Une délicieuse tarte qui régalera toute la famille !
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 carrés de pâte feuilletée,
- 3 pommes de terre moyennes de type Charlotte,
- 100 g de potiron,
- 100 g de feta,
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia,
- 3 échalotes émincées,
- 1 branche de romarin,
- 2 cuillères à café d’huile d’olive,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre au moulin
Préparation
Pelez les pommes de terre et le potiron et taillez-les en très fines lamelles. Mettez à cuire 10 minutes à la vapeur.
Faites fondre les échalotes dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Étalez les carrés de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Ourlez et pincez les bords. Piquez les fonds de pâte à la fourchette et recouvrez d’échalote. Ajoutez les lamelles de pommes de terre et de potiron. Émiettez la feta sur le dessus. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200°C. Servez dès la sortie du four arrosé d’un filet de miel d’Acacia.
Bon appétit !
Source : Dossier de Presse Syndicat français des miels
Recette : Laurence du Tilly