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Keftas de veau à la menthe, rémoulade de radis roses

Veau

Keftas de veau a la menthe remoulade de radis roses

Keftas de veau a la menthe remoulade de radis roses

Réalisez ces délicieuses boulettes de veau parfumées à la menthe, accompagnées d’une rémoulade de radis roses et vous vous régalerez. Les boulettes c’est la vie 🙂

Ingrédients pour 4 personnes

Préparer la rémoulade : mettre de côté 1 cuillère à soupe de yaourt pour les keftas puis, dans un bol, mélanger le reste du yaourt avec la moutarde, le jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer. Équeuter et laver les radis. Les râper au robot ou les émincer finement. Verser la sauce par-dessus, mélanger et réserver.

Préparer les keftas : peler et hacher finement l’oignon. Mettre la viande de veau dans un saladier, ajouter l’œuf, l’oignon haché, les feuilles de menthe finement ciselées, le cumin, le yaourt réservé et le zeste du citron. Saler, poivrer. Malaxer avec les mains pour que tous les ingrédients soient bien mélangés puis former des petites boulettes de farce. Réserver.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire dorer les keftas sur toutes les faces pendant 3 à 4 minutes puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 8 minutes.

Servir chaud avec la rémoulade de radis fraîche. Décorer de quelques feuilles de menthe ciselées.

La petite note de Louise Denisot : Pour encore plus de gourmandise, servir les keftas dans des petits pains pitas.

Crédit texte – Veau de la Pentecôte / Louise Denisot
Crédit photo – Veau de la Pentecôte / Amélie Roche

Allez on en discute ?
Les avis
  • Elodie a écrit le 4 mars 2018
    5

    Bonjour, ces keftas furent une réussite, excellentes et parfumées à souhait! La viande est très fondante, les épices et la menthe apportent vraiment un plus!

  • Ray05 a écrit le 5 mai 2020
    5

    Bonne recette, mangée aujourd’hui avec riz parfumé au vadouvan et poivron sauté à l’ail
    Elle a eu du succès !!!!

  • Biolaine a écrit le 15 janvier 2021
    5

    Bonjour Anne, recette succulente !!!
    Cependant, pour ma part, la quantité de menthe est insuffisante. En conséquence, j’ai agrémenté les keftas d’une sauce au yaourt à la menthe car j’ai accompagné les keftas de carottes râpées au yaourt brassé et au cumin (recette des « Menus à la carte de Zoé, pardon, je vous ai été infidèle !!!).
    Sur les bons conseils de Louise DENISOT (merci de ne pas l’avoir oublié), je les ai dégustées, en compagnie de mes amis, avec des wraps car sur le caillou les pains pita ne sont pas bons : beaucoup trop épais, bourratifs.
    Bien que la quantité de viande journalière pour un adulte ayant une activité physique « normale » soit de 80 gr, j’ai doublé la quantité de veau pour obtenir 6 keftas par personne. Ainsi, mes convives ont pu apprécier votre délicieuse recette en la dégustant avec les doigts, assis sur des coussins, je me tairai sur la tenue car depuis 15 jours rien que de lever le petit doigt on perd 1 litre d’eau : nous sommes en période cyclonique…
    Nous avons beaucoup pensé à vous et n’avons eu de cesse de vous envoyer de bonnes ondes mais je crains qu’elles ne vous soient pas parvenues à l’écoute des informations que nous recevons de Métropole !
    S’il vous plaît Anne, continuez à partager des recettes savoureuses, faciles à réaliser, rapides et bon marché.
    Merci Anne pour votre générosité;

Les commentaires
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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