
Crabe et radis noir en rémoulade ©A.Roche/A.Bretin/Cniel CC BY-NC-ND 4.0
Une recette très fraîche avec du goût et qui en plus change de d’habitude. J’aime beaucoup le radis noir. Cela amène beaucoup de vivacité aux préparations.
Pour 4 personnes – Préparation 20 minutes
- 1 radis noir
- 100 g de chair de crabe (frais ou en boite)
Pour la sauce :
- 1 yaourt
- 2 jaunes d’oeufs durs
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe de feuilles de persil ciselées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Ecrasez dans un bol les jaunes d’oeufs à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le yaourt, la moutarde, le jus de citron vert, le concentré de tomates, le piment d’Espelette et mélangez.
Pelez, lavez et râpez le radis noir. Mettez-le dans la sauce, ajoutez les miettes de crabes et mélangez. Si vous utilisez du crabe en boite, égouttez-le bien avant. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et parsemez de persil ciselé. Servez bien froid.
Bonjour Anne
Mince, j’avais raté cette recette !!
J’ai pleins de radis noir dans le potager que j’accomode en rémoulade avec soi carottes râpées , ou chou blanc ou chou rouge avec noix, noisettes, graines de tournesol ou cube de pain grillé aillé , raisins secs ou frais , gouda ou autres !
Mais ce soir, je tente ta recette !!
Tout le monde adore la rémoulade chez moi !!
Bisous légér !!
Bonne journée !!
Merci Myriam et bonne soirée
très original et très tentant
merci
et cette variante de rémoulade me plait ; la classique non !