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Keftas de veau à la menthe, rémoulade de radis roses

Veau

Keftas de veau à la menthe, rémoulade de radis roses

Keftas de veau à la menthe, rémoulade de radis roses

Réalisez ces délicieuses boulettes de veau parfumées à la menthe, accompagnées d’une rémoulade de radis roses et vous vous régalerez. Les boulettes c’est la vie 🙂 La recette est facile à préparer et ces keftas sont délicieusement parfumées.

Voici donc la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préparez la rémoulade : Mettez de côté 1 cuillère à soupe de yaourt pour les keftas puis, dans un bol, mélangez le reste du yaourt avec la moutarde, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Salez et poivrez. Équeutez et lavez les radis. Râpez-les au robot ou émincez-les finement. Versez la sauce par-dessus, mélangez et réservez.

Préparez les keftas : Pelez et hachez finement l’oignon. Mettez la viande de veau dans un saladier, ajoutez l’œuf, l’oignon haché, les feuilles de menthe lavées préalablement et finement ciselées. Ajoutez le cumin, le yaourt réservé et le zeste du citron. Salez, poivre. Malaxez avec les mains pour que tous les ingrédients soient bien mélangés puis formez des petites boulettes de farce. Réservez.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites-y dorer les keftas sur toutes les faces pendant 3 à 4 minutes puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 minutes.

Servez chaud avec la rémoulade de radis fraîche. Décorez de quelques feuilles de menthe ciselées.

Régalez-vous !

La petite note de Louise Denisot : 

Pour encore plus de gourmandise, servir les keftas dans des petits pains pitas.

Crédit texte – Veau de la Pentecôte / Louise Denisot
Crédit photo – Veau de la Pentecôte / Amélie Roche

Allez on en discute ?
Les avis
  • Elodie a écrit le 4 mars 2018
    5

    Bonjour, ces keftas furent une réussite, excellentes et parfumées à souhait! La viande est très fondante, les épices et la menthe apportent vraiment un plus!

  • Ray05 a écrit le 5 mai 2020
    5

    Bonne recette, mangée aujourd’hui avec riz parfumé au vadouvan et poivron sauté à l’ail
    Elle a eu du succès !!!!

  • Biolaine a écrit le 15 janvier 2021
    5

    Bonjour Anne, recette succulente !!!
    Cependant, pour ma part, la quantité de menthe est insuffisante. En conséquence, j’ai agrémenté les keftas d’une sauce au yaourt à la menthe car j’ai accompagné les keftas de carottes râpées au yaourt brassé et au cumin (recette des « Menus à la carte de Zoé, pardon, je vous ai été infidèle !!!).
    Sur les bons conseils de Louise DENISOT (merci de ne pas l’avoir oublié), je les ai dégustées, en compagnie de mes amis, avec des wraps car sur le caillou les pains pita ne sont pas bons : beaucoup trop épais, bourratifs.
    Bien que la quantité de viande journalière pour un adulte ayant une activité physique « normale » soit de 80 gr, j’ai doublé la quantité de veau pour obtenir 6 keftas par personne. Ainsi, mes convives ont pu apprécier votre délicieuse recette en la dégustant avec les doigts, assis sur des coussins, je me tairai sur la tenue car depuis 15 jours rien que de lever le petit doigt on perd 1 litre d’eau : nous sommes en période cyclonique…
    Nous avons beaucoup pensé à vous et n’avons eu de cesse de vous envoyer de bonnes ondes mais je crains qu’elles ne vous soient pas parvenues à l’écoute des informations que nous recevons de Métropole !
    S’il vous plaît Anne, continuez à partager des recettes savoureuses, faciles à réaliser, rapides et bon marché.
    Merci Anne pour votre générosité;

  • Jean-Luc a écrit le 5 septembre 2024
    5

    Testé et approuvé
    Hyper bon

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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