Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tarte soleil au fromage de chèvre (Chevrotin AOP)

Actu Gourmande Apéro

Tarte soleil au Chevrotin ©anicap

Tarte soleil au Chevrotin ©anicap

Et si on commençait à penser aux apéritifs du printemps ?

Ne pensez pas qu’il faille être un as de la cuisine pour réussir une belle tarte soleil. Cette recette est hyper simple. La tarte soleil au Chevrotin AOP est le plat idéal à partager, pour un apéritif gourmand où chacun prendra plaisir à tremper ses torsades dans un chevrotin bien coulant ! Cette recette est issue d’un dossier de presse Anicap.

Ingrédients

Pour 6 personnes ( Préparation : 15 minutes, cuisson 40 minutes)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Lavez le thym.

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson anti-adhésive et placez le Chevrotin AOP au centre. À l’aide d’un pinceau, étalez un filet d’huile d’olive sur le pourtour de la pâte et parsemez de thym et de cranberries.

Salez et poivrez, puis recouvrez de la seconde pâte feuilletée, en enfermant complètement le fromage. Soudez les bords et ajoutez un peu d’eau pour coller la pâte, si nécessaire.

Coupez 24 bandes autour du fromage, en partant du centre vers l’extérieur. Puis, torsadez chaque bande sur elle-même, avant de badigeonner le tout de jaune d’œuf.

Salez, poivrez et parsemez de nouveau de thym et de cranberries. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Ensuite, coupez la pâte au-dessus du fromage et dégustez le tout, en trempant les torsades dans le fromage fondu !

Astuces : au moment de déguster, déposer la tarte sur un chauffe-plat afin de conserver le coulant du fromage plus longtemps !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 mai 2023

    j’en fais tout le temps !
    j’aime beaucoup beaucoup ta version « trempage « (et sucrée salée)
    en plus avec un chèvre
    merci

  • Barbara a écrit le 3 mai 2023

    j’ai reçu la notification de cet article auj en mai !! d’où mon commentaire décalé !!

    pas grave c’est toute l’année !

  • Christel a écrit le 3 mai 2023

    Bonjour Anne,
    Est il possible de le faire avec du comté ?
    Merci pour vos sublimes recettes.

    • Anne a écrit le 4 mai 2023

      Bonjour
      Je verrai plutôt d’autres fromages type camembert, Roucoulons …., le Comté je ne suis pas sûre.

  • Karine a écrit le 3 mai 2023

    Ça a l’air trop bon, merci!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers