J’adore la pâte feuilletée. J’ai partagé avec vous la recette de pâte feuilletée inversée de Pierre Hermé et également la pâte feuilletée aux Petit-Suisses. Mais j’avoue, je fais mon coming out, je l’achète quasiment toujours toute prête. Je la choisis évidemment pur beurre, c’est bien meilleur (j’aime bien celle de chez François). La pâte feuilletée peut aussi bien convenir pour une tarte salée, une quiche, que pour une tarte sucrée.
Conseils d’utilisation de la pâte feuilletée
Il est important de cuire la pâte feuilletée à une température élevée (généralement entre 200°C et 220°C) pour permettre à la pâte de lever rapidement et former ses couches feuilletées. Elle peut être garnie de divers ingrédients avant la cuisson, comme des fruits pour les tartes sucrées, des légumes pour les tourtes salées, ou du fromage et des herbes pour des feuilletés apéritifs.
C’est aussi la pâte qui sert à réaliser de délicieux palmiers maison.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.