Une tarte familiale très simple juste revisitée en ajoutant un peu de miel. C’est délicieux. Choisissez un miel type acacia qui se marie très bien avec la saveur des pommes.
Ingrédients :
Pour 1 tarte (moule de 24 cm de diamètre) :
- 1 pâte à tarte, feuilletée ou brisée selon vos goûts
- 2 petits pots de compote de pommes ou de la compote maison, c’est meilleur.
- 3 ou 4 pommes suivant leurs tailles,
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
Préparation
Mettez la pâte dans le moule. Réservez au frais.
Pelez les pommes, ôtez le coeur et les pépins et coupez-les en fines lamelles.
Etalez la compote sur la pâte puis disposez les lamelles de pommes par dessus.
Badigeonnez-les de miel et saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Un régal !
Bon appétit !
Simple et bon, merci Anne
Merci, avec plaisir
Bonjour !
Il semble qu’il manque un élément : où met on la compote de pommes? Merci beaucoup de votre aide
oups pardon Laure. Je viens de rectifier. On met la compote sur la pâte et les pommes sur la compote