Réalisez cette recette très parfumée, aux accents asiatiques et vous vous régalerez. C’est parfait comme plat complet. Une autre façon de consommer de la viande de veau.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de noix de veau
- 3 tiges de citronnelle
- 4 cm de gingembre frais
- 1 petit bouquet de coriandre
- 200 g de riz parfumé thaï
- 4 tiges d’oignon nouveau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- ½ cuillère à café de poudre de piment
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre
Préparation
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et y faire cuire le riz 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Peler et râper le gingembre. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle avec le gingembre et le piment. Retirer la première feuille, hacher très finement les tiges de citronnelle, les ajouter. Faire revenir le tout 5 minutes sans coloration.
Tailler la noix de veau en fines lamelles et les ajouter dans la poêle. Faire dorer 3 minutes à feu vif puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire 3 minutes.
Ajouter le riz et la sauce soja puis bien mélanger. Remonter le feu et faire sauter le tout 5 minutes.
Hors du feu, ajouter la coriandre grossièrement hachée et les tiges d’oignon nouveau ciselées, puis servir sans attendre.
Bon appétit !
La petite note de Louise Denisot :
Pour ajouter une touche de « peps », servir avec quelques quartiers de citron vert.
Enjoy !
Crédit texte – Veau de la Pentecôte / Louise Denisot
Crédit photo – Veau de la Pentecôte / Amélie Roche
Testé ce soir avec un reste de riz! Super bon! Nous nous sommes régalé, cela change du veau à la tomate. à Refaire!
Merci HV
Bonjour,
Votre blog est très agréable et les recettes alléchantes. Merci pour tout.
J’ai un problème sur les recettes contenant de la sauce soja, mon mari n’aimant pas les sauces soja et nuoc nam. Auriez-vous une idée pour l’éviter ici ? sinon, je testerai peut-être avec une seule cuillère de cette sauce… Merci de toute façon pour nous donner l’envie de tout tester!!!
MP
Bonsoir
Sur les recettes asiatiques, c’est vraiment difficile à remplacer. C’est tout ce qui en fait le caractère et la typicité. Pour la sauce soja vous pouvez essayer de remplacer par de la chicorée liquide, cela marche plutôt bien. https://www.papillesetpupilles.fr/2015/05/que-faire-avec-de-la-chicoree-leroux-liquide.html/
et pour le nuoc mam, le sel
Mais vous allez vraiment perdre en authenticité. Après l’essentiel c’est que vous aimiez 😉