recettes !
Avec plaisir Cath 🙂
Facile, rapide et très bon (même pour un « non-fan » de lait de coco). Le piment de Cayenne est important pour contre-balancer la douceur du lait de coco.
Par contre, j’ai oublié de rajouter la coco et le citron vert au moment de servir, je m’en suis aperçue trop tard, et je le regrette car je pense qu’effectivement, ça aurait une très bonne idée pour donner un petit coup de pep’s supplémentaire à l’ensemble.
Merci pour cette recette.
Avec plaisir Claire 🙂
Super bon et simple
Merci 🙂
Bonjour Anne !
Après avoir aimé cette recette au poulet je l’ai décliné avec du filet de merlu et c’est divinement bon 😁 ! Toute la famille se régale !
Merci pour toutes tes recettes qui sont des valeurs sûres 👌
Merci 🙂
Bonjour très bonne idée je fais cette recette à midi .
Merci pour toutes vos bonnes recettes que j’utilise souvent .
Avec plaisir Martine
A bientôt
Bonsoir Anne, j adooore cette recette que je fais régulièrement…Et j en profite pour te remercier de nous régaler chaque semaine de tes super recettes. C est un plaisir de te lire !
Merci Véro, cela fait plaisir <3
Miam!! Même bébé a adoré! Doux et savoureux! Merci beaucoup
Merci 🙂
Succulent c’est exact. Moi, j’adore le lait de coco et je me suis vraiment régalée. Vas-tu faire une étiquette lait de coco, Anne? (-;
Bonjour Livia
Elle existe, il suffit que tu cliques sur el mot en rose « lait de coco ». Tous les mots en rose sont cliquables 😉
Je n’ai jamais essayé avec le piment et le citron vert ! ça a l’air super !
oui c’est top. Nous nous sommes régalés
J’aime beaucoup le poulet au curry et lait de coco, je vais essayer cette recette!
Merci Pauline
mdrrrr j’imagine que tu n’as pas chanté devant ton enfant cette fameuse chanson qui ne sort plus de la tête!
Si si 🙂 #ouch
je suis bien contente qu’il n’ y ai pas d’examan chez moi cette année ; en tous cas, tous mes voeux de réussite accompagnent ton fils; mais avec une maman aux petits soins avec lui , il met déjà toutes les chances de son côté !
Ce poulet me semble délicieux !J’adore !
merci Lou 🙂
J ai interet a m y mettre pour jeudi soir…je le recupere apres les epreuves, car pensionnaire il est…et scolarest il aura mange! Donc, maman, t as interet a assurer!
A part ca? 😉
A part ça, ca va pour l’instant. Mais la grosse partie ce sont les maths de jeudi. Et chez toi ?
et bien moi ce petit plat, j’en ferais bien mon diner
c’est superbe
bravo
helene
Merci Hélène 🙂
Bonjour Anne,
Je suis toujours tentée de faire des recettes au lait de coco,
mais je déteste vraiment le gout du coco…Est-ce que dans une préparation
de ce type, le lait de coco a vraiment le gout du coco?
Ma question est peut être stupide, je le conçois mais il arrive que lorsque les gouts se mélangent, qu’ils soient « dénaturés ».
Merci Anne
@BBSoho ; ah oui quand même. C’est doux mais on le retrouve. Dans ce cas tu mets plutôt du bouillon de volaille en liquide 🙂
TOI MÊME JE DÉTESTE ON VEUX PAS SAVOIR TON AVIS DONC CHUT
🙂
ESSAYE DE REFAIRE LA RECETTE UNE 2 FOIS TU AIMERA OBLIGATOIREMENT
🙂
Je me souviens l’année dernière,le Bac de notre dernière fille en effet!!! grande épreuve pour les parents c’est un vrai marathon entre les révisions et les trajets pour être aux heures des convocations…
Mais finalement avec ce genre de recette tous le monde y trouve son compte, un ventre bien calé ! et des recettes appétissantes pour le reste de la famille qui doit tenir le coup !!!
Aller courage une fois que c’est fait on est tellement content de notre progéniture que c’est comme si on avait un bout de sa note
Bravo et merci pour toutes vos belles recettes
Merci Sylvie 🙂
J’ai mis la recette du poulet coco sur mon blog le weekend dernier. Comme quoi, ce plat plait à beaucoup de gens ! 😉 Ma recette vient du Brésil et je vois qu’on a pas exactement les mêmes ingrédients, notamment pour les épices. D’où vient votre recette (si vous connaissez son origine) ? On doit bien plus sentir le coco dans votre recette, que je vais donc m’empresser de tester ! 🙂
Bonjour Marine. Je l’ai bidouillée moi même la recette. Ca ressemble à ma r7 de poulet au curry, sauf que j’ai mis du lait de coco à la place du bouillon de volaille 😉 (et oui, j’ai rajouté du citron vert aussi parce que j’en avais dans mon panier)
D’accord ! 🙂 Merci pour votre réponse.
de rien marine
Super recette, ça me donne des idées. Parce que vois-tu chez moi aussi on passe le bac. Et on reste zen en toutes circonstances lorsqu’on voit son fils en stress.
Gros bisous et Bon courage
Merci bon courage pour chez toi aussi 😉
Hé ouiii, la philo hier ! Un mauvais moment à passer pour mon fiston, qui comme moi n’a jamais vraiment intégré cette matière .. hihihi
Aujourd’hui, avec la physique, il était plus dans son élément : ouff ! Hé ouiii, comme chez vous, on vit au rythme des épreuves, et en effet, …, douces réminiscences au final, même si à l’époque, on était loin de penser ainsi !!
Terribles tes photos : elles font diablement envie ! J’adore ces saveurs, alors forcément, tu me donnes une faim de loup !! hihihi Il fallait bien ça pour cajoler une ado sur les dents ..
Bonne chance à elle pour la suite !!
Bisousss
kiki
Merci Kiki et bonne chance chez toi aussi. AUjourd’hui l’anglais ca va 😉 Demain la pression du coefficient mais bon 😉
Merci pour cette belle recette et bon courage (euh non: M….) à Miss PP et toute la famille. Pour nous cela commencera l’année prochaine avec le Français… Et le coup d’ouvrir la porte avec les dents, je ne connaissais pas encore…Bravo, restons ZEN!!
merci Claire. 🙂
Hummm il a l’air délicieux ton poulet coco, avant je faisais mon poulet curry à la crème mais depuis que j’ai goûter à la crème de coco je suis fan! J’ai bien envie de tenter ta recette d’ailleurs ^^
Bon courage à ton grand pour le bac et M**** même!!
Je ne te dis pas M*rci mais le coeur y est 😉
Moi j’ai l’impression que le bac ne finira jamais ! Déjà trois semaines qu’il a commencé les épreuves , oraux langues , sport , TP physique et SVT , oral ISN !!! Plus révisions !!! Je lui ai acheté des goûters et friandises pour emmener pendant les épreuves !
Lundi et mardi il a déjeuné à la cantine mais ce midi il a choisi son menu avant l’épreuve ! Pâtes et cordon bleu ! Demain cantine aussi ! Beaucoup de chance car épreuve dans son lycée à 5 minutes en voiture . Nous l’avons félicité hier soir au dîner avec mon mari car il est très zen et ne nous prend pas du tout la tête ! Confiant car il a bossé régulièrement et son année s’est très bien passée . La semaine me semble très longue surtout qu’il finisse que lundi ! Mais il m’a dit qu’il passerait pas son week end à travailler ! Ta recette je vais la faire pour demain soir car j’ai l’assemblée des copropriétaires et super pratique car la famille n’aura plus qu’à réchauffer !!!! Bon courage à ta fille !
merci Crilinne. Moi aussi elle a bien travaillé toute l’année. Ouf 🙂 Par contre tu as vraiment du bol pour les 5 minutes en voiture. Cet après midi j’ai mis 30 minutes pour l’amener (et revenir) et 40 minutes pour aller la chercher (et revenir). Bref aujourd’hui cela a été 2 heures de voiture. #Bouchons
[…] En ce moment nous sommes en train de passer le bac. Je dis nous parce que quand l’un de ses enfants passe le bac, c’est un peu si nous y retournions nous mêmes. C’est l’opération #JeMeSouviens. Toute la famille vit au rythme des révisions et … […]
[…] Poulet coco. Poulet coco En ce moment nous sommes en train de passer le bac. […]
[…] Source : inspiré de Papilles&pupilles.fr […]
[…] 10 mn. Versez la crème et le lait de coco et laissez encore mijoter 20 mn. Poulet thaï coco. Poulet coco. Poulet coco En ce moment nous sommes en train de passer le […]
Merci pour cette belle recette et bon courage (euh non: M….) à Miss PP et toute la famille. Pour nous cela commencera l’année prochaine avec le Français… Et le coup d’ouvrir la porte avec les dents, je ne connaissais pas encore…Bravo, restons ZEN!!
#41 – CLAIRE le 18 JUIN 2014
Bonjour Anne,
Je fais très souvent une recette à peu près identique à la tienne. Je rajoute juste des noix de cajou, non salées, légèrement grillées et je trouve que cela apporte un petit charme supplémentaire au plat.
Je ne commente pas toujours tes recettes mais je viens sur ton blog régulièrement. Merci pour toutes ces belles et délicieuses recettes.
Super idée merci
J habite au Senegal et j ai un cocotier dans le jardin j utilise ses noix
Nous avons aussi un riz bio cultive dans la région de Richard toll au senegal
Super recette facile merci
MErci à toi
Bonjour
Je n ai pas de tomate ni de citron vert ce sera bon kan meme ?
Je peux peut être mettre une boîte de tomate concassée ?
TU mets mettre des tomates concassées. Sans citron vert c’est dommage.
Bonjour question un peu bête mais je n ai pas de tomate puis je replacer par des tomates cerises si oui combien ?
Ah ce moment là tu mets l’équivalent d’une tomate en tomates cerises. Quelques unes. Ce n’est pas des mathématiques
Bonjour,
J’aimerais savoir si avec de la cream de coco ca irait ? 😊
Merci d’avance de votre réponse 😁
Bonsoir Jess
oui, cela ira 🙂
Bonjour . Je la mijote demain .. je vous découvre aussi. Et je pense vous garder ..trop sympa.
Merci Anne
😉 Avec plaisir
Le commentaire sur l’humeur des ados qui passent le bac m’a bien fait rire car ça ma rappelé des souvenirs anciens, mais tiens le coup car ce n’est que le début, car ensuite il y a l’après bac et c’est là que les choses sérieuses commencent, de tout coeur avec toi
🙂
Vais faire ça très vite j’adore le curry et le lait de coco :p
oh lala mais j’aimerais tellement 🙁
Papilles tu nous fais trop rire avec l’ anecdote clé/ Miss P&P 😉 Demain j’ai du monde à dîner voilà la recette toute trouvée …
Je vais essayer… ça m’a l’air délicieux! 🙂
Je vais en faire un ce soir mais j’utilise de la pâte de curry et non du curry en poudre c’est meilleur !
Ça c’est une tuerie !!
Merci….ce sera pour demain !!!!
j’adore cette recette que je fais souvent, pour le curry connaissez-vous le curry tradition de Ducros ?? c’est géant !! trop bon ce mélange mouliné gros où l’on retrouve des morceaux de graine !! je recommande ce produit, tous les autres curry moulinés fins me sont devenus fades à coté, tellement celui-ci est plein de saveurs !! essayez vous verrez ça change tout !! http://www.ducros.fr/Produits/Produits-stars/Premium/Curry-tradition.aspx
Je rajoute 1 ou 2 feuilles de combava et c’est délicieux!!!
C’est quoi et ça a le gout de quoi combava?
Deja fait et cest cidélieux
Hummm !!! la grossesse m’achève mais je vais prendre sur moi pour cuisiner qq uns de vos plats parce que j’en ai marre de saliver derrière mon écran !!!
Hummmmmmmmmmm
Beatrice pour le combava c’est un petit citron vert tout bosselé très parfumé. je te mets un lien https://www.papillesetpupilles.fr/2007/02/cumbava-keffir-lime.html/
Valérie 😉 c’est sur pour les parents aussi :p
Iris : poulet coco mademoiselle coco :p
kamlat Étoile
C était aussi ma suggestion du jour… Au 20 rue vignon Paris chez Mazurelle
un de mes plats préférés !! Merci 🙂
Merci Jean-Louis Luthi
Trop bon!!!
au lieu de l’eau je met un peu de vin blanc !!! 😉
pas bon pour moi causse du sucre!!!
Trop bon!
Dis Didje, tu vas t’y mettre aussi, déjà que ma Severine nous bombarde avec tous ces délices 😉
Merci pour cette recette,c’était simple et bon 🙂
Suite à de nombreux rejets de mon dossier par les banques pour mes demandes de credits .
j’ai eu mon prêt entre des particuliers grâce à cet Organisme normé ( AIDER LES PARTICULIER A REALISER LEUR PROJET )
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Veuillez les contacter en cas de besoins
Très joli ton plat ! 🙂
merci