Voilà déjà à quoi cela ressemble :

Citronnelle ©NUM LPPHOTO shutterstock
On l’appelle aussi lemon grass en anglais. Les cuisiniers thaïs ou vietnamiens emploient les tiges de la citronnelle pour donner un goût citronné à leurs plats. Retirez les feuilles externes et coupez les deux extrémités de la tige, utilisez le centre. Il est préférable de couper la citronnelle en gros morceaux afin de pouvoir les enlever facilement après la cuisson. Placées dans le bac à légumes du réfrigérateur, les tiges de citronnelles se gardent 4-5 jours environ.
La citronnelle congelée est un bon produit de remplacement de la citronnelle fraîche, contrairement à la citronnelle sèche (à tremper dans de l’eau chaude) qui a peu de goût.
Pour les bordelais, vous en trouverez par exemple chez Eurasie à Bordeaux-Lac.
=> Pour des recettes utilisant de la citronnelle, c’est ici (clic).
[…] bâton de citronnelle (*) par […]
[…] 2 feuilles de citronnelle […]
[…] mousseline, deux feuilles de citron combawa (épiceries asiatiques), un tronçon de 4 cm de tige de citronnelle, un petit piment antillais, une pincée de poivre de Setchuan. Au moment de plonger l’aumônière […]
[…] cuillère à soupe de citronnelle fraîche […]
[…] 3 bâtons de citronnelle […]
[…] 1 tige de citronnelle […]
[…] 1 bâton de citronnelle […]
peut on trouver la citronelle thai en jardinnerie?
et quel est son nom latin