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Curry de poulet à l’ananas et lait de coco

Plats complets Poulet

Poulet à l'ananas, curry et lait de coco

Poulet à l’ananas, curry et lait de coco

Si vous n’avez pas d’enfants dans cette tranche d’âge, peut être l’ignorez-vous mais ce matin démarrent les épreuves du bac.

Youhou, la philo ! J’imagine que cela vous rappelle des souvenirs. J’espère que nos chères têtes blondes n’iront pas écrire ce matin l’une des perles que l’on retrouvera dans les journaux peu après du style :

– « J’admire l’œuvre des studios Disney, et particulièrement Picsou, qui, je pense, est une représentation métaphorique de l’âme des hommes. »
– « Faut-il réellement s’attarder sur des sujets philosophiques sans importance, alors que les chinois sont entrain de cloner des animaux ? » (sic)
– « Si le Royaume-Uni vote « oui » au Brexit, ce sera positif pour la France. Cela fera une équipe en moins pour l’Euro 2016. »
– « Il serait facile d’admettre que le désir est illimité lorsqu’une fille regarde un film avec l’acteur Ryan Gosling. Je vais expliquer ce phénomène dans le prochain paragraphe. »
– « Tant qu’Apple continuera à produire des iPhone, le désir restera illimité. »

Voilà voilà …

Bref, en attendant le retour de l’enfant prodige, préparez ce délicieux plat complet, sucré salé, aux saveurs asiatiques. C’est vite prêt et on voyage dans l’assiette. Que demander de plus ? Un 15 en philo ? Croisons les doigts 😉

Il vous faut pour 4 personnes

Fendez le poivron en deux, ôtez les côtes blanches, les pépins et le trognon. Lavez-le et coupez-le en dés

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.  Faites revenir les poivrons légèrement assaisonnés d’une pincée de sel pendant une dizaine de minutes à feu doux.  Pendant ce temps là, coupez le poulet en gros cubes.

Dés de poulet

Dés de poulet

Une fois que c’est fait, démarrez la cuisson de votre riz pilaf (clic pour la recette).

Quand les poivrons sont tendres, ajoutez l’ananas égoutté et saisissez à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés de poulet, la poudre de curry et poursuivez la cuisson durant 8 minutes à feu moyen. S’il n’y a plus de liquide, versez environ 100 ml du jus d’ananas de la boite.

Terminez en versant le lait de coco. Laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, le temps qu’il chauffe et servez de suite, saupoudré d’un peu de persil ou de coriandre.

Poulet curry coco ananas

Poulet curry coco ananas

Délicieux !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • QUINTIN a écrit le 18 juin 2017
    5

    Ce plat je l’ai cuisiné aujourd’hui pour le déjeuner ! Mon mari a aimé ,le sucré salé on aime !!!
    Délicieux à refaire , je l’ai préparé avec de l’ananas frais. Merci

  • Clairelle a écrit le 19 juin 2017
    5

    Un petit plat sympathique pour un déjeuner joyeux! Merci Anne

  • Marjorie a écrit le 24 juin 2017
    5

    Bonjour !
    J’ai testé cette recette hier et ce fut un véritable succès! Merci pour toutes les recettes que vous proposez, elles sont top!

  • Violette a écrit le 6 septembre 2017
    5

    Un délice ! Tout le monde a adoré. Je l’ai servie avec de la polenta crème coco pour changer un peu du riz. C’était super bon! Merci pour toutes ces belles recettes.

    • Anne a écrit le 7 septembre 2017

      Merci Violette 🙂

Les commentaires
  • Hervé RV a écrit le 15 juin 2017

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette recette épicée ! Je suis fan de sucré-salé lorsque c’est équilibré. Les épices et les herbes en cuisine sont de merveilleux condiments mais pas seulement… ils sont aussi de puissants alliés santé trop souvent ignorés ! Comme toi, je ne les oublie jamais dans mes recettes. D’autant plus dans mon dernier défi : 15 sauces saines et originales en 21 jours ! 15 idées et façons de varier nos mets toute l’année… et tout ça… jamais sans l’aide des herbes et des épices ! Bonne journée à toi.

  • brigitte a écrit le 15 juin 2017

    merci pour cette recette que je vais mettre dans mes favorites, ah la philo !
    je me rappelle de mon sujet (il y a bien longtemps) : tout lapsus est il révélateur ?
    mon prof de philo m’avait prédit un 16 et j’ai eu 9 pffffffffffft !
    enfin je vais me consoler avec la délicieuse recette sucré salé j’adore

    • Anne a écrit le 15 juin 2017

      Avec plaisir. C’est vrai que la Philo cela laisse des traces 🙂

  • Barbara a écrit le 15 juin 2017

    ça me plait énormément
    c’est simple goûteux parfumé
    à faire sans faute dès que je peux…
    (ils aiment ni curry ni coco à la maison mais m’en fiche ferai quand même pour une fois -à ch fois en fait après z’ont aimé) ah là là

    eh oui pour les futurs bacheliers
    j’y pense ++++ (même sans enfants de cet age!)

    à bientôt bonne journée @Anne
    merci pour tout ce que tu nous proposes et partages

    • Anne a écrit le 15 juin 2017

      BOnne journée Barbara 🙂 Des bises en passant

  • Philo a écrit le 15 juin 2017

    Ah ah ah tu m’as trop fait rire 😉
    Et puis tu m’as aussi ouvert l’appétit. Il m’a l’air bien bon ce plat

    • Anne a écrit le 15 juin 2017

      🙂 T’as encore le temps chez toi 🙂

  • Anne a écrit le 16 juin 2017

    C’est vrai que c’est facile, il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de sucré-salé. Allez, je vais trouver de l’ananas en boîte!

  • Baguera45 a écrit le 16 juin 2017

    oui la philo m’a laissé perplexe et je me souviens encore de mon sujet du bac « doit on faire la guerre au nom des droits de l’homme  » . J’espère que votre enfant aura été mieux inspiré par son sujet.

    très belle recette alliant sucré-salé, très bonne journée à tous

  • sandrine - 40andsowhat a écrit le 16 juin 2017

    J’ai toujours du mal avec le sucré salé mais avec cette chaleur, tu m’as convaincue d’essayer ce week-end. Merci !

  • myriam a écrit le 16 juin 2017

    Bonjour ANNE

    Hé oui, Anne, première épreuve de philo pour ma fille!
    J’espère oui,un 15 pour elle et pour moi aussi en lui cuisinant cette recette qui à l’air succulente,rien qu’à voir la photo..merci à toi.bises

  • Barbara a écrit le 16 juin 2017

    fait ce midi
    car il me restait de l’ananas frais et un beau gros poivron rouge
    on, s’est régalé crémeux parfumé goûteux merci !

  • sophie a écrit le 19 juin 2017

    Cette recette peut-elle être préparée un peu à l’avance ? ou est il nécessaire de la réaliser juste avant de passer à table ?

    • Anne a écrit le 20 juin 2017

      C’est mieux au dernier moment mais il est quand même possible de la préparer un peu à l’avance

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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