Une délicieuse tarte tatin sucrée salée à servir en entrée ou en plat unique. Bon si vous la servez en entrée, je ne vous recommande pas d’attaquer ensuite un boeuf bourguignon ou une choucroute.
#Han.
Mais avec une petite salade verte, assaisonnée à l’huile de noix, c’est absolument délicieux
Pour le miel, un miel d’acacia conviendra très bien mais si vous avez sous la main un miel au thym ou au romarin, ce sera encore mieux.
Ingrédients
Pour 1 tarte, il vous faut :
- 8 pommes
- 2 petits magrets ou un gros
- 1 abaisse de pâte feuilletée
- 2 cuillères à à café de miel
- 1 branche de romarin
Préparation
Epluchez vos pommes et coupez les en lamelles.
Enlevez tout le gras des magrets et coupez-les en fines tranches.
Faites dorer les lamelles de pommes avec la cuiller de miel et un peu de beurre salé.
Une fois qu’elles sont dorées, mettez-en la 1/2 dans votre moule à manqué.
Recouvrez avec les tranches de magret de canard.
Saupoudrez de romarin.
Remettez une couche de pommes.
Terminez en mettant l’abaisse de pâte feuilletée.
Enfourner pour environ 20 à 30 minutes à 180°C.
Délicieux.
Petit truc :
Si vous avez une poêle qui passe au four, c’est l’idéal, vous mettez vos pommes à cuire en les disposant de façon esthétique. Une fois cuite, recouvrir des autres ingrédients. Enlevez la queue de la poêle et enfournez.
Merci Fabienne, nous nous sommes régalés.
Bon appétit !
j’ai essayé c’était très bon, par contre ça serait bien si le magret pourrait rester un peu rosé, mais je ne vois pas comment car sinon ma pate feuilleté ne serait pas cuite…
Bonjour Anne,
J’ai cuisiné à midi votre recette avec 5 pommes et 3 poires et c’était succulent. Merci de toutes les idées que vous nous donnez.
Merci, cela me fait très plaisir
Bonjour Anne, je viens de faire cette recette avec 5 pommes et 3 poires. C’était succulent
Merci encore pour toutes les idées que vous nous donnez
Si j’aimais le magret je me serais lancée dans la confection de cette tarte qui a l’air succulente. Malheureusement je n’aime pas ça et me contenterais donc de regarder la photo.Jolie tarte tatin !
Sais tu comment on fait une tatin sans poêle qui va au four et avec des plaques à induction ? Parce qu’hier on a fait un crumbble, ne trouvant pas de solution à la tatin.
Je faisais le magret aux pommes tout simplement , et maintenanat voilà une variante intéressante ! je dirais même plus très originale !Patrick ! tu mets ton moule à manqué sur ta plaque à induction en ayant pris soin auparavant de glisser dessous un petit truc, dont le nom m’échappe mais qui est spécial pour les gens qui n’ont pas la panoplie qui va sur la dite induction, je te cherche la ref et te l’envoie !
Pour ma part j’aime le magret et retiens cette recette !
Patrick, Mercotte s’en occupe donc c’est parfait parce que moi je ne savais pas 😉 J’utilise un plat en pyrex sur mon gaz ou une poêle.Anne_qui_n’a_pas_encore_de_plaque_induction
Cindy, je suis sûre que c’est délicieux avec du porc coupé en lamelles 😉
et je viens juste ce matin d’acheter des magrets par contre il me faut des pommes ,j’y retourne !!
tu sais pas quoi? J’ai des tranches de magret au frigo et des pommes dans mon panier…alors sur ce je te laisse 😉
Superbe association magret et pommes! je vais me laisser tenter!
La tatin salé, c’est délicieux! Quelle belle recette, Anne! Ça peut être bien, à Noël, non?
Pour Noël je ne sais pas. Je suis très crustacés et poissons pour les fêtes 😉
une légère variante est d’alterner pomme et poire …. à tomber par terre !!!!!
Je suis en train de la faire cuire…… et ça sent bon miam miam miam.On espère se régaler.
Je n’en doute pas ;=)
Peut être en coupant les tranches de magret un peu plus larges ? ou alors en cuisant une dizaine de minutes à blanc la pâte feuilletée ?
oui mais si je la faire à blanc (la pate) c’est impossible de la remettre par dessus la préparation…
Bonjour, je voudrais savoir si cette tarte peut se manger froide ? Merci
Bonjour Alexandra
Non, je ne le ferai pas.
Oui Daniela. Je pensais là à une tarte classique. Sinon je ne vois pas de solution. Ou alors congeler légèrement les morceaux de magret pour qu’ils cuisent moins vite ? Pas toujours facile 🙂
bonjour,pensez vous que je puisse congeler la tourte.j’ai 3 magrets décongelés (panne) et je cherche à les cuisiner et les recongelés.merci
BonjourJe n’ai jamais essayé. Je dirai a priori oui mais sans expérience sur cette recette là.
peut-on la manger froide ?
On peut mais ce n’est pas terrible. C’est chaud que c’est bon
Pensez vous que je puisse la servir en aperitif dînatoire coupée en petites parts ou elle ne se tiendra pas bien et donc sera difficile à manger?
Merci
Bonjour Laet : Cela risque d’être un peu difficile à couper
D’accord merci pour votre réponse.
Je ne m’y aventurerai donc pas, je ferai cette recette pour un repas….j’ai très envie de la tester ?
Bonjour Annne,
Ca y est je vais essayer cette tatin ce soir. Je me demande juste avec quoi l’accompagner…. Peut être juste une petitie salade de roquette ou mesclun non?
Oui une petite salade je pense que c’est très bien
Bonjour,
Votre magret est cuit ou cru ? Car je pense à ces magrets qu’ils vendent tout prêts déjà tranchés et généralement fumés. Est ce celui ci ?
D’avance merci
Bonjour Françoise. Comme tu peux le voir sur la photo, il est cru.