
Agneau aux oignons
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 600 g d’émincé d’agneau
- 3 gros oignons
- 200 g de pousses de soja
- 30 g de gingembre frais
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bâton de citronnelle
- 1 pincée de 4 épices
- 30 g de miel
- 5 cl de sauce soja
- 5 cl d’huile de tournesol
- 5 cl d’huile de sésame
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre blanc moulu
Peler et émincer les oignons ; peler et râper le gingembre ; ciseler la partie blanche de la citronnelle et la coriandre.
Chauffer fortement l’huile de tournesol dans un wok, ajouter le miel et y faire colorer les oignons 6 à 7 minutes à feu vif, puis ajouter les 4 épices et la citronnelle, réserver.
Dans le même wok, saisir l’émincé d’agneau 3 à 4 minutes à feu vif, saler modérément et poivrer, ajouter les oignons et remuer vivement, ajouter les pousses de soja, le gingembre, la sauce soja, la coriandre et l’huile de sésame, rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir l’agneau aux oignons accompagné de vermicelles chinois ou d’un riz blanc.
Conseil du chef : pour un repas chinois, présenter l’agneau aux oignons dans des bols avec des baguettes.
Enjoy !
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