JE VEUX DU SOLEIL !
J’en ai ras le bol de l’hiver qui n’en finit pas. Je n’arrête pas de tousser. Il faut dire que j’ai attrapé la grippe en pêchant le skrei (c’est chic n’est ce pas ? ). Cela allait mieux quand les températures ont commencé à faire le yoyo : 17°C degrés un jour et le lendemain 3°C et hop, vas y que je re tousse. Ca m’énerve. Je veux le printemps, je veux du soleil. Et s’il n’est pas encore dehors, j’ai décidé qu’il serait dans mon assiette. NON MAIS. Qui c’est le chef ici ? ^-^ Et je trouve que dès que je mets du safran dans un plat, ca fait vacances, ca fait soleil, ca ravit mes papilles, ca m’émerveille.
C’est beau comme du Patrick Bruel non ?
La fièvre peut être ?
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 6 escalopes de poulet
- 60 ml d’huile d’olive
- 125 ml d’infusion de safran (voir plus bas)
- 4 à 5 tomates suivant leur taille en saison et sinon une boite moyenne de tomates pelées concassées
- 2 oignons moyens
- 3 gousses d‘ail
- 3 feuilles de basilic
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Pelez les tomates (j’utilise un épluche tomates), ôtez les graines et coupez-les en dés. Pelez et dégermez la gousse d’ail.
Épluchez l’oignon, coupez-le en dés. Coupez les escalopes de poulets en dés. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir à feu vif oignon et poulet.
Ajoutez les tomates épluchées et coupées en dés, l’ail pressé, le basilic ciselé et mouillez le tout avec l’infusion de safran.
Laisse mijoter à feu doux à couvert pendant 45 minutes à 1 heure.
Servez avec du riz.
Infusion de safran :
Faites infuser 10 pistils de safran dans 125 ml d’eau chaude pendant 1 heure. Les arômes seront ainsi exhalés.
La version au delicook :
Si vous avez un delicook : Faites revenir les dés d’oignon et de poulet (mode grill). Ajoutez les autres ingrédients et choisissez le programme mijoter (1 heure). Ensuite, ajoutez 4 mesures de riz, 4 d’eau et choisissez le programme riz/pâtes. Le temps se règle tout seul (comptez 40 minutes supplémentaires). C’est tout.
Un régal !
Bon appétit.
Succulent. Merci pour cette recette qui va devenir l’un de mes classiques.
Merci Krystel 🙂
Patriiiick! Oups, je m’égare. Moi je n’ai pas de fièvre, mais très très envie de soleil aussi, et ta recette haute en couleur, c’est un bon début. J’ai tout ce qu’il faut à la maison, allez hop, au boulot…
Allez courage, le printemps n’est plus très loin.
A bientôt Anne.
Isa
Hummm, ça fait très envie ! Je vais tester avec du safran en poudre…
C’est chouette, et facile. Je dois pouvoir adapter ça pour le Cookeo 🙂
du soleil
quelle idée
nous ici il fait 18°C aujourd’hui
hi hi hi
Veinard 😉
Oui sans souci 😉
C’est si bon le safran 🙂
Patriiiiick 🙂
moi aussi ras le bol de cet hiver,
moi aussi ras le bol de ce froid et surtout de ce vent du nord qui souffle en à « décorner les boeufs » comme on dit chez nous en Ardèche !
Ce n’est pas bien de râler mais tant pis: le vrai printemps avec des températures modérées, les petites feuilles des arbres d’un vert si tendre qu’elles donnent envie de croquer dedans, le chant des oiseaux, bref le renouveau de la nature dans toute sa splendeur se font trop désirer cette année !
bonne journée à tous, Mélusine
@6639a641337c074de5cb57effe930e55:disqus ca marche 🙂
tu as raison de mettre du soleil dans l’assiette, on en a marre de la grisaille !!
bizzzzzzzzzzzzzz
manue :))
[…] Une recette facile et délicieuse de poulet parfumé au safran, à servir avec du riz. C’est tout le soleil qui est dans votre assiette. […]
On s’est régalé avec cette recette ce soir, merci !!!
Super 🙂
ça m’a l’air très bon, je pense tester la recette très vite. http://caro-en-cuisine.e-monsite.com/
hello, petite question : est ce qu’un cuiseur à riz ferait l’affaire pour mijoter cette sympathique recette?
a bientôt
Argh je ne sais pas je n ai jamais essayé ; j imagine que ça peut le faire
allez, soyons folles, je teste ce soir!!!
Avec cette recette, c’est le soleil dans l’assiette, très bonne journée 🙂
Magnifique photo ! Tu as changé d’objectif ?
J’ai de la neige encore ce matin mais du ciel bleu qui ne devrait pas durer ! Je vais faire ton plat tous les jours midi et soir comme ça je serai sur d’avoir du soleil ! 😉
Rose Roseandcook non ca c’est mon 50.
Miam ça donne envie…:)
vous avez raison, sortons les couleurs !! vite … le printemps !
http://ask.fm/Wartog