Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Agneau à l’ananas, au curry et au lait de coco

Actu Gourmande Agneau Plats complets

Agneau à l'ananas

Agneau à l’ananas

Vous vous régalerez avec cette recette d’agneau aux saveurs exotiques. Grâce au lait de coco, au curry et à l’ananas, le voyage est dans l’assiette. Une recette à réserver aux amateurs de sucré salé !

La recette

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

Recette du chutney d’ananas

Peler et couper l’ananas en petits dés ; peler et hacher finement l’oignon ; ciseler la partie blanche de la citronnelle et la mélisse ; couper finement le zeste du citron, puis presser son jus.

Chauffer une casserole avec un filet d’huile d’olive et le miel, colorer l’oignon 2 minutes à feu vif, ajouter l’ananas, le curcuma, le curry et le piment d’Espelette, saler, poivrer et cuire 7 à 8 minutes à feu vif.

Pendant ce temps, blanchir le zeste du citron à l’eau bouillante puis le rincer à l’eau froide pour éviter toute amertume.

Ajouter le zeste et le jus du citron dans la compote d’ananas, verser le vinaigre de riz et laisser réduire. En fin de cuisson, ajouter le lait de coco et cuire 3 à 4 minutes à feu doux puis, hors du feu, ajouter la mélisse et mélanger.

Agneau à l'ananas

Agneau à l’ananas

Cuisson des steaks d’agneau

Pendant ce temps, chauffer fortement une poêle avec un filet d’huile d’olive et cuire les steaks d’agneau à feu vif, 2 minutes de chaque côté, les saler, les poivrer et les laisser reposer quelques minutes avant de servir. Servir les steaks d’agneau accompagnés du chutney d’ananas et d’un gratin de christophines.

Conseil du chef : pour un repas créole, couper les steaks d’agneau en lamelles, les mélanger au chutney d’ananas et les présenter dans la peau de l’ananas

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer