Les cakes sont parfaits pour les buffets ou encore les brunches. Si vous en cherchiez un qui sorte un peu de l’ordinaire, vous venez de le trouver. Chèvre, champignons et lardons, c’est le mariage gagnant.
Ingrédients
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 55 minutes
Pour 6 personnes (moule à cake 24 / 26 cm) :
- 250 g de champignons de Paris (ou 1 sachet P’tits morceaux LOU)
- 100 g de lardons
- 3 œufs
- 1 oignon moyen
- 100 g de comté râpé
- 60 g de chèvre en bûche
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 7 cl d’huile d’olive
- 13 cl de lait écrémé
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à soupe d’herbes de Provence
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et préparez les champignons. Coupez-les grossièrement. Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et réservez-les sur du papier absorbant.
Émincez finement l’oignon et faites-le revenir à la poêle avec les champignons. Ajoutez-y les lardons et l’ail en poudre.
Dans un saladier, battre les œufs. Ajoutez la farine, la levure, l’huile, le lait et les herbes de Provence. Mélangez.
Coupez le chèvre en morceaux et ajoutez-le à la préparation, puis le comté râpé, les champignons, les lardons. Salez, poivrez et mélangez.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.
L’Astuce de Lou :
Recouvrez le cake de papier aluminium les 15 dernières minutes de cuisson pour éviter qu’il ne brunisse, puis laissez-le refroidir un peu avant de le découper pour qu’il garde une belle tenue !
Bon appétit !
Source : Communiqué de Presse Lou
Super cake tant au niveau du goût que de la texture. Merci pour la recette !
Avec plaisir Xigua
Bonsoir Anne,recette réalisée et dégustée ce soir.
Rien a changer,tout est parfait ,super bon,tout le monde a apprécié!
Recette top pour un soir avec une salade verte, le reste se mangera froid demain soir pour l’apéro.
J’ai déjà réalisé plusieurs de vos recettes et n’ai jamais été déçue.
Merci de les partager avec nous😊
Bonne soirée
Merci Fabienne
Bonsoir,
J’ai fait ce week-end ce cake, un vrai délice les invités m’ont demandé la recette.
Super, merci VIrginie 🙂
Bonjour
recette réalisée hier
je confirme super bon ,tout le monde a apprécié .des compliments
merci qui !!! PAPILLES
MErci 🙂
Bonjour.
Votre recette est parfaite ! Je n’ai jamais mangé un cake aussi bon.
Merci
Sandra
Merci 🙂
vraiment excellent ! merci Anne.
et ce cake peut être décliné de plusieurs façons (j’y ai rajouté une compoté d’oignons, c’était délicieux !)
Avec plaisir 🙂
Bonjour
Je n ai pas de lait écrémé quelle sera l incidence?
Merci
Amitiés et bonne journée
Bonjour
Eh bien ce sera plus gras
Merci
Pas grave lol !!!!
Amitiés
Je dois en faire 8 !!!!!
Ah oui 🙂 Bon courage alors