Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Agneau à l’ananas, au curry et au lait de coco

Actu Gourmande Agneau Plats complets

Agneau à l'ananas

Agneau à l’ananas ©AgneauPresto

Vous vous régalerez avec cette recette d’agneau aux saveurs exotiques issue d’un dossier de presse Agneau Presto. Grâce au lait de coco, au curry et à l’ananas, le voyage est dans l’assiette. Une recette à réserver aux amateurs de sucré salé !

Ingrédients

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

Recette du chutney d’ananas

Peler et couper l’ananas en petits dés ; peler et hacher finement l’oignon ; ciseler la partie blanche de la citronnelle et la mélisse ; couper finement le zeste du citron, puis presser son jus.

Chauffer une casserole avec un filet d’huile d’olive et le miel, colorer l’oignon 2 minutes à feu vif, ajouter l’ananas, le curcuma, le curry et le piment d’Espelette, saler, poivrer et cuire 7 à 8 minutes à feu vif.

Pendant ce temps, blanchir le zeste du citron à l’eau bouillante puis le rincer à l’eau froide pour éviter toute amertume.

Ajouter le zeste et le jus du citron dans la compote d’ananas, verser le vinaigre de riz et laisser réduire. En fin de cuisson, ajouter le lait de coco et cuire 3 à 4 minutes à feu doux puis, hors du feu, ajouter la mélisse et mélanger.

Cuisson des steaks d’agneau

Pendant ce temps, chauffer fortement une poêle avec un filet d’huile d’olive et cuire les steaks d’agneau à feu vif, 2 minutes de chaque côté, les saler, les poivrer et les laisser reposer quelques minutes avant de servir. Servir les steaks d’agneau accompagnés du chutney d’ananas et d’un gratin de christophines.

Conseil du chef :

Pour un repas créole, couper les steaks d’agneau en lamelles, les mélanger au chutney d’ananas et les présenter dans la peau de l’ananas

Enjoy !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers