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Chou-fleur au lait de coco et au curry

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Chou fleur au lait de coco et au curry

Chou fleur au lait de coco et au curry

Bonjour à tous et encore tous mes voeux pour cette nouvelle année. Pour bien la démarrer j’ai eu envie de vous proposer une recette qui change. D’habitude c’est plutôt en gratin que je prépare mon chou-fleur mais là, j’ai eu envie de lui donner des saveurs d’ailleurs, d’où le curry et le lait de coco. Et je peux vous dire qu’ils lui conviennent très bien. J’ai un peu trop fait cuire mon chou fleur ce qui fait qu’il s’est pas mal décomposé. Je l’avais cuit 10 minutes à l’autocuiseur alors que 5 minutes suffisent

#han.

Pas grave c’était très bon quand même.

Pour 4 personnes :

  • 1 chou fleur
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café rase de curry en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 pincée de sel

Détachez les bouquets du chou fleur, lavez-les et faites les cuire 5 minutes à l’autocuiseur (à partir de la rotation de la soupape). Vous pouvez aussi cuire à l’eau ou au cuit vapeur. Il faut qu’il soit un peu al dente.  Si vous le cuisez à l’eau, il faut vraiment bien l’égoutter après.

Epluchez et ciselez l’ail et l’oignon. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites y blondir 5 minutes les dés d’ail et d’oignon que vous avez légèrement saupoudrés de sel. Ajoutez le curry, le concentré de tomates, le piment de Cayenne, le lait de coco et mélangez. Quand la sauce est bien amalgamée ajoutez le chou fleur. Laissez mijoter une dizaine de minutes et servez.

Si vous aimez la coriandre, vous pouvez en ciselez quelques feuilles pour ajouter 1 cuillère à soupe, au moment du service.

Régalez-vous.

Allez on en discute ?
Les avis
  • armelle66 a écrit le 2 janvier 2019
    5

    Meilleur voeux à vous et votre famille. C’est une recette très sympa. Je fais à peu près la même chose, mais je rajoute parfois des pois chiches à la recette. On peut aussi mettre des petits pois pour ceux qui préfèrent. Merci de continuer à nous régaler en 2019

    • Anne a écrit le 2 janvier 2019

      Merci beaucoup Armelle. Bonne année 🙂

  • Laurence a écrit le 3 janvier 2019
    5

    bonjour Anne et bonne année
    Recette testée ce midi, un régal. je la referai rapidement. Je fais régulièrement un curry de pois chiches, mais après les fêtes, les légumes sont les bienvenus ?. Merci

    • Anne a écrit le 4 janvier 2019

      Merci Laurence et très bonne année à vous aussi 🙂

  • Tinntam a écrit le 4 janvier 2019
    5

    J’avais tellement envie d’essayer cette recette que je me suis lancée tête baissée… et je me suis rendue compte trop tard que j’allais être très très courte sur le lait de coco (j’en ai toujours des briques et des briques d’avance pourtant…). J’ai fait avec à peu près la moitié du lait de coco, et c’était déjà très bon alors je referai certainement en suivant la recette au pied de la lettre pour que nous nous régalions encore plus!
    Merci Anne pour cette recette qui change la façon de manger du chou-fleur!

  • SabrinaDgt a écrit le 6 janvier 2019
    5

    Bonjour Anne,

    Tout d’abord, tous mes vœux pour cette nouvelle année !
    Pour bien la commencer, j’ai testé cette recette et comme d’habitude, ce fut un succès ! Parfait pour « faire passer » le chou-fleur auprès de mes filles 🙂

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      Super 🙂 merci Sabrina

  • jeannine a écrit le 6 janvier 2019
    5

    Coucou Anne recette cuisinée ce midi simple et très bon avec un rôti de veau ça s’accorde bien
    Bonne nuit ?

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      Merci Jeannine. Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Cat a écrit le 10 janvier 2019
    5

    Super recette ( j’ai oublié d’y mettre la tomate ? ) mais c’était quand même délicieux et rapide à faire ! Servi avec des saucisses confites de chez Montauzet un régal!
    Merci pour tout votre générosité dans le partage

  • Alouette Lulu a écrit le 26 janvier 2019
    4

    Merci pour cette recette simple et sympathique. Nous avons aimé.

  • Hors table de Pauline a écrit le 25 février 2019
    5

    Merci pour cette délicieuse recette ! Pour ma part, j’ai aouté du poulet afin d’avoir un repas complet – au top. 🙂
    Ma version est sur mon blog. 😉

    • Anne a écrit le 27 février 2019

      coucou Pauline,
      Super, j’y cours 🙂

Les commentaires
  • Rouleux a écrit le 2 janvier 2019

    A croire que vous avez vu mon frigo ?. Je vais tester cette recette rapidement.
    Bonne année à vous et continuez à nous régaler avec vos recettes (que je ne modifie jamais ??)

    • Anne a écrit le 2 janvier 2019

      Merci et meilleurs voeux 🙂

  • myriam a écrit le 2 janvier 2019

    Bonjour Anne
    Voilà une nouvelle année qui commence et l’envie de saveurs « fraîches » après toutes ces agapes.
    J’adore le lait de coco et hier, c’était des crevettes cuites dans une petite sauce au lait de coco avec gingembre, curry et persil à défaut de ciboulette.
    Je ne sais pas chez toi, mes ici, le soleil est au rv ( chic), les violettes sont sorties et les arbustes de ma haie bourgeonnent gaiement.
    Ta recette me plait beaucoup et j’ai de jolies têtes de choux fleurs du jardin qui vont être cuisinées.
    (ps » tu as marquées « pour bine la démarrer  »
    Dans le jargon du jardinage, biner égal sarcler,ou enlever( les mauvaises herbes), que veux tu biner ?
    Je t’embrasse et t’envoie du soleil si jamais tu en a pas.

    • Anne a écrit le 2 janvier 2019

      Oui tout pareil, le soleil et de sortie 🙂 Les hortensias bourgeonnent aussi à la maison. Cela m’inquiète un peu car j’ai peur qu’ils ne survivent pas au prochain coup de froid.

      J’ai fait la modification de bine en bien :p Merci
      bises

  • Christiane Saunier a écrit le 2 janvier 2019

    Bonne et heureuse année à celle qui nous permet d’améliorer plus qu’agreablement les plaisirs de la table

    • Anne a écrit le 2 janvier 2019

      Merci et très bonne année à vous aussi

  • Avallon a écrit le 2 janvier 2019

    Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2019 ainsi qu’à votre famille.Et surtout plus de recettes appétissantes.

    • Anne a écrit le 2 janvier 2019

      Merci beaucoup <3 Bonne année à vous

  • Edwige a écrit le 2 janvier 2019

    Une très bonne année 2019 et merci pour m’inspirer très souvent en cuisine quand je n’ai pas d’idée originale.

    • Anne a écrit le 2 janvier 2019

      Merci Edwige. A bientôt

  • Monique a écrit le 2 janvier 2019

    Bonjour Anne, je lis avec délectation tous vos articles sans jamais faire de commentaires. Mais à l’occasion de cette nouvelle année, je souhaite vous présenter mes meilleurs vœux et vous remercier pour toutes les bonnes idées que vous nous donnez si généreusement ! Je vais tester très rapidement cette recette de choux fleur. Merci !

    • Anne a écrit le 2 janvier 2019

      Merci beaucoup Monique 🙂 Bonne année et à bientôt

  • Tara a écrit le 2 janvier 2019

    Bonsoir, je vous souhaite également ainsi qu’à vos proches une bonne et heureuse année 2019 et pleine de vos bonnes gourmandises sucré comme salée.
    Merci à vous de nous régaler tout au long de l’année.
    Amicalement.

    • Anne a écrit le 2 janvier 2019

      Merci beaucoup Tara 🙂 A bientôt et bonne année

  • Claudine a écrit le 2 janvier 2019

    Belle année à vous aussi Anne, avec plein de recettes simples et originales, en tout cas celle là je vais la tenter des que j’aurai un chou fleur, avec le concentré de tomate et le lait de coco hummm, et peut-être aussi avec des pois chiches comme dit Armelle. ??

    • Anne a écrit le 3 janvier 2019

      Merci Claudine 🙂 Bonne année et à bientôt

  • Barbara a écrit le 3 janvier 2019

    vraiment original
    bravo pour cette recette colorée et parfumée
    l’année commence bien !

    à plus tard + (oui encore!!)

    • Anne a écrit le 3 janvier 2019

      merci Barbara. Repose toi bien 🙂

  • Méryem a écrit le 4 janvier 2019

    Merci Anne tous mes vœux de très bonne année pour toi et les tiens ; voilà une nouvelle recette vraiment sympa et toute simple comme tu sais les faire ! demain c’est le marché chez moi et je vais vite acheter un chou-fleur pour la tester !
    Encore merci de nous donner plein d’idées chaque jour ! même si je ne me manifeste pas souvent je lis très régulièrement !!
    Bonne année 2019 !!

    • Anne a écrit le 4 janvier 2019

      Merci beaucoup et tous mes voeux de bonheur et santé pour cette nouvelle année

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