Régalez vous avec ce plat aux saveurs orientales qui plaira énormément aux amateurs de saveurs sucrées salées.
Un délicieux tajine sucré salé qui va vous régaler.
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 1 h 15 minutes
Ingrédients
Pour 4/6 personnes :
- 1 poulet découpé en morceaux,
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout,
- 3 étoiles de badiane,
- 1 bâton de cannelle,
- 500 g de mirabelles dénoyautées,
- 2 oignons émincés,
- 4 cuillères à soupe de miel d’Oranger,
- 30 cl de bouillon de volaille,
- 50 g de noix de pécan,
- 1 cuillère à café de sucre en poudre,
- 3 branches de coriandre,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre au moulin.
Préparation
Faites dorer la viande dans une cocotte avec l’huile d’olive. Saupoudrez le poulet de Ras el Hanout. Ajoutez les oignons émincés et le bouillon, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux. Ajoutez les oreillons de mirabelles, 3 cuillères à soupe de miel d’Oranger et un peu d’eau si nécessaire et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux
Préchauffez votre four à 210°C. Versez les noix de pécan grossièrement concassées dans un bol puis mélangez-les avec 1 cuillère à soupe de miel d’Oranger, 1 cuillère à café de sucre et une pincée de sel. Étalez ce mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Laissez refroidir hors du four
Servez le tajine bien chaud saupoudré de noix de pécan caramélisées et de feuilles de coriandre.
Bon appétit !
Source : Dossier de Presse Syndicat français des miels
Recette : Laurence du Tilly
J’ai plus ou moins suivi la recette (j’ai supprimé le miel, pcq je trouvais que c’était trop de « sucré »). Du coup, j’ai juste mis les noix dans la sauce. C’était superbe !
Merci !
Avec plaisir 🙂