Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Velouté de butternut au lait de coco et curry

Entrées Végétarien

Velouté de butternut au curry et lait de coco

Velouté de butternut au curry et lait de coco

La butternut se marie vraiment bien au lait de coco et au curry. Nous nous sommes régalés avec ce velouté tout doux, très réconfortant. Dans la recette, vous verrez, j’ai mis de la crème et du lait de coco. Ce n’est pas parce que je suis une fille torturée ou hyper précise, c’est tout simplement parce que je vide mes placards. Vous pouvez mettre 40 cl de crème de coco ou 40 cl de lait de coco, ce n’est pas grave. Je dis ça parce que parfois j’ai des remarques qui me sidèrent.  L’autre jour quelqu’un critiquait une recette. Je vous le fais bref :

Manque d’assaisonnement il n’est indiqué ni sel ni poivre dans les ingrédients. 

J’ai trouvé stupéfiant que quelqu’un ne prenne pas l’initiative de mettre du sel dans une recette (j’avais oublié de le noter) et vienne râler après (je dis râler parce que le commentaire n’était vraiment pas sympa).

Donc crème de coco, lait de coco, tout va.

La recette du velouté de butternut au lait de coco et au curry

Pour 2 repas de 4 personnes :

  • 1 courge butternut (750 g de cubes de butternut pelés et lavés)
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème de coco
  • 20 cl de lait de coco
  • 35 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube) ou de légumes pour une version vegan
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour servir

Enlever la peau de la courge, lavez-la et coupez-la en dés.

Dés de butternut (c) Anna Hoychuk shutterstock

Dés de butternut (c) Anna Hoychuk shutterstock

Epluchez l’oignon et ciselez-le.

Versez l’huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y blondir l’oignon ciselé 2 minutes puis ajoutez les cubes de butternut. Mouillez avec le lait de coco, la crème de coco et le bouillon de volaille. Ajoutez la poudre de curry, mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes, à très faible ébullition.

Mixez au blender.

Servez et saupoudrez dans chaque assiette la soupe d’une pincée de piment d’Espelette.

Pour les Blender, moi j’ai un Philips (un vieux qui n’existe plus) mais voici quelques modèles très sympa :

 

 

C’est génial pour les soupes et les smoothies !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Hervé RV a écrit le 12 février 2016
    4

    MiaM ! J’adore la butternut ! Et toutes les sortes de courges : Melonettes de Vendée, Musquées de Provence, Shiatsu, Ventoux, Patissons… et j’en passe ! J’adore ! Gratinées, confites, fricassées, sautées, en crème, elles sont saines, savoureuse et si alcalinisantes ! Elle me feront devenir courge un jour ! 🙂
    Il me reste justement une Butternut de la fête de cucurbitacées mais… plus de curry…
    Cette fois ci, je vais me la tenter avec du Garam masala !
    A voir…
    Merci Anne pour une fois encore cette recette onctueuse qui donne envie ! 🙂
    Bonne fin de journée.

  • reghis a écrit le 12 février 2016
    5

    déja bonjour et merci pour cette délicieuse recette ! et merci à vous et à toux ceux et celles qui prennent le temps de faire des blogs d’ou nous piochons GRATUITEMENT ! recettes et idées ; je trouve que c’est vraiment une démarche d’une très grande générosité .

    • Anne a écrit le 12 février 2016

      MERCI. Je crois qu’en 11 ans c’est la première fois qu’on me le dit alors MERCI MERCI MERCI

      • flavie a écrit le 27 décembre 2016

        On ne le dit pas assez, alors encore un grand MERCI 🙂

        • Anne a écrit le 27 décembre 2016

          <3

          • Nicole a écrit le 11 novembre 2017

            Yessssss, un grand merci, bien mérité !!!
            Excellente recette, j’ai bien régalé ma tribu.

          • Anne a écrit le 13 novembre 2017

            🙂

      • Renée a écrit le 28 novembre 2017

        bonjour
        je découvre votre site aujourd’hui. pouvez vous me dire si du potiron ferait le même effet que le butternut ? et merci bcp de penser à partager vos recettes. j’adore cuisiner.

        • Anne a écrit le 28 novembre 2017

          bonjour Renée. Cela aura forcément un goût différemment vu que la courge est différente 🙂

      • SNOPOCIN a écrit le 15 décembre 2018

        Moi aussi je (te) ou (vous) dis un GRAND MERCI, car ton blog est mon soutien pour la préparation de mes petits et grands repas comme aujourd’hui 20 personnes ! et j’y ai pioché le velouté, l’entrée lentilles en salade avec truite et brochettes de poulet à l’ananas. UN TRES GRAND MERCI T’es SUPER.

      • Sam mirah80 a écrit le 13 février 2021

        Très bonne idée de recette. Je vais la teste pour la St Valentin. Je parie que ce sera une tuerie🥰

        • Anne a écrit le 13 février 2021

          super 🙂

        • Laura a écrit le 14 octobre 2022
          5

          Je confirme que ce velouté est une vraie tuerie !!! je l’ai déjà fait plusieurs fois et à chaque fois c’est au top !!!!
          Merci

          • Anne a écrit le 15 octobre 2022

            Merci Laura, je suis ravie qu’il te plaise 🙂

    • grauer a écrit le 12 février 2016

      très vrai!de plus les recettes sont souvent excellentes

    • bettynesmy a écrit le 30 octobre 2016

      Tout à fait d’accord!
      MERCI pour le partage et la générosité et l’implication… malgré les remarques parfois négatives: Chapeau 😉

      • Anne a écrit le 30 octobre 2016

        Merci 🙂 On reçoit parfois des commentaires absolument incroyables. Heureusement qu’il y a aussi plein de gens super sympa 🙂

    • Aurélie a écrit le 23 octobre 2019

      C’est bien dis!! Surtout pour les rabajoies qui critique alors que les blogs nous inspire et nous permettent d’avoir plein de recettes gratuite!!
      Je vais tester cette recette ce week-end j’ai hâte!!

      • Anne a écrit le 23 octobre 2019

        🙂 Merci Aurélie <3

  • Delaunay a écrit le 12 février 2016
    5

    Bonjour,
    La recette est délicieuse ! J’ai juste ajouté une échalote car j’adore ça !! Un délice. Le piment d’Espelette fait toute la différence !

  • Nouchka a écrit le 12 février 2016
    5

    Une recette comme je les aime : vite fait et résultat excellent. J’apprécie beaucoup de recevoir tes recettes. Cela me donne des idées et me permet de chasser la morosité que je ressens en me disant le matin  » que vais-je faire aujourd’hui ? ». J’ai consulté beaucoup de blog . Je n’en ai gardé que deux : le tien et celui de Scally (c’est moi qui ‘ai fait). Garde toujours ton envie de partager tes trouvailles culinaires. Tu nous fais ainsi de merveilleux cadeaux. Nouchka

    • Anne a écrit le 12 février 2016

      Merci Nouchka 🙂 Ca me fait très plaisir, surtout en compagnie de Pascale que j’aime beaucoup

  • Christel a écrit le 13 février 2016
    4

    J’ai une recette similaire et j’adore ça…

  • Alex a écrit le 14 février 2016
    5

    Cette recette est une tuerie. Je n ai pas respecté les proportions mais franchement je garde cette version qui est vraiment vraiment delicieuse.
    Je vous laisse les amis je vais la deguster!!

    • Anne a écrit le 14 février 2016

      Je suis ravie que cela t’ait plu Alex 🙂

    • Gallois a écrit le 8 décembre 2016
      5

      Cette recette est une tuerie et encore plus parfumée le lendemain ! On me la redemande …Merci pour le ton et l’humour qui nous déshinibent devant les fourneaux !

  • Marie-Paule Dessart a écrit le 14 février 2016
    5

    Un pur délice……velouté à souhait, nous nous sommes régalés. Merci! Et, au passage, merci pour votre blog que j’apprécie énormément.
    Marie-Paule

    • Anne a écrit le 14 février 2016

      Merci Marie Paule <3

  • Katia a écrit le 16 février 2016
    5

    O_o

    • Anne a écrit le 16 février 2016

      :p

      • Katia a écrit le 16 février 2016

        Sous le choc de ce velouté je n’avais plus de mot 😉

  • Seb a écrit le 10 mars 2016
    5

    C’est une tuerie, à faire sans modération !!! 🙂 🙂 🙂

  • Sylvie V a écrit le 12 mars 2016
    5

    Tout le monde a adoré et en a redemandé
    Excellent, recette à garder
    Merci

    • Anne a écrit le 13 mars 2016

      MErci Sylvie, c’est chouette 🙂

  • Popylen a écrit le 14 septembre 2016
    5

    Très très bon.je viens de faire la recette, c’est rapide à préparer et un vrai régal. Merci pour ce partage !

  • Nadine Boileau a écrit le 21 septembre 2016
    5

    un vrai régal !!

  • Elodie a écrit le 23 septembre 2016
    4

    Très bonne recette qui a fait l’unanimité à la maison. Je l’ai pas mal customisée mais c’est ce qui est bien dans les recettes simples et bonnes, ça peut servir de base à toutes les envies !
    – J’ai remplacé l’huile d’olive par de l’huile de coco,
    – ajouté des lentilles corail,
    – mis une seule briquette de lait de coco et un peu plus de bouillon,
    – servi avec des allumettes de bacon grillées pour les carnivores.
    Un délice !
    J’aurais bien épicé un peu plus mais mon petit homme aurait moins apprécié…

    Merci !

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Merci de ton retour Elodie

  • lili a écrit le 27 septembre 2016
    2

    La soupe est bonne au goût et à la texture onctueuse. Néanmoins mon invité a surtout senti le lait de coco, le butternut est un peu perdu dans les saveurs.
    Je m’interroge aussi sur les calories : pour 230 calories les 100 grammes de lait de coco, cette soupe n’est elle pas trop grasse?

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Aucune idée. Les calories ce n’est absolument pas mon truc.

      • valérie dreuille a écrit le 12 octobre 2016

        Bien d’accord, la cuisine c’est que du plaisir et quel plaisir y’a t il a compter les calories..un peu de bon sens, des menus équilibrés, du sport et le tour est joué !

      • Céline a écrit le 3 octobre 2017
        5

        Ahahah j’adore ! Heureusement qu’on ne regarde pas sans cesse les calories… sinon qu’est-ce qu’on se prendrait la tête !
        Super recette, comme d’habitude en fait ☺️ Un énorme merci pour tous tes partages ?

    • Cec a écrit le 9 mars 2020

      Erreur c’est 174 kcal pour 100 ml, donc pas si gras le lait de coco !

  • helene arnold a écrit le 28 septembre 2016
    5

    Recette excellente, les enfants ont adoré. Je tenterais avec moitié lait de coco et moitié crème ou lait car je trouvais que cela sentait quand même beaucoup le lait de coco.

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Merci Hélène de ton retour

  • Karine a écrit le 3 octobre 2016
    5

    J’ai réalisé cette recette en utilisant ce qui me restait dans mon frigo : un reste de butternut poêlées qui n’avaient eu aucun succès auprès des enfants et de mon mari ;-( soit environ 2/3 du légume entier, 1 oignon, 3 carottes, bouillon, coriandre, curry et un reste de lait de coco (un peu moins de 20 cl). Et le résultat était une tuerie !!!! Monsieur a accepté d’y goûter à contre cœur et a dû admettre que quand même c’est pas mal du tout !! Aahhh, ce n’est pas facile tous les jours d’être une maman en cuisine mais les recettes que vous proposez dans votre blog sont une pure merveille et m’aident réellement à changer les habitudes alimentaires à la maison, un immense MERCI !!!!

    • Anne a écrit le 3 octobre 2016

      Merci Karine pour ce super commentaire. Cela fait très plaisir et cela donne l’envie de continuer 🙂

  • julie ferrando a écrit le 9 octobre 2016
    5

    C’est la première recette de ton blog que je teste et elle est délicieuse! Ce ne sera donc pas la dernière! Semaine prochaine je tente le gratin de chou fleur au mascarpone!

    • Anne a écrit le 9 octobre 2016

      J’en suis ravie. A bientôt

  • Misstics a écrit le 10 octobre 2016
    5

    Testée et approuvée. Tu omets tout de même un argument marketing massue pour cette recette : c’est une recette fitness… dans la mesure où les muscles des bras ne sont pas épargnés pour éplucher et couper le butternut cru 😉

    Sinon, j’ai tout respecté de la recette mais me suis bornée à une briquette de crème de coco de 25cl pour être sûre de bien sentir toutes les saveurs. Adjugée.

    NB : Nota techno, je n’ai pas pu te laisser d’avis via iphone car je n’avais pas accès aux étoiles et c’était bloquant pour laisser un avis ;/

  • Hotot a écrit le 11 octobre 2016
    5

    Une très bonne recette que j ai fait l autre jour et j ai mis aussi des lentilles corails

  • imrane a écrit le 12 octobre 2016
    5

    Un pur délice ! merci !

  • katel a écrit le 12 octobre 2016
    5

    Bonjour Anne
    J’ai cuisiné la semaine dernière une courge butternut, et sans avoir vu ta recette, j’y ai mis également du lait de coco.Trop Bon! je n’ai pas mis de curry, je n’y pense jamais, mais du piment d’espelette et j’ai parsemé de morceaux de chataignes. je vais me le refaire….

  • Myriam a écrit le 14 octobre 2016
    5

    Merci pour cette recette, un pur bonheur pour les papilles, rien à changé.

  • Sabrina a écrit le 14 octobre 2016
    5

    Une tuerie! Je n’ai pas de mot tellement c’est bon j’ai mis du curry madras à la place du piment d’Espelette.

  • Thangset a écrit le 15 octobre 2016
    4

    Merci pour cette recette. Simple et excellente.

  • Micky a écrit le 17 octobre 2016
    5

    Très bonne recette tout le monde c’est régale même qui n’en voulait qu’une cuillère c’est reservi.
    Merci

    • Anne a écrit le 18 octobre 2016

      J’en suis ravie Micky

  • Inès a écrit le 18 octobre 2016
    5

    Un délice, merci pour cette recette de saison 🙂

  • Joseph a écrit le 21 octobre 2016

    C est entrain de cuire et avec le reste buttenut je fais des frites couper comme frites huile olive paprika mélanger au four 40mn environ au four

    • Anne a écrit le 22 octobre 2016

      bonjour. Oui, tu as d’ailleurs la recette sur le blog 😉

  • Nathou1321 a écrit le 23 octobre 2016
    5

    Merci beaucoup pour cette recette succulente. Je l’ai servi à mes invités hier soir,
    ils se sont régalés. Présenté en assiette : un verre de velouté, une cuillère de mousse de betterave, une quenelle de mousse de foie de volaille et un peu de mesclun aux graines gourmandes. Un belle effet de couleurs.
    J’ai utilisé de la butternut Barbara poussé dans mon jardin , peut être un peu plus sucrée.

    • Anne a écrit le 23 octobre 2016

      Avec plaisir Nathou 🙂

  • agat a écrit le 24 octobre 2016
    5

    Très bonne recette et rapide à faire. Merci beaucoup

  • Andréani a écrit le 24 octobre 2016
    5

    Je viens de faire votre velouté de butternut, un vrai régal, une tuerie…Miammmm

    • Anne a écrit le 24 octobre 2016

      Merci Andréani 🙂

  • Virginie a écrit le 25 octobre 2016
    5

    Excellente recette
    Faite avec juste 10 cl de crème de coco et c’était parfait.
    Merci

  • Vanwynsberghe a écrit le 25 octobre 2016
    5

    Je tiens à vous remercier pour ce sympathique velouté, nous nous sommes régalés

  • Beyprince a écrit le 27 octobre 2016
    5

    Pour un vieux de la vieille ( 69 ans ),et plus est d’origine maghrebine, je ne vous cache pas le plaisir que j’ai eu a cuisiner ( que dis-je a m’amuser )a realiser cett recette! en associant le curry avec la noix de coco.
    Je crois que grace a vos proportions, je suis arrive a un equilibre que je qualifierai de parfait.
    Merci pour le plaisir que vous NOUS donnez

    • Anne a écrit le 27 octobre 2016

      🙂 Merci beaucoup. Cela me fait très plaisir.

  • Karine a écrit le 28 octobre 2016
    5

    Excellent
    Les enfants adorent
    Et c’est de saison
    Merci

    • Anne a écrit le 28 octobre 2016

      Merci Karine pour le retour 🙂

  • Phil Estamegne a écrit le 30 octobre 2016
    5

    Bonjour les gourmets
    J’ai déja fait 3 fois cette recette qui est un régal. Avantages par rapport aux recettes plus classiques :
    légèreté (pas de pdt, crème), originalité du goût exotique.
    Merci

    • Anne a écrit le 30 octobre 2016

      Avec plaisir Phil 🙂

  • Turon a écrit le 31 octobre 2016
    5

    J’ai déjà cuisiné cette recette elle est extra ! Même un non amateur de soupe en a mangé ! Cela change des recettes basiques.
    Qd au commentaire désobligeant les gens sont graves franchement chacun assaisonne à sa manière non ?!

  • Ana a écrit le 31 octobre 2016
    5

    merci Anne pour cette recette qui a plus a toute la famille et a mes invités! On s’est régalé !

    • Anne a écrit le 31 octobre 2016

      Avec plaisir m’dame 🙂

  • Claire a écrit le 5 novembre 2016
    5

    Encore une fois un délice ! Merci Anne !

    • Anne a écrit le 5 novembre 2016

      Avec plaisir CLaire 🙂

  • Saïda a écrit le 9 novembre 2016
    5

    Un pur ravissement, cette recette a enchanté les papilles de toute la famille et nous a réchauffé le cœur ! Merci ?

  • Magali Maquestiaux a écrit le 10 novembre 2016
    5

    très bon potage, bonne consistance et le gout du lait de coco reste très discret, ce qui me convient parfaitement !

    • Anne a écrit le 10 novembre 2016

      Je suis contente que tu aies aimé

  • Collignon Stéphanie a écrit le 10 novembre 2016
    5

    Recette faite en un clin d’oeil ce midi, un vrai délice……
    Je suis plus échalote qu’oignon donc voilà l’oignon remplacé…

    Un velouté délicieux par un temps pluvieux hivernal.

    Merci beaucoup

  • Jessy a écrit le 12 novembre 2016
    5

    Soupe testée et le 12 novembre 2016. Un pur délice !!! Je ne suis pas une grande fan de la courge butternut mais le goût est superbement atténué par la coco et le curry. Je n’ai pas ajouté de sels car le bouillon de volaille suffit à lui-même à saler la soupe sans trop gâcher les saveurs de chaque ingrédient. A faire et à refaire… Merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 12 novembre 2016

      Merci Jessy de ton retour

  • GUINET chantal a écrit le 13 novembre 2016
    5

    merci pour ce velouté que je n’aurais jamais tenté sans cette recette !! délicieuse, j’en suis à ma deuxième en deux semaines, mon mari et ma fille me l’ont réclamée… donc c’est une réussite !!

    • Anne a écrit le 13 novembre 2016

      Merci Chantal. Je ne pensais pas du tout que cette recette aurait autant de succès.

  • Josy a écrit le 15 novembre 2016
    5

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette !

  • Tessier a écrit le 15 novembre 2016
    5

    Bonsoir, je viens de réaliser votre recette ! Olala qu’est ce que c’est bon !!! Merci beaucoup c’est un régal

  • christiane a écrit le 16 novembre 2016
    5

    super merci pour cette recette trés bonne et si vous etes de bordeaux charmante boutique vintage rue de la tour du pin et brocante st michel nhomade

    • Anne a écrit le 17 novembre 2016

      Merci pour les infos 🙂

  • Angèle a écrit le 16 novembre 2016
    5

    Original et délicieux le mariage du coco et de la butternut. Mes enfants ont eu une réaction un peu stupéfaite : « mais elle est bonne cette soupe! ». Je garde encore un peu le secret! Merci pour vos recettes originales, moi qui n’ai aucune idée pour cuisiner mais qui apprécie les nouveaux goûts.

    • Anne a écrit le 17 novembre 2016

      Merci, je suis ravie que la recette t’ai plu

  • Cindy Ménager a écrit le 17 novembre 2016
    5

    Super bon. Nous avons adoré.
    Je recommande.
    Encore merci pour la recette

  • Dave a écrit le 19 novembre 2016
    5

    Super bon… même les enfants (3 et 6 ans) ont adoré.

  • Antunez a écrit le 20 novembre 2016
    5

    Bonjour, nous avons tellement apprécié la première fois que je le cuisine à nouveau ! Merci !

  • yolande a écrit le 20 novembre 2016
    5

    Je ne suis pas soupe ,mais franchement tout le monde s’est régalé .Excellent !!

    • Anne a écrit le 20 novembre 2016

      J’en suis ravie 🙂

  • Marie a écrit le 20 novembre 2016
    5

    ?

  • Sylvie a écrit le 23 novembre 2016
    4

    Merci Anne pour cette recette hyper simple et délicieuse ….

  • romain a écrit le 23 novembre 2016
    5

    Je ne suis pas du tout bon en cuisine donc dès fois je prend des idées recettes sur internet!
    Et un gros MERCI pour cette recette que je fais souvent et que J’ADOREE!!
    Merci encore bonne continuation

    • Anne a écrit le 23 novembre 2016

      J’en suis ravie Romain. N’hésite pas à revenir

  • nicolletta a écrit le 24 novembre 2016
    4

    Merci pour la recette ! Je l’ai testée hier, j’ai ajouté un peu de gingembre rapé, c’était très bon ! Juste, je trouve que le gout du lait de coco est très présent et peut être un peu écoeurant.

  • Severine a écrit le 25 novembre 2016
    5

    Recette super ! Je viens de la faire et moi et mon copain on a quasi tout fini lol ! Merci pour cette recette vraiment simple.

    • Anne a écrit le 25 novembre 2016

      Avec plaisir Séverine

  • Julien a écrit le 27 novembre 2016
    4

    Très très bon
    Je me suis régalé 🙂

  • juju a écrit le 28 novembre 2016
    5

    C’est la meilleure soupe que j’ai jamais mangé !!! Un régal !

    • Anne a écrit le 28 novembre 2016

      Merci, ca fait plaisir 🙂

  • Bonhore a écrit le 29 novembre 2016
    5

    Merci pour cette excellente recette.

  • Amandine a écrit le 3 décembre 2016
    4

    Testé et approuvé ! Avec un pesto de de cacahuètes sur le dessus, un régal !
    Merci pour toutes ces recettes !

  • Cat a écrit le 3 décembre 2016
    5

    Excellent ce velouté, j’ai pensé au sel ? plus exactement au sel au cèleri ça relève encore plus. Nous sous sommes régalés. Merci Anne.

  • LauraB a écrit le 3 décembre 2016
    5

    Testée (et approuvée) ce soir au dîner. On a un peu modifié à notre sauce (pas de curry ni de piment)
    On adore!! Et les enfants aussi…
    Selon notre goût on testera avec 1/2 oignon plutôt qu’un entier car on le sent un peu trop dominant pour nous.
    Merci pour cette recette!

  • pierre a écrit le 4 décembre 2016
    5

    bonjour
    tres bonne recette,le gout délicat et subtil et un parfum qui embaume la cuisine..merci

    Pierre

    • Anne a écrit le 4 décembre 2016

      Bonsoir Pierre

      Merci à vous

  • Papotine a écrit le 6 décembre 2016
    5

    Excellent velouté que j’ai envie de faire partager….!!! Merci pour cette recette ?

  • Hetsch a écrit le 8 décembre 2016
    5

    J’ai eu du mal à enfin trouver l’onglet « laisser un commentaire » tant il y en a ! Mais ça se comprend : je viens de tenter cette recette, et le côté onctueux du velouté est savoureux ! D’habitude je mélange courge butternut et lentilles corail, mais ajouter du curry ( et j’ai tenté d’y mettre aussi du ras el hanout ) superbe idée, merci 🙂

    • Anne a écrit le 8 décembre 2016

      Oui, c’est vrai que cette recette a beaucoup de succès 😉 A bientôt

  • Vanessa a écrit le 9 décembre 2016
    5

    Excellent ,j’ai juste rajouté une échalotte par habitude.
    Mes invités ont en redemandé!!
    Merci pour toutes ces recettes très sympas .

    • Anne a écrit le 9 décembre 2016

      Avec plaisir Vanessa

  • Vero a écrit le 16 décembre 2016
    5

    Parfaite ! Merci 🙂

  • anne-l a écrit le 20 décembre 2016
    5

    Très bonne recette que je teste ce soir pour mon homme repas en amoureux ça ne peut pas être mieux!!!,je pense qu’il l’adorer

  • Mrs K a écrit le 20 décembre 2016
    5

    Recette délicieuse, merci beaucoup nous nous sommes vraiment régalés. J ai modifié quelque peu la recette en utilisant ce que j avais à disposition à savoir de la courge, uniquement dulait de coco (40cl). J ai fait l impasse sur les 35cl de bouillon mais j ai mis le cube dans le lait de coco. La consistance nous a convenu. Merci encore pour ces belles idées !

    • Anne a écrit le 20 décembre 2016

      avec plaisir Mrs K

  • Soupe au butternut a écrit le 23 décembre 2016
    4

    Tres bonne recette simple à faire et savoureuse Merci

  • Frédérique a écrit le 31 décembre 2016
    4

    J’ai essayé et je suis très satisfaite ! J’ai ajouté environ une bonne cuillère à soupe de zeste de lime lors de la cuisson et je crois que la recette gagne en fraîcheur !

    Merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 31 décembre 2016

      Merci Frédérique

  • Maikressse a écrit le 1 janvier 2017
    5

    C’était délicieux merci pour la recette et ce très joli blog qui donne plein d’idées!

  • Elise a écrit le 2 janvier 2017
    5

    Je n’avais qu’une demi courge alors j’ai complété avec quelques lebtilles corail (et un soupçon de gingembre en poudre) : je l’ai servi avec des crêpes indiennes (dosa) : un régal !

  • Coralie de Made In sisters a écrit le 2 janvier 2017
    5

    Un vrai délice, moi qui suis décidée à tenir mes résolutions et à me débarrasser de mes kilos en trop, avec de si bonnes recettes je vais réussir cette fois ci ! J’étais réticente au mélange avec la coco mais alors j’ai eu raison de faire votre recette car c’est vraiment du bonheur en bouche ! Merci de prendre le temps de partager avec nous de si bonnes recettes !

  • romeas isabelle a écrit le 3 janvier 2017
    5

    Les enfants et moi,on s’est régalés!votre soupe est excellente!!:))) A refaire sans hésitation….Merciiii

  • Nath a écrit le 4 janvier 2017
    5

    Testé ce soir, un vrai délice !

  • Audrey Farina a écrit le 6 janvier 2017
    5

    Délicieuse ! Merci pour vos recettes !

  • Patricia a écrit le 7 janvier 2017
    5

    Bonjour;
    je suis tombé par hasard sur votre recette, et sur votre blog (ça y est, il est dans mes favoris!!) et, je viens de goûter la recette terminée, c’est en effet une tuerie !!
    Je vais passer un peu de temps sur votre blog!!
    Et juste une précision sur les commentaires pas sympa, ces gens la sont partout (aussi dans mon cabinet paramédical…) procéduriers, toujours à critiquer, nous ne pouvons malheureusement pas les éviter :((
    Je vais aller tester d’autres recettes dès que j’aurai le temps
    Merci pour ce super blog!!

    • Anne a écrit le 7 janvier 2017

      Merci Patricia. A bientôt

  • Laurence a écrit le 8 janvier 2017
    5

    Merci pour cette excellente recette ! J’adore l’association des saveurs coco et curry.
    Je voulais en faire une soupe-repas, et après l’avoir mixée, j’y ai ajouté des lentilles et du riz.
    Cela me fait un repas du soir réconfortant, consistant et savoureux 🙂

    • Anne a écrit le 8 janvier 2017

      Avec plaisir Laurence

  • Morgane a écrit le 10 janvier 2017
    5

    Recette testée ce soir et… approuvée ! Je la referai, c’est sûr. Merci beaucoup ! 🙂

  • Mamirabelle a écrit le 11 janvier 2017
    5

    Je fais souvent cette recette je n avais pas mis de commentaire … Pas bien ! … C est excellent et comme c est apparemment la page des merci MERCI pour toutes les bonnes recettes que vous partagez elles sont toutes super ! Merci merci 🙂

  • Patricia a écrit le 15 janvier 2017
    5

    Je rajoute un peu de gingembre et pour servir une chantilly au lard fumé, ou chantilly avec des noisettes concassées.
    Excellent dans tous les cas, merci.

    • Anne a écrit le 15 janvier 2017

      avec plaisir Patricia

  • globe a écrit le 15 janvier 2017
    4

    J’ai fait cette soupe mais je n’avais pas de piment d’espelette. je dois avouer que sans ça ça n’a pas vraiment de goût..alors j’ai rajouté de la coriandre et ça a bien relevé le velouté! donc bonne recette mais n’oubliez pas de mettre quelque chose pour relever le goût.

    • Anne a écrit le 15 janvier 2017

      Coucou
      Si vous la trouvez sans goût, il faut changer de marque pour la poudre de curry 😉

  • Gilson a écrit le 15 janvier 2017
    5

    Tres tres bon. Le curry et le piment relève le velouté

  • Pauline a écrit le 15 janvier 2017
    5

    C’est délicat, fin et pleins de goût..
    Parfait velouté en hiver ! Je l’adopte !

  • Sophie a écrit le 18 janvier 2017
    5

    Un délice vraiment je n’avais pas de curry j’ai remplacé par du gingembre …. Délicieux et parfait pour se réchauffer par ces temps?

    • Anne a écrit le 19 janvier 2017

      oh oui parce que brrrrrr

  • Kikinegre a écrit le 19 janvier 2017
    5

    J’ai déjà fait cette recette une fois, et, cette fois ci, c’est mon mari qui m’a demandé d’en refaire ! Ca veut bien dire ce que ça veut dire. C’est excellent. Merci beaucoup. Kiki.

    • Anne a écrit le 19 janvier 2017

      je suis ravie que cette recette ait eu du succès chez toi

  • stéphanie a écrit le 29 janvier 2017
    5

    Merci pour cette recette c’est un pur délice !!! Et bravo pour votre blog, j’adoooore 😉

  • Karelle a écrit le 29 janvier 2017
    5

    Merci, encore une recette du site que les enfants ont adoré. J’ai pas mis 20cl de crème de coco (oublié d’en acheter ?) et remplacé avec 20cl de crème soja cuisine et finalement c’était mieux pour mes enfants qui n’aiment pas trop sucré/salé

  • Annie a écrit le 3 février 2017
    5

    Un régal cette recette, il n’y a plus qu’à sortir les bougies et la belle vaisselle pour se croire au restaurant en dégustant.
    J’essaye beaucoup de vos recettes mais je ne pensais pas à laisser un commentaire, voilà c’est fait car généralement elles sont délicieuses.
    Comme pour le sel et le poivre, dire de laver les légumes est je pense superflu, mais on ne sait jamais !…
    En tout cas, merci Anne j’essaie les recettes et les partage avec mes enfants.

    • Anne a écrit le 4 février 2017

      C’est un plaisir. Je suis toujours ravie quand quelqu’un laisse un commentaire. On n’a pas partagé la recette pour rien, on sait que quelqu’un l’a faite 🙂

  • Cyrielle a écrit le 7 février 2017
    5

    Je viens de tester la recette, je n’ai pas pu attendre j’ai gouté encore chaud et c’était déjà trop bon!!!
    Merci pour cette recette et pour tout le site qui est un bijou.

  • Carmen Adrian a écrit le 15 février 2017
    3

    Bonsoir,
    J’ai testé la soupe mais je la trouve trop lourde.
    Je l’ai refaite en enlevant le lait de coco et ajouter un peu de crème de coco
    avant de déguster suffit amplement à mon goût

  • Martine a écrit le 24 février 2017
    5

    Tout le monde a adoré, avec des croutons à l’huile d’olive et quelques brins de coriandre. Un délice.

  • buternut a la coco et au curry a écrit le 28 février 2017
    5

    Excellent! Moi qui ne connaissais pas le buternut! Merci beaucoup!

  • Maki a écrit le 7 mars 2017
    5

    Testée et approuvée par toute ma petite famille. Merci pour ce délicieux potage.

  • Fochou a écrit le 9 mars 2017
    5

    Excellentissime!!!!! Finalement j’avais presque le double de butternut je n’ai pas changé la quantité du reste, on sentait qd meme la coco et une touche de curry!
    Merci Anne, ce velouté a fait l’unanimité à la maison 🙂

  • MMBB8 a écrit le 30 mars 2017
    5

    Très belle surprise l’alliance du butternut et du curry/coco! Afin d’avoir plus de goût j’ai utilisé de la pâte de curry vert et le résultat est excellent! Merci pour la recette 🙂

  • Vic a écrit le 19 août 2017
    5

    C’était excellent ! Ma petite famille a adoré. Je vais tenter le sauté de joue de porc au curry et ananas ce week-end ! Merci pour vos recettes qui ravissent nos papilles ?!

  • Delaume a écrit le 17 septembre 2017
    5

    Bonjour,
    J’ai fait la recette, en respectant les proportions, mais en mettant un oignon rouge (très doux) et du lait de coco Light Suzy Wan.
    Après l’avoir passé au blender, le velouté était onctueux et d’un goût exquis. Il a fait l’unanimité auprès des jeunes enfants et des adultes.
    Le butternut était très gros (1,3 kilo à l’achat) et j’avais au moins 1litre et demi de potage. J’en ai congelé un peu et l’ai réchauffé au bain marie et ce fut encore un vrai régal. Idéal en potage familial ou mise en bouche avec des invités…

    • Anne a écrit le 17 septembre 2017

      Bonjour, je suis ravie que la recette t’ait plu. A bientôt

  • Cathie a écrit le 21 septembre 2017
    5

    Génial ! je n’avais encore jamais cuisiné de courge, je viens de faire la recette (pour info seulement du lait de coco) et de goûter, c’est un vrai délice. Une fois encore, merci Anne !
    Du coup, j’ai épluché et coupé ce qui me restait de courge pour mettre au congélateur et avoir de quoi me refaire ce velouté réconfortant cet hiver…. Je suis ravie !

    • Anne a écrit le 21 septembre 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu. C’est une recette que j’aime beaucoup

  • Anne V a écrit le 24 septembre 2017
    5

    JAMAIS déçue par vos recettes ! Celle-ci ne fait pas exception ! Très bon
    merci 😉

  • cahart a écrit le 2 octobre 2017
    5

    super velouté un régal !!!!!!!à refaire merci

  • Joelle Mantani a écrit le 8 octobre 2017
    5

    Bonjour , j ai fais votre recette hier elle est excellente !!merci

  • Maeva a écrit le 8 octobre 2017
    5

    Bonjour !!! Merci pour cette recette géniale !! Je l’ai faite l’année dernière et c’est avec grand plaisir que je la refait cette année !!! Une tuerie !! Première « soupe, velouté » fait maison et c’est une réussite grâce à vous. Merci

  • Véro a écrit le 12 octobre 2017
    5

    Bonjour! hier j’ai préparé cette recette comme vous avez indiqué. Eh bah! J’AI ADORÉ c’était vraiment délicieux ainsi que mes enfants, d’ailleurs elles en ont réclamé 2 fois. Juste pour vous dire que quand je recherche une recette par rapport à des ingrédients que j’ai à la maison, je passe sur votre site car c’est tellement bien expliqué et simple. Continuez à nous faire rêver et voyager avec vos plats. Bonne journée.?

  • Christine a écrit le 12 octobre 2017
    5

    Trop trop bonne

  • Caussines Charlotte a écrit le 12 octobre 2017
    5

    Après l’avoir manger encore et encore l’hiver dernier je m’y remets de ce pas. Dès que j’ai vu mon potimarron sur l’étale du marché j’ai directement pensé à votre merveilleuse recette qui a émerveillée les papilles de la famille l’an dernier. Aller au fourneau.
    PS: je l’utilise pour toutes sortes de courges et avec 40cl de lait de coco. UN REGAL.
    Merci milles fois.

  • Grimaux Pierre a écrit le 14 octobre 2017
    5

    C’est une très bonne recette allez y sans hésiter. A titre personnel c’est même mon velouté préféré.

  • Maaaj a écrit le 16 octobre 2017
    5

    N’ayant que 20cl de lait de coco et pas de crème de coco, j’ai remplacé celle-ci par 20cl de crème liquide normale. La recette est excellente ! Le velouté est parfait, merci pour cette découverte !

  • Sywen a écrit le 17 octobre 2017
    5

    Merci pour cette recette simple et rapide.
    Je n’avais pas de piment d’Espelette mais j’ai adoré.
    Un peu trop épaisse pour mon homme avec un peu plus d’eau c’était parfait.
    Même sans bouillon cube c’est une tuerie.
    Merciiiiiiii
    Je vais visiter le reste du blog maintenant ?

    • Anne a écrit le 18 octobre 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu

  • niky 66 a écrit le 19 octobre 2017
    5

    merci pour cette superbe recette mon mari et moi ont a adoré

  • Mathilde a écrit le 19 octobre 2017
    5

    C’est une véritable tuerie!!!
    Je suis ultra fan!!!
    Merci pour cette délicieuse recette ?

  • Celine Philippon a écrit le 21 octobre 2017
    5

    Bonjour !
    Ça y est, c’est la saison des courges ! J’ai réalisé cette recette plusieurs fois l’hiver dernier et là j’ai une belle butternut qui attend d’être préparée. Je tiens à vous remercier car vous nous régalez avec ce délicieux velouté, j’ai hâte de passer à table ce soir !
    Très belle continuation et merci pour votre joli blog !
    Céline

  • Niny Fichaux a écrit le 22 octobre 2017
    5

    Excellente recette, pleine de saveur !
    Un grand merci pour ce partage ???

  • Isabel a écrit le 22 octobre 2017
    5

    J’ai essayé en version antillaise en remplaçant le curry par un mélange antillais, délicieux
    Merci pour cette idée 5

    • Anne a écrit le 22 octobre 2017

      Avec plaisir ISabelle 🙂

  • Enilec a écrit le 22 octobre 2017
    5

    Je l’ai faite en plat principal ! Mes invités et moi-même l’ont trouvée délicieuse !!!!
    Merci

  • kelly a écrit le 22 octobre 2017
    5

    merci pour cette recette , mon fils de 24 mois a devorer son assiete ce soir, monsieur papa a fini son bol et moi je me suis regalée! jai juste garder la peau du butternut .

    • Anne a écrit le 23 octobre 2017

      Avec plaisir Kelly. A bientôt

  • NATHALIE a écrit le 23 octobre 2017
    4

    Un vrai délice. Mes invités ont adoré. Merci pour cette sympathique recette.

  • Marie h a écrit le 23 octobre 2017
    5

    Super recette merci beaucoup ❤️. Ps: merci pour l’astuce du sel et du poivre ?.

  • Sauvane a écrit le 28 octobre 2017
    5

    Je termine à l’instant la dégustation de cette soupe… Elle est vraiment délicieuse, beaucoup de goût, une texture très agréable, un mélange de saveurs réussies. Un sans faute!
    À noter qu’elle m’a plu à moi mais également à mon mari, à mes deux tout petits de 13 mois et 3 ans ??

  • Caroline a écrit le 28 octobre 2017
    5

    Quel délice ! Cuisinée ce soir pour la seconde fois, nous l’aimons toujours autant (comme nombre de recettes sur votre site). Aussi un grand merci pour tout le temps que vous nous consacrez.

    Au plaisir de vos prochains partages,

    Caroline

    • Anne a écrit le 28 octobre 2017

      Merci Caroline <3. A bientôt

  • delcenserie a écrit le 28 octobre 2017
    5

    Ce potage c’est juste une tuerie mes enfants ont adoré

  • Gaelle a écrit le 29 octobre 2017
    5

    C’est juste une recette parfaite !
    Je n’ai jamais mangé un velouté aussi bon.
    Je l’ai agrémenté de petit lardons de bacon (cuits préalablement), de noix et fait des croûtons à l’ail. Un délice ❤️

  • Nanou72ex38 a écrit le 29 octobre 2017
    5

    Ma chère Anne,
    Je voulais juste vous dire mille mercis : pour les fiançailles de mon fils, hier, la mère de la fiancée
    avait prévu au menu du déjeuner, en entrée, un potage chaud car tout le reste du repas était froid.
    Elle m’avait demandé de m’en occuper.

    J’ai donc fait votre MERVEILLEUSE recette de velouté de butternut à la crème de coco, au lait de coco et au curry.
    Petite touche personnelle : comme mon mari ne supporte pas le curry (brulure d’estomac) je l’ai remplacé par du curcuma (tout en me demandant si ce n’était pas la même chose ?).
    Pour 22 personnes, j’en ai fait 7 litres (après moults calculs de proportions, en fonction des tailles de
    butternut que je pourrais trouver et des capacités des récipients que notre hôtesse allait utiliser), et tout le monde s’est régalé, pourléché même !
    Il en restait et la famille de la fiancée a même souhaité garder ce reste quand nous sommes repartis…
    Et toutes les femmes présentes sont venues en catimini me demander la recette…
    Je ne sais si je la leur donnerai ou si je la garderai pour moi, mais si je la transmets, il est clair
    que je rendrai à César (vous en l’occurrence) ce qui lui appartient !
    Donc encore merci, merci, merci !
    Je ne suis pas douée en cuisine et vos recettes m’aident énormément car elles sont inratables !
    Merci encore pour toute votre aide.
    Bonne fin de journée,
    amicalement
    Nanou

  • Djoul86 a écrit le 30 octobre 2017
    4

    Bonjour anneet merci pour la recette. La coco ca change carrément tout. MIAM ?

    • Anne a écrit le 30 octobre 2017

      Je suis ravie que tu aies aimé 🙂

  • F. a écrit le 31 octobre 2017
    5

    Trop bon! Merci 🙂

  • TRIJEAN a écrit le 1 novembre 2017
    4

    Merci pour cette délicieuse recette.
    Et comme, moi aussi,  » je vide mes placards »…il me restait quelques pistils de Safran….ce fut un met subtil et sublime !

  • Franck a écrit le 2 novembre 2017
    5

    Tout simplement délicieux, nous avons adoré sans le curry !

  • Martin Jacqueline a écrit le 2 novembre 2017
    5

    Nous avons beaucoup aimé, super potage pour un repas du soir, je viens de racheter une Buttermut……..

    • Anne a écrit le 2 novembre 2017

      Merci JAcqueline 🙂

  • MF a écrit le 3 novembre 2017
    3

    ca cuit!!!! par contre j’ai gouté le bouillon je trouve fade, j’ai mis 1 c cafe de curry , je vais en rajouter. Si non je peux mettre quoi??
    Merci pour la recette .

    • Anne a écrit le 3 novembre 2017

      Fade ? Heu alors au lieu de rajouter un autre épice, je pense qu’il faut acheter une nouvelle poudre de curry, une vraie qui a du goût 🙂

  • Laurence a écrit le 5 novembre 2017
    5

    Un vrai délice.. Merci pour l’info

    • Anne a écrit le 5 novembre 2017

      Merci LAurence 🙂 A bientôt

  • Cathy a écrit le 5 novembre 2017
    5

    Bonjour Anne,
    Ton blog est une très belle découverte et merci pour ce partage .
    Hier soir j’ai cuisiné ta recette , une pure merveille! Tous les invités ont adoré .Nous avons
    tous été conquis par la douceur ,le gout et la saveur de ce velouté.
    J’adopte ce plat facile et pas cher. Encore merci.
    Bonne fin de dimanche
    Cathy

    • Anne a écrit le 5 novembre 2017

      MErci Cathy. A bientôt

  • Meja53 a écrit le 5 novembre 2017
    5

    Un régal !!

  • dadoo 82 a écrit le 6 novembre 2017
    5

    Bonsoir, j’ai suivi à la lettre votre recette et elle a fait l’hunanimité dans la famille.
    Tout le monde s’est régalé, merci beaucoup, grande idée d’associer butternut et lait de coco/curry.
    Pour ma part je n’avait que du lait de coco (pas de crème) mais cela n’a pas eu d’impact sur la qualité de la soupe.
    Et dernier petit clin d’oeil, je n’ai pas salé ni poivré et ce n’était pas nécessaire (et pas marqué sur la recette 😉 . Bonne continuation

    • Anne a écrit le 7 novembre 2017

      Merci dadoo. Je suis ravie que vous ayez aimé 🙂 A bientôt

  • Camille a écrit le 6 novembre 2017
    5

    Délicieux !!!
    Génial le mélange coco butternut et curry !!
    (Bon cet article date mais je veux rajouter mon grain de sel : tu n’y peux rien si les gens n’ont pas de jugeote et sont désagréables après toi parce qu Ils n’ont « pas réussi la recette » parce qu’ils n’ont pas pensé à mettre des suppléments. La cuisine, ça part d’une « base » et après le plus génial c’est de rajouter ce que tu penses aller avec celle ci !)
    Je t’ai trouvé que pinterest et je suis super ravie de la recette ! Merciii !

    • Anne a écrit le 7 novembre 2017

      avec plaisir Camille 🙂 A bientôt

  • Sandrine a écrit le 6 novembre 2017
    5

    Bonjour,
    je viens de mixer cette soupe et de la goûter, c est un pur délice. Je n’ai même pas besoin de rajouter du sel. J’ai utilisé 40 cl de lait de coco car je n’àvais pas de crème et un kub or.
    Merci beaucoup d’avoir partagé cette recette!

  • Frederique a écrit le 7 novembre 2017
    5

    Realisée hier soir…. Sublime !

    • Anne a écrit le 7 novembre 2017

      Merci Frederique 🙂

  • Amandine a écrit le 8 novembre 2017
    4

    J avais uniquement du lait de coco congelé et n ai pas eu le courage de le décongeler pour voir ce que ça donnait en cl. J ai fais un peu au pif pour le bouillon (j avais 1k7 de butternut !) Donc elle est un peu trop épaisse à mon goût, mais c est de ma faute ! ? et perso j y mis ni sel ni poivre, et c est super !!!

  • Valène a écrit le 9 novembre 2017
    5

    Bonsoir,
    Je viens de tester la recette de votre velouté il est vraiment délicieux, merci pour cette superbe recette que je referai très très vite !!

  • Krystel a écrit le 9 novembre 2017
    5

    Je viens de réaliser votre recette et toute la famille s est régalée. Un grand merci ,je suis ravie.

    • Anne a écrit le 9 novembre 2017

      Merci Krystel 🙂 A bientôt

  • Defontaine a écrit le 10 novembre 2017
    5

    Depuis que j ai trouvé cette recette..ma fille me la demande 1 fois/ semaine!
    Un.regal!!!
    Merci!!!

    • Anne a écrit le 10 novembre 2017

      Je suis ravie que cela te plaise 😉 Merci de ton retour 🙂

  • Florence a écrit le 11 novembre 2017
    5

    Recette hyper simple et rapide a faire pour un excellent resultat, je dirais meme excellentissime !

    • Anne a écrit le 13 novembre 2017

      Merci FLorence 🙂

  • Marta a écrit le 11 novembre 2017
    5

    Merci pour cette recette aux saveurs exotiques … Elle me fait penser aux Gaeng Kaeo Waan (il me semble avoir vu cette recette sur votre blog) plat très populaire en Thailande. J’ai donc rajouté du gingembre environ 5cm mais j’en ai laissé que 1cm quand j’ai mixé pour équilibrer les saveurs. Une tuerie ?.

  • Joëlle FORESTIER a écrit le 12 novembre 2017
    5

    Miam miam miam!
    La cuisine embaume!MERCI pour toutes ces succulentes recettes, j apprécie de pouvoir varier en cuisinant sain et light ces légumes
    parfois boudés, mon mari, jeune retraité, apprend à les savourer grâce à toi!

  • Laura a écrit le 13 novembre 2017
    5

    Miam!! Vraiment à tomber cette recette

  • Delphine C. a écrit le 15 novembre 2017
    5

    Bravo bravo
    Je viens à l’instant de cuisiner votre recette et c’est un vrai délice!!! Les enfants en redemandent!!
    Merci infiniment et très bonne continuation!!

    • Anne a écrit le 16 novembre 2017

      Avec plaisir Delphine 🙂

  • Alexa a écrit le 16 novembre 2017
    5

    Délicieux! Un vrai régal! Merci beaucoup pour ce partage!!

    • Anne a écrit le 16 novembre 2017

      Avec plaisir Alexa, à bientôt

  • Ledoux a écrit le 16 novembre 2017
    5

    J’ai adoré votre recette . J’en faisais presque la même mais je n’avais jamais pensé ajouter du curry . Merci pour cette bonne idée. Maïenou

  • Max Lve a écrit le 17 novembre 2017
    5

    Extra le mix de ces ingrédients est vraiment harmonieux, merci pour cette recette 😉

  • Sandrine a écrit le 22 novembre 2017
    5

    Super recette. On a adoré ! Du coup je viens mettre ce petit commentaire et chercher d’autres recettes !

    • Anne a écrit le 23 novembre 2017

      Merci Sandrine 🙂

  • AURIENTIS Michelle a écrit le 24 novembre 2017
    5

    Les Dieux de l’Olympe ont du s’élever encore plus haut dans le ciel : c’est divin ! Du velours en bouche, de la délicatesse subtilement relevé par le curry. Bravo

    • Anne a écrit le 24 novembre 2017

      Merci Michelle 🙂

  • Marie a écrit le 25 novembre 2017
    5

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette! J’en avais marre des éternelles recettes françaises, bonnes mais lassantes à force. Là avec le lait de coco, c’est un délice! Même sans le piment d’espelette que je n’avais pas! Continuez à nous régaler! Encore bravo et merci pour le partage!

    • Anne a écrit le 26 novembre 2017

      Merci Marie, merci pour les encouragements.

  • Noémie a écrit le 27 novembre 2017
    5

    Bonsoir, nous terminons juste de savourer ce divin potage, si simple et pourtant si chic ! A suivre vos recettes, je vais bientôt me prendre pour un cordon bleu 😉 ! Merci beaucoup pour le temps que vous nous dispensez, et votre imagination que vous voulez bien partager.

  • Patricia a écrit le 29 novembre 2017
    5

    Merci beaucoup pour cette recette. Il se dégage une fabuleuse odeur de ma cuisine. Vivement ce soir. Merci pour le partage de vos recettes.

    • Anne a écrit le 29 novembre 2017

      Super 🙂 Merci PAtricia

  • Laetitia a écrit le 29 novembre 2017
    5

    Un vrai régal! Merci pour cette sublime recette ?

    • Anne a écrit le 29 novembre 2017

      Avec plaisir Laetitia

  • nathalie a écrit le 1 décembre 2017
    4

    bonjour,
    cuisiné ce midi votre recette. simple, délicieuse et parfumée à souhait. Bon, on sent plus le coco et le curry que la courge, quand même 😉 . Pour moi qui suis très sensible au gras (même si j’adore la noix de coco, c’est gras…), j’essaierai peut-être de la refaire avec plus de bouillon que de coco, en ajoutant un peu de liant pour le velouté, mais sinon, c’est top comme ça. merci !

    • Anne a écrit le 1 décembre 2017

      MErci de ton retour Nathalie. A bientôt

  • Patrick DAPSENS a écrit le 9 décembre 2017
    5

    Superbe recette !! Ce petit goût de noisette est génial !! On peut adapter la recette selon ses goûts … (crème fraîche et lait de vache, ajouter du bouillon selon la consistance …)

  • Dryade a écrit le 18 décembre 2017
    5

    Super bon

  • Reusch a écrit le 19 décembre 2017
    5

    DELICIEUSE cette recette !!! J‘adore ?
    Merci.
    Passez de bonnes fêtes de fin d‘année .

    • Anne a écrit le 19 décembre 2017

      Merci et bonnes fêtes aussi

  • BOULARD a écrit le 20 décembre 2017
    5

    Recette très facile à réaliser et qui a de l’effet !

  • marie-france a écrit le 27 décembre 2017
    5

    je vous remercie pour cette merveilleuse recette que je vais faire pour la 3ème fois !
    n’ayant que du lait de coco, je vais mettre de la crème fraîche . Vontinuez et bravo à vous

    • Anne a écrit le 28 décembre 2017

      Merci Marie France

  • Emma1803 a écrit le 30 décembre 2017
    5

    Velouté servi avec succès pour le réveillon de Noël et personne ne s’est fait prier pour « finir les restes » le lendemain. Un délice !

  • PellanJ a écrit le 3 janvier 2018
    5

    Ce n’est pas la première fois ni la dernière que je cuisine ce velouté délicieux. Ce blog est ma référence et je le conseille à tout mon entourage! Les recettes sont simples mais pas classiques, pas d’ingrédients impossibles à trouver et c’est toujours réussi.

    Merci Anne pour ce blog et le partage

    • Anne a écrit le 3 janvier 2018

      Merci, c’est super gentil <3

  • Valérie a écrit le 3 janvier 2018
    5

    Merci Anne pour toutes vos succulentes recettes ! J’ai fait cette soupe hier soir. Très simple à faire et succulente. Miam !

  • Annabel a écrit le 4 janvier 2018
    5

    Bonsoir,
    cette recette est super bonne! J’aime aussi beaucoup de lait de coco et le curry avec les lentilles corail.
    J’ai souvent ‘piqué’ des recettes sur votre site sans jamais prendre le temps de dire MERCI.
    C’est hyper gentil de faire l’effort de mettre en ligne toutes ces infos / photos pour les personnes comme moi qui aiment cuisiner et qui vont piocher les bonnes idées des autres.
    Merci encore et bonne continuation.
    Annabel.

    • Anne a écrit le 4 janvier 2018

      Merci Annabel. N’hésitez pas à relaissez des petits mots, cela fait toujours plaisir

  • Tootsie a écrit le 5 janvier 2018
    5

    Merci de votre recette tout simplement bien conçue. J’adhère à votre message. Effectivement , sI l’on utilise du bouillon de volaille, il est déjà salé ! Le sel, le poivre reste à convenance de l’utilisateur mais vous aurez toujours des personnes pour qui si on leur dit de marcher, il faut leur préciser qu’il faut se mettre debout…lol. Cordialement.

  • Phanochon a écrit le 9 janvier 2018
    5

    Excellente recette, merci. La prochaine fois, je servirai avec de la coriandre fraîche ?.

    • Anne a écrit le 10 janvier 2018

      Merci de ton retour 🙂

  • Lambert Catherine a écrit le 11 janvier 2018
    5

    Comique je bave… ???
    Le butternut est déjà coupé heureusement je suis passée par içi merciiiiiii de cette belle recette

  • Chloé a écrit le 11 janvier 2018
    5

    Coucou !
    Merci pour ta recette on s’est juste régalés ! Et pourtant il est bien difficile de faire manger ce genre de plat à mon cher et tendre.
    Et meilleurs vœux aux gourmands !

    • Anne a écrit le 12 janvier 2018

      Merci et très bonne année à toi aussi.

  • Angie a écrit le 12 janvier 2018
    5

    Bonjour,

    Ce petit mot pour vous dire que nous avons testé votre recette hier soir et quel régal !

    Je cherchais une recette de soupe avec la courge butternut (que j’adore) et je suis naturellement venue sur votre site où je m’inspire très souvent de vos succulentes recettes !

    Merci encore pour tous ces partages !

    Bonne journée !

    Angélique

    • Anne a écrit le 12 janvier 2018

      Merci Angélique, cela fait plaisir

  • Zibeline63 a écrit le 14 janvier 2018
    5

    Excellent et facile! Je referai!

    • Anne a écrit le 14 janvier 2018

      Merci 🙂

      • Marita a écrit le 15 janvier 2018

        Je viens de la réaliser au COOKEXPERT……et elle est dé-li-ci-euse…. elle réchauffe le corps et le coeur….. nous en avons bien besoin… ici, en Belgique : 6 heures de soleil en 6 semaines…il fait froid et il pleut!!!!
        Alors déguster ce velouté bien au chaud, met du soleil dans ma vie
        Merci ! ! ! pour cette recette et toutes les autres…

        • Anne a écrit le 15 janvier 2018

          Avec plaisir Marita. Allez, on va vers les beaux jours, on y croit 🙂

  • Perrin a écrit le 15 janvier 2018
    5

    Une recette absolument divine..
    Le meilleur de tous les veloutés que j’ai pu goûter jusqu’à présent.. Tout simplement merci..

    • Anne a écrit le 15 janvier 2018

      OHlala , merci beaucoup 🙂

  • Mélanie a écrit le 23 janvier 2018
    5

    Merci pour ce délicieux velouté très onctueux ! L’équilibre des saveurs est parfait ! Réalisé en version végétarien avec du bouillon de légume à la place du bouillon de volaille.

  • Julie a écrit le 31 janvier 2018
    4

    Un vrai régal, je n’avais que 20cl de lait de coco, j’ai complété avec de la crème fraîche. On a ajouté des petits dès de jambon avec les enfants. Merci pour cette super recette.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Avec plaisir Julie 🙂

  • riaud a écrit le 14 février 2018
    5

    bonjour

    merci à vous pour cette recette délicieuse et vraiment facile à faire, perso je l’ ai fait avec du lait gloria
    c’ était très bon aussi.

    Continuer à nous faire plaisir!!!
    cordialement
    Annie f

    • Anne a écrit le 14 février 2018

      Merci pour le retour

  • curnillon françois a écrit le 16 février 2018
    5

    Merci beaucoup pour cette recette simple (mais pas facile a inventer) et excellente, qui nous permet de consommer nos produits du jardin tout l’hiver. Grâce à vous les enfants se régalent et notre petit potager trouve toute son utilité !
    François et Laetitia!

    • Anne a écrit le 16 février 2018

      Merci à tous les deux. Bon weekend

  • Anefleur a écrit le 20 février 2018
    5

    Excellent ! Rien à modifier

  • Gilles a écrit le 5 mars 2018
    5

    C’est une tuerie juste 5 minutes de plus parce que je n’avais pas coupé des morceaux assez fin vraiment bon

  • Martinelli Martine a écrit le 15 mars 2018
    5

    je viens de me régaler avec cette soupe onctueuse et gouteuse. N’ayant pas de crème de coco, je me suis permise de mettre une petite pomme de terre pour la rendre plus solide. merci pour vos recettes. MARTINE.

    • Anne a écrit le 16 mars 2018

      Avec plaisir Martine 🙂

  • corine a écrit le 18 avril 2018
    5

    Tres bon. Je l’ai cuisiné avec un bouillon de legumes, donc pas besoin de rajouter de sel car les cubes sont deja bien salés 😉 mais je n’ai pas mis la creme de coco, le lait de coco était bien suffisant.
    Merci

  • Madamemilou a écrit le 27 septembre 2018
    5

    Bonsoir, recette découverte hier sur votre site, cuisinée ce soir. Je viens de terminer mon bol… Un régal tout simplement ! J’ai eu envie de vous le dire de suite ! Un grand merci pour ce partage délicieux !

    • Anne a écrit le 28 septembre 2018

      Avec plaisir. A bientôt

  • corinne a écrit le 1 octobre 2018
    5

    bonsoir,testée ce soir et une vraie réussite plébiscitée par grands et petits…nous adorons les courges le curry et la coco donc ça ne pouvait que réussir.Merci.

  • Sophie a écrit le 10 octobre 2018
    5

    Merci Anne,
    Tout le monde a adoré. L’équilibre est parfait. Vous avez testé potimarron et lait de coco?
    Bonne soirée

    • Anne a écrit le 10 octobre 2018

      Bonjour Sophie.
      Non, je n’ai pas essayé mais pourquoi pas ?

  • Victoria a écrit le 13 octobre 2018
    5

    Excellente, rien à dire , à refaire très rapidement.

  • Laurence Pellier a écrit le 17 octobre 2018
    5

    Je viens de refaire cette excellente recette d ailleurs je fais beaucoup de recettes de votre blog … On adore .. Mon mari vient de me dire j en ai marre c est toujours bon ! ! 🙂 super non ?

  • Patricia a écrit le 20 octobre 2018
    5

    Merci pour cette magnifique recette. Nous avons agrémenté de petits bouts de bacon, des brisures de châtaignes et quelques croûtons… un vrai délice de saison!

  • Sophie a écrit le 26 octobre 2018
    5

    Merci Anne, tout le monde a adoré. Cela fait deux fois que je fais cette recette avec des personnes venant de pays très différents: Afrique du sud , angleterre, cote d’ivoire, france, … et tous ont apprécié et demandé la recette. C’est rare !!!! … et je vous en remercie. Bonne journée

    • Anne a écrit le 26 octobre 2018

      Avec plaisir SOphie. Merci pour le retour

  • Mamamitalia a écrit le 27 octobre 2018
    5

    Franchement onctueuse, un mélange des goûts parfait ?. J’adore

  • nathalie a écrit le 5 novembre 2018
    5

    excellente cette soupe ! c’est la première fois que j’achète cette courge ! c’est super bon !

    • Anne a écrit le 7 novembre 2018

      Merci Nathalie. Je suis ravie que tu aies aimé

  • Émilie a écrit le 8 novembre 2018
    5

    Simple à faire et très bon, j’ai juste ajouté un peu plus d’eau dans le bouillon pour le faire à mon goût
    Je préfère un peu plus liquide…ce qui est propre à chacun comme ajouter du sel poivre ou non…pour ma part je n’ai rien ajouté et je l’adore ainsi!?

    • Anne a écrit le 8 novembre 2018

      Merci pour le retour Emilie.

  • dumouchel a écrit le 10 novembre 2018
    5

    merci de cette recette qui est très très bonne pour le sel et poivre bien évidemment je crois qu’on doit savoir qu’il faut saler et poivrer!!!!

  • Carine a écrit le 10 novembre 2018
    5

    Recette testée avec ce temps pluvieux !
    Et je me suis régalée !
    Merci beaucoup.

    • Anne a écrit le 10 novembre 2018

      avec plaisir Carine 🙂

  • Brossier Jeanne a écrit le 11 novembre 2018
    5

    Cette recette est tout simplement géniale. C’est très simple mais je l’ai faite avec du potimaron vert (qui et plus sucré que le potimarron orange), avec avec 400ml de lait de coco. Sans rajouter de sel, bien évidement.

  • Delias catherine a écrit le 14 novembre 2018
    5

    Je viens de la terminer et de la gouter , c’est fameux , merci pour cette recette excellente , bon après midi! ??

    • Anne a écrit le 14 novembre 2018

      Merci Catherine 🙂

  • D_lysse a écrit le 16 novembre 2018
    5

    Bonjour, je viens de réaliser cette recette. C est juste un vrai délice.
    Merci beaucoup.
    Bonne continuation

  • Italina BOYER a écrit le 17 novembre 2018
    5

    Merci BEAUCOUP pour cette recette. Cette soupe est délicieuse et je la trouve très raffinée. En plus, il n’y a ni crème fraiche ni lait, pas besoin d’autre légume donc ça me convient parfaitement. On a adoré. J’ai juste oublié le piment d’Espelette, je viens de m’en rendre compte en relisant la recette ! Oups ! J’essaierai d’y penser demain quand on mangera le reste ! 😉 Encore merci !

  • Cécile a écrit le 18 novembre 2018
    5

    Cuisinée à San Francisco ce soir 🙂 Délicieuse ! Merci !

    • Anne a écrit le 18 novembre 2018

      Merci Cécile; Je suis ravie qu’elle ait voyagé jusque là 🙂

  • Valerie Lapierre a écrit le 18 novembre 2018
    5

    Bonjour,
    Excellente recette. J’y ai juste rajouté ma touche avec des tranches fines de bacon grillé . Cela a introduite du croustillant et équilibré la douceur du velouté .Encore merci
    Valerie

    • Anne a écrit le 18 novembre 2018

      Merci Valérie 🙂

  • Kalist4 a écrit le 26 novembre 2018
    5

    Merci beaucoup pour la recette. Simple et très bonne. Le curry prenait un peu le dessus donc j’ai rajouté 10ml de crème de coco en plus. Une pincée de sel suffit 😉

  • Maggie a écrit le 27 novembre 2018
    4

    Merci pour votre recette qui a eu beaucoup de succès ! La butternut se marie tres bien avec la noix de coco et le curry ! Je voudrais réessayer sans oignon, pour faire ressortir les autres saveurs !
    À bientôt !

  • Laurène a écrit le 9 décembre 2018
    5

    Délicieuse recette, mes convives se sont régalés et en ont redemandé !
    A refaire rapidement !! 🙂

  • Gwen a écrit le 10 décembre 2018
    5

    Merci pour cette excellente recette mes invités ont adoré

  • Mamirabelle a écrit le 11 décembre 2018
    5

    Fait refait et re refait qu est ce que c est bon ! J adoooooore !

  • Marie a écrit le 17 décembre 2018
    5

    C’était délicieux… avec une « tombée » de lardons poêlés… et hop un plat complet pour mon dîner…

  • rené a écrit le 18 décembre 2018
    5

    Ce velouté est une  » tuerie  » tout simplement

  • Nebout a écrit le 19 décembre 2018
    5

    Excellent velouté que je refais volontiers

  • Miriam a écrit le 19 décembre 2018
    5

    Bonjour Anne cette recette est un vrai régal ! Merci

  • Guzzi 71 a écrit le 21 décembre 2018
    4

    Un grand bravo L’idée du coco ajoute LA touche perso indispensable a chaque recette .
    Je complète ma remarque en précisant que j’ajoute moitié eau au lait de coco et surtout en fin de cuisson un maximum de crème

  • Béa a écrit le 27 décembre 2018
    5

    Réalisée ce jour , parfaite ! J’ai oublié le piment d’espelette …. mais tout le monde s’est régalé! Je recommande cette recette .

  • Véronique a écrit le 3 janvier 2019
    5

    Un vrai régal! Une texture douce grâce à la crème de coco J’ai ajouté des graines de courge dans l’assiette une petite note verte et du croquant sous la dent.

    • Anne a écrit le 4 janvier 2019

      Merci Véronique 🙂

  • Anne a écrit le 4 janvier 2019
    5

    Tout d’abord merci pour votre blog, très réussi sur le fond comme sur la forme. C’est toujours un bonheur pour les yeux de venir chercher une recette par ici 😉
    J’ai déjà testé quelques recettes, toutes réussies !
    Pour celle-ci, je n’avais plus de curry, j’ai mis du curcuma à la place, et ça marche aussi ! Délicieux !

    • Anne a écrit le 4 janvier 2019

      merci Anne 🙂 Bonne année

  • odette a écrit le 5 janvier 2019
    5

    j’y reviens pour vous ajouter des étoiles vous le méritez

  • ninidaix a écrit le 7 janvier 2019
    5

    Bonsoir,
    Tout d’abord permettez-moi de vous dire que j’adore vos recettes ! J’ai trois enfants très gourmands et gourmets et trouver une idée tous les soirs s’avère bien compliqué !
    Cette recette de velouté est à tomber ! Facile et rapide à faire.
    Elle est fait l’unanimité autant auprès des enfants que de mes amis !
    Merci donc pour cette découverte
    Virginie

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      Merci beaucoup Virginie. Cela fait très plaisir. A bientôt

  • Anne a écrit le 17 janvier 2019
    5

    Cette recette est excellente. C’est onctueux à souhait !
    Petit truc : il n’est pas obligatoire d’éplucher la butternut si elle est bio. On gagne du temps !

  • Nina a écrit le 19 janvier 2019
    5

    Merci !!!
    En effet depuis plusieurs,années mon chouchouter moi essayons déboguer sur la vague des divers cucurbitacées et rien n’y faisait toujours déçus et vraiment pas seduits par ces magnifiques légumes.
    Et ne voulant pas testes sur ces mauvaises impressions nous avons acheter une butterbut et tester votre recette …et là le miracle à opéré : On s’est vraiment régalés et d’ailleurs depuis on en a fait à des amis pas trop fans , et pareil ils ont adorés ! Alors merci de se mettrexau service des autres avec d’aussi délicieuses recettes.

  • Bernie a écrit le 21 janvier 2019
    5

    Tout juste cuisinée et dégustée !!!! Un véritable délice …. A recommander et à consommer sans modération!!! C’est exceptionnel que je suive une recette à la lettre, mais là, il n’y a rien à modifier!! Continuez comme çà, votre site est super intéressant .

  • Fan a écrit le 29 janvier 2019
    5

    Merci pour cette recette
    je viens de la faire le résultat est excellent avec lait et crème de coco et SEL et POIVRE !!!

  • Aliaa a écrit le 2 février 2019
    4

    Bonjour
    Merci pour la recette
    Je viens de la teste et a la place de les oignons g mis des échalotes car plus d oignons et a la place du bouillon de volaille g mis et branchement c est une tuerie

  • Danielle Mourgue a écrit le 18 février 2019
    5

    Hier, je me suis lancée dans la préparation d’un curry de butternut,pois chiches et pousses d’épinards. Une fois la courge butternut epluchée, j’en avais trop pour ma recette et avec le surplus j’ai réalisé ce velouté qui a illuminé mon dimanche soir ! ( et j’ai bien fait car n’ayant plus de pâte de curry rouge pour ma recette de curry, j’ai utilisé de la verte et au secours ! beaucoup trop épicé ! Vais essayer de rattraper ce qui reste en allongeant avec du lait de coco ) Tout ça pour dire que le velouté était délicieux ! 😉

  • PtiteMargotte a écrit le 18 février 2019
    5

    Bonjour Annie
    Je visite régulièrement votre site et, veuillez m’en excuser, je n’ai jamais pris le temps de vous féliciter et de vous dire un grand MERCIIII pour toutes vos recettes dont vous nous faites profiter avec beaucoup de générosité.
    Celle-ci, entre autres, fait le délice de ma petite-fille !
    Cordialement
    Patricia

    • PtiteMargotte a écrit le 18 février 2019

      Anne et non Annie oups…..

    • Anne a écrit le 19 février 2019

      Merci beaucoup Patricia <3

  • Fifi a écrit le 20 février 2019
    5

    Bonjour,
    Une excellente recette que je fais régulièrement en saison.
    Très facile,elle a du succès autant à la maison qu’avec les rugbyman que je nourris après l’entraineme…Avec la crème de coco c’est plus onctueux .
    Bravo!!

  • Stéphane a écrit le 4 mars 2019
    5

    Bonjour,
    Merci pour vos recettes excellentes et pleines de bonne humeur communicative 🙂
    J’ai déjà fait cette recette sans curry ni piment parce que ma femme y est allergique :-(. J’ai remplacé par du curcuma et du cumin … et du sel bien sûr 😉 J’ai aussi mis des marrons concassés, revenus dans du beurre, saupoudrés par-dessus directement dans le bol. Miam! J’aime vraiment bien ce mariage de saveurs et de textures. Ce soir, je la refais avec des lardons à la place des marrons.

    • Anne a écrit le 4 mars 2019

      Merci Stéphane 🙂 A bientôt

  • Val Mal a écrit le 8 mars 2019
    5

    Merci pour cette recette simple et efficace. J’ai cuisiné ça hier soir pour 24 personnes (avec trois butternuts, dans une cocotte-minute de 10L) et n’ai eu que des compliments. J’y avais ajouté du thym.

    • Anne a écrit le 10 mars 2019

      Super 🙂 Merci Val Mal

  • Natalie Nouméa a écrit le 8 avril 2019
    5

    Bonjour ! Recette extra ! Je l’ai juste « customisée veggie » en remplaçant crème par soja cuisine et bouillon de volaille par bouillon de légumes ! Une tuerie pour les papilles ! Merci !

    • Anne a écrit le 10 avril 2019

      Merci Natalie 🙂 bisous

  • Marie Abeilles a écrit le 29 septembre 2019
    5

    Merci pour cette recette facile et délicieuse! Pour moi ,il a fallu plutôt 30 min de cuisson pour venir à bout de la butternut.

    • Anne a écrit le 29 septembre 2019

      Tes morceaux devaient être plus gros que les miens 🙂

  • Flow a écrit le 1 octobre 2019
    5

    Merci pour la recette 😉
    Moi qui ne suis pas fan du curry je me suis pourtant régalée!

    • Anne a écrit le 2 octobre 2019

      J’en suis ravie. A bientôt 🙂

  • Senol Elif a écrit le 6 octobre 2019
    5

    Bonjour
    Je viens de faire votre recette …. c’est une tuerie !
    On va se régaler !

  • Aurore Orbant a écrit le 13 octobre 2019
    5

    Magnifique !! Super bon (avec sel et poivre 😉)

    • Anne a écrit le 13 octobre 2019

      Bonsoir
      Moi je ne mets pas de sel car le bouillon est déjà salé. Et comme il y a du curry je ne mets pas de poivre. Mais fais comme tu veux 😉

  • Nath a écrit le 16 octobre 2019
    5

    Merci pour cette délicieuse recette. Nous nous sommes régalés. A refaire🖒🖒🖒

    • Anne a écrit le 16 octobre 2019

      Avec plaisir Nath 🙂

  • Tom a écrit le 17 octobre 2019
    5

    Bonjour,
    J’ai fait cette recette hier soir et je peux vous dire qu’elle est à tomber sur le c… Un régal ! !!!
    Pour vous dire j’ai doublé les doses et à quatre nous avons tout dévoré.
    Merci beaucoup pour cette recette ultra rapide et vraiment délicieuse.

    • Anne a écrit le 17 octobre 2019

      Avec plaisir Tom 🙂

  • Nicole (snopocin) a écrit le 21 octobre 2019
    5

    Encore une fois j’ai fait ta recette en 1/4 d’heure (cocotte minute) ct super bon comme toutes tes autres recettes, hier j’ai régalé avec la soupe de moules au curry pour 15, du travail mais récompense à la fin car d’une classe et légèreté, en plus la recette des 37 tomates farcies. Je ne te quitte pas tu surveille toutes mes préparations ou presque. Toujours UN GRAND MERCI, et surtout n’arrête pas.
    Plus qu’un blog, tu deviens mon amie journalière

  • Nouri a écrit le 23 octobre 2019
    5

    Recette excellente ! Merci beaucoup !

  • emmy_6657 a écrit le 28 octobre 2019
    5

    Merci Anne pour cette somptueuse recette que je ressors tous les ans à la même époque et tout au long de l’hiver. Soupe réconfortante, et le butternut et le lait de coco avec le curry sont d’une douceur qu’on n’imagine pas. Me fait penser aussi à votre soupe de lentilles corail et lait de coco. Toujours un vrai bonheur

    • Anne a écrit le 28 octobre 2019

      Merci beaucoup Emmy <3

  • emmy_6657 a écrit le 11 novembre 2019
    5

    Bonsoir Anne ! Ce soir, c’est votre recette de velouté butternut curry coco et je ne m’en lasse pas ! Faite déjà plusieurs fois mais c’est comme si on la découvrait à chaque édition .. quel réconfort, surtout avec le temps qu’il fait en ce moment (très froid en Lorraine, 2 degrés ce matin). Avec quelques croûtons maison c’est divin. Encore merci de nous régaler avec vos belles recettes. Quand je n’ai plus d’inspiration, hop, je file sur votre blog. Belle soirée à vous.

    • Anne a écrit le 11 novembre 2019

      Merci Emmy. Je suis ravie que cette recette vous plaise autant. A bientôt

  • Anne C a écrit le 17 novembre 2019
    5

    C’est très bon le mélange est subtilement dosé. La partie épluchage de la courge est un peu pénible mais il doit y avoir ça chez notre ami picard en cas de flemingite aigüe. Merci Papilles .

    • Anne a écrit le 17 novembre 2019

      Chez Grand Frais, tu en as de la découpée au cas où 🙂

      • Anne C a écrit le 18 novembre 2019

        Ah oui top 👍👍👍merci Anne pour le tuyau 😊

  • Manuela a écrit le 19 novembre 2019
    5

    Merci beaucoup pour cette bonne recette trop bon ça se prépare très vite et qu’elle régal !

    • Anne a écrit le 19 novembre 2019

      Avec plaisir Manuela 🙂

  • Karine a écrit le 19 novembre 2019
    4

    Excellent
    Je ne mets jamais de sel … mauvais pour la santé !!
    Merci

    • Anne a écrit le 20 novembre 2019

      Bonjour Karine. Le sel est indispensable à la vie. C’est l’excès de sel qui n’est pas bon

  • Soso a écrit le 25 novembre 2019
    5

    Merci au top je me suis régalé

  • Sylviane a écrit le 28 novembre 2019
    5

    Vraiment super cette recette !
    Un vrai régal !
    Merci

    • Anne a écrit le 28 novembre 2019

      Merci beaucoup Sylviane

  • Tiltica a écrit le 4 décembre 2019
    5

    C’est une excellente recette, et je fais comme vous, je vide souvent mes placards quand je fais une soupe ou un cake. Je réagis à votre commentaire sur le message stupide que cous a laissé la personne qui ralait: dites vous bien que si certains animaux sont ne voie d’extinction, les abrutis en sont tres loin! Malheureusement… Merci pour la recette!

  • Laira a écrit le 9 décembre 2019
    5

    Un délice !! C’est onctueux et goûtu !! J’ai simplement remplacé la crème de coco par du Soja Cuisine et c’est top !! Bon et beau !

  • Blueanne a écrit le 12 décembre 2019
    5

    Bonjour,
    J’ai adoré cette recette. Je l’ai réalisée 4 fois déjà. J’ai eu du mal à accéder à la page de la recette aujourd’hui page blanche. Je viens donc de la faire de mémoire. Agacée par la tablette et l’ordinateur je viens de retourner sur la tablette et là cela fonctionne. Alors je laisse un commentaire élogieux pour toutes les recettes que j’ai déjà réalisées grâce à vous. Pour info quand on met du bouillon de volaille il n’y a pas besoin de saler!!!
    Merci pour toutes ces recettes. Votre blog et celui de Pascale sont les premiers que je consulte quand je cherche une recette avec bien sûr celui de Mercotte avant qu’elle ne passe à la télévision.

    • Anne a écrit le 13 décembre 2019

      Merci BlueAnne
      JE ne sais pas ce qu’il s’est passé. Je n’ai pas eu de souci hier. Je vois avec la technique 🙂

  • Domi9 a écrit le 23 décembre 2019
    5

    très bon!!!
    Je l’ai faite avec ma « machine à soupe »
    j’ai mis les cubes de butternut dans la machine
    J’ai fait revenir les oignons coupés avec de l’huile d’olive ( avec un peu de gingembre frais car j’adore) puis le curry
    ensuite je les ai ajoutés aux cubes de butternut dans la machine avec un petit cube de bouillon et du lait de coco +de l’eau
    J’ai mis le programme à soupe moulinée … ça dure 20 mn avec de temps en temps un coup de blender
    c’était délicieux…
    j’ai juste oublié le piment d’Espelette, que je mettrais quand je réchaufferais le reste
    Juste trop bon
    et pour ceux qui font les recettes au pied de la lettre… resaler s’il le faut, le cube de bouillon est déjà un peu salé!

  • clo 06 a écrit le 24 décembre 2019
    5

    C’est de la bombe! ce velouté est tout simplement délicieux et d’une finesse extreme
    merci pour cette recette super

  • Chanchan38 a écrit le 30 décembre 2019
    2

    Merci pour cette recette. Je suis malgré tout très déçu. Le velouté est trop liquide, je pense que le bouillon est de trop. De plus il masque le gout coco que j’aime tant. Je vais revenir à ma recette maison. Je cuis la courge dans 20cl d’eau et j’ajoute le lait de coco et le curry au moment du mix, sans oignon, sans bouillon, c’est bien plus prononcé en coco, c’est ce que j’aime…

    • Anne a écrit le 30 décembre 2019

      Bonjour Chanchan. Avez vous bien respecté le poids de la courge et celui des liquides ? Parce que ce n’est pas très liquide.

  • Tibo et Delf a écrit le 6 janvier 2020
    5

    Super recette merci du partage !!!! Top top top

    • Anne a écrit le 7 janvier 2020

      Merci pour ce commentaire enthousiaste 🙂

  • Frangwen a écrit le 13 janvier 2020
    5

    Merci pour cette délicieuse recette, testée et adoptée!

  • Pulguita94 a écrit le 21 janvier 2020
    5

    Testé et approuvé par toute la famille! Un délice, rapide et facile à faire. Tout le monde me réclame d’en refaire à nouveau! Merci pour ce partage!

    • Anne a écrit le 23 janvier 2020

      Merci 🙂 A bientôt

  • Nefertiti a écrit le 23 janvier 2020
    5

    Première recette piquée sur votre blog… Un bonheur ! Pour info nutritionnelle, si vous achetez la courge bio, gardez la peau, c’est là où on retrouve toutes les bonnes vitamines et nutriments. De plus, la recette n’est pas calorique et a un indice glycemique bas. Donc, pourquoi se priver ? Merci de donner de votre temps généreusement !

    • Anne a écrit le 23 janvier 2020

      Merci Nefertiti 🙂

  • Patou26 a écrit le 29 janvier 2020
    5

    Bonjour, Recette vraiment délicieuse. Ma fille de 6 ans, qui ne voulait pas la goûter au départ, l’a adorée !!! Du coup je garde cette recette dans mes favorites 😀 Merci Anne

  • Patou26 a écrit le 29 janvier 2020
    5

    Bonjour, Recette délicieuse. Même ma fille de 6 ans (qui ne voulait pas la goûter au départ) l’a adorée !!! 😀 Je garde cette recette dans mes favorites. Merci

  • Gwendoline a écrit le 30 janvier 2020
    5

    Waouuuuuuh une tuerie, merci pour cette recette, un pur bonheur pour les papilles.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2020

      Merci Gwendoline 🙂

  • Stef a écrit le 3 février 2020
    5

    Excellent. Recette à refaire et super simple

  • pieprzownik a écrit le 19 février 2020
    5

    Vraiment excellent et très facile à faire.
    J’ai suivi la recette à la lettre. Merci infiniment.