
Tarte fine pomme de terre, potiron et feta au miel d’Acacia
Une délicieuse tarte qui régalera toute la famille !
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 carrés de pâte feuilletée,
- 3 pommes de terre moyennes de type Charlotte,
- 100 g de potiron,
- 100 g de feta,
- 2 cuillères à soupe de miel d’Acacia,
- 3 échalotes émincées,
- 1 branche de romarin,
- 1 filet d’huile d’olive,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre au moulin
Pelez les pommes de terre et le potiron et taillez-les en très fines lamelles. Mettez à cuire 10 minutes à la vapeur.
Faites fondre les échalotes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Étalez les carrés de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Ourlez et pincez les bords. Piquez les fonds de pâte à la fourchette et recouvrez d’échalote. Ajoutez les lamelles de pommes de terre et de potiron. Émiettez la feta sur le dessus. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200°C. Servez dès la sortie du four arrosé d’un filet de miel d’Acacia.
Source : Dossier de Presse Syndicat français des miels
Recette : Laurence du Tilly
Merci Anne pour cette délicieuse recette de tarte au potiron. La petite touche de miel est un régal en bouche.
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
J’ai essayé la recette et c’est un délice (fait avec la courge butternut et tout aussi bon!), bonne idée!
Merci Epona