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Cake au Comté, olives et fruits secs

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Cake au Comté; olives et fruits secs
Cake au Comté, olives et fruits secs

Le cake salé, c’est l’ami de la femme moderne ! Parfait pour le pique nique, le repas du dimanche soir, l’apéritif entre amis etc. En plus c’est vite fait et facile à réaliser ! Que demander de plus ? Un sac Jérôme Dreyfuss peut être ?

Pour 1 cake :

Préchauffez le four à 200°C.

Égouttez les olives. Râpez le fromage.

Mélangez dans un saladier la farine et la levure chimique. Ajoutez les fruits secs.

Dans un autre récipient, battez les œufs en omelette. Ajoutez le vin blanc, l’huile d’olive, le lait, les olives égouttées, le sel, le piment d’Espelette et le fromage. Remuez puis ajoutez le mélange à base de farine. Mélangez.

Huilez très légèrement à l’aide d’un papier essuie tout un moule à cake.

Versez la préparation dans le moule à cake et faites cuire 50 minutes à 200°C. Diminuez ensuite la température à 180°C et laissez cuire 20 minutez de plus.

Démoulez à chaud.

Consommez chaud, tiède, froid avec une salade, tout lui va !

(*) : Mélange fruits & baies (trouvé chez Monop) :

Mélange fruits et baies

Allez on en discute ?
Les avis
  • Geneviève a écrit le 2 février 2015
    5

    Délicieux ce cake, l’ajout de fruits secs sucrés et salés aux olives noires, et le goût du comté en plus, tout cela s’associe très bien pour un cake parfumé ; mes amis choristes se sont régalés samedi soir après le concert ! Heureusement que j’en avais fait trois !

    • Anne a écrit le 2 février 2015

      3 ? ohllala tu as des gourmands chez toi 🙂 Merci Geneviève

  • Rachel a écrit le 13 juillet 2015
    5

    Bonjour Anne,;

    Recette testée et … c’est très facile à faire, c’est très bon !

Les commentaires
  • Flo Bretzel a écrit le 9 mars 2009

    Tu as finalement utilisé un morceau de ton sublime comté pour ce cake salé. Ici, point de comté mais du Bergkase qui lui ressemble comme un frère. Finalement, l’Allemagne, c’est aussi l’autre pays du fromage. Bonne journée à toi.

  • TOUT FAIRE SOI MEME a écrit le 9 mars 2009

    C’est trop bon les cakes comme ça!j’en fait l’été pour apporter en pic nique…. et rien que pour en manger…..et bien on fait des pic nique 😆

  • Anne a écrit le 9 mars 2009

    @ Flo : oui j’ai sacrifié un morceau du plus jeune 😉 Je ne connais presque pas les fromages français, alors tu imagines, les allemands … Le fromage est aussi consommé qu’en France ?

  • Anne a écrit le 9 mars 2009

    @ Tout faire soi même : Oui c’est super pratique à transporter.

  • Les recettes de C&ea a écrit le 9 mars 2009

    Vraiment très gourmand ce cake!!bonne journée

  • barbichounette a écrit le 9 mars 2009

    Chez moi aussi on aime les cakes…Cela fait longtemps que je n’en ai pas réalisé …Merci pour l’idée !Avec un petit coup de rouge !BizzzzzzzBarbichounette

  • Dagmar a écrit le 9 mars 2009

    Je fait surtout pain aux olives vertes-lardons-fromage. Ou olives noirs-tomates sechees-feta.Prochaine fois je vais ajoutes les fruits secs. A la place de comte – gruyere. J’ai un dernier petit morceau de comte, pas pour mettre dans la cuisine!

  • Romarin a écrit le 9 mars 2009

    Ok pour le sac ! Et avec une tranche de cake please……

  • Anne a écrit le 9 mars 2009

    Le sac, c’est un message subliminal? Je vois que le comté se recycle… j’aime beaucoup l’ajout des noix diverses en plus des olives noires…

  • Mercotte a écrit le 9 mars 2009

    C’est bientôt ton anniversaire? il lit le blog Monsieur Papilles ? Normal avec ce que tu lui donnes comme fromage en ce moment il ne peut que se réjouir j’en suis sûre et ça mérite récompense !!C’est classique ce cake mais on ne s’en lasse pas, tiède pour moi s’il te plaît …Allez je m’en vais fêter l’étoile de mon chouchou . Glou glou, miam miam !

  • Audinette a écrit le 9 mars 2009

    que demander de plus ?heu, on a droit de faire une liste ?:o)

  • marie a écrit le 9 mars 2009

    miam il a des saveurs qui me plaisent!

  • Mlle Tortue a écrit le 9 mars 2009

    Ho merci Anne !!! *____*

  • Natacha SG a écrit le 9 mars 2009

    Hello Anne!Envie de jouer avec ton dossier photo: je te taggue!A bientôt!

  • maloud a écrit le 10 mars 2009

    Tu m’as fait découvrir un sac. Merci!!!

  • Anne a écrit le 10 mars 2009

    @ Les recettes de Céci : merci@ Barbichounette : Oui 😉 Tout comme toi je n’en fais que rarement mais une fois de temps en temps c’est pratique.@ Dagmar : j’aime beaucoup tes suggestions@ Romarin : m’étonne pas pour le sac ;)@ Anne : Oui, le genre subliminal lourd 😉 J’ai sacrifié un morceau du plus jeune@ Mercotte : non pas encore, il a le temps d oublier et j’ai le temps de changer d’avis ;)@ Audinette : oui oui on a le droit ;)@ Marie : merci@ Melle Tortue : de rien @ Natacha : j’y cours@ Maloud : Je ne sais pas si c une bonne chose vu les prix 😉

  • Gia a écrit le 10 mars 2009

    Humm ! Je l’ai fait ! Et même pas sec !

  • Flo Bretzel a écrit le 10 mars 2009

    Fromages et laitages, c’est à gogo qu’ils en consomment ici.

  • Anne a écrit le 10 mars 2009

    Merci GiaMerci Flo, je ne savais pas :=)

  • Gia a écrit le 11 mars 2009

    Vraiment, chapeau pour tes recettes ! Ca fait un petit moment que je te suis déjà ! Mais pas assez régulièrement hélas ! Mais depuis que j’ai monté mon blog, j’aime divaguer et aller d’un blog à l’autre ! J’en ai créé un qui s’appelle http://www.commeunhomme.net , ca parle de produits beauté pour hommes… enfin jeune homme vu que je n’ai que 24 ans 🙂 Il n’empeche que j’adore la cuisine et la bonne nourriture ! Et si je n’avais pas créé mon blog, je serai parti sur tes traces !!! ;-)Tu fais partie des gens que j’m lire, et c’est pour ça que tu es dans mon blogroll !! Bon, passe une bonne soirée !

  • Anne a écrit le 11 mars 2009

    Merci Gia 🙂 C’est chouette un homme qui cuisine. On appelle cela les gastro sexuels 😉

  • No a écrit le 11 mars 2009

    Dis miss papilles moi aussi je peux parler de cakes 😉 http://tambouille.blogspirit.com/

  • Anne a écrit le 11 mars 2009

    Merci pour le clin d’oeil No. Je file chez toi mais j’ai un pb avec Blogspirit ; je ne peux jamais y laisser de commentaires 🙁

  • Emilie25 a écrit le 11 mars 2009

    Je dois ABSOLUMENT le faire ! Merci pour la recette 🙂

  • Anne a écrit le 11 mars 2009

    hihi Emilie 😉

  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 23 août 2010

    […] Cake au Comté, olives et fruits secs […]

  • Index - Recettes pour apéritifs entre amis | Papilles et Pupilles a écrit le 23 août 2010

    […] Cake au Comté, olives et fruits secs […]

  • Béa a écrit le 13 janvier 2012

    J’ai adoré !! Je n’avais pas d’olives noires donc j’y ai mis des vertes, le résultat était pas mal mais la prochaine fois j’y mettrai des noires. (les vertes avaient un peu d’acidité ; je ne les avais pas fait bouillir un peu avant).
    Merci pour l’idée d’y intégrer des fruits secs, ça change vraiment !!
    J’adore visiter votre site pour piocher de bonnes idées. Grâce à vous je sais faire un risotto (bah oui je ne savais pas qu’il fallait intégrer louche par louche !!!) Allez je profite pour aller voir d’autres recettes.

    • Anne a écrit le 13 janvier 2012

      Merci beaucoup Béa. Cela me fait toujours plaisir d »avoir des retours comme le votre 🙂

    • Anne a écrit le 13 janvier 2012

      Merci beaucoup Béa. Cela me fait toujours plaisir d »avoir des retours comme le votre 🙂

  • Béa a écrit le 13 janvier 2012

    J’ai adoré !! Je n’avais pas d’olives noires donc j’y ai mis des vertes, le résultat était pas mal mais la prochaine fois j’y mettrai des noires. (les vertes avaient un peu d’acidité ; je ne les avais pas fait bouillir un peu avant). 
    Merci pour l’idée d’y intégrer des fruits secs, ça change vraiment !!
    J’adore visiter votre site pour piocher de bonnes idées. Grâce à vous je sais faire un risotto (bah oui je ne savais pas qu’il fallait intégrer louche par louche !!!) Allez je profite pour aller voir d’autres recettes. 

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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