
Velouté de butternut au curry et lait de coco
La butternut se marie vraiment bien au lait de coco et au curry. Nous nous sommes régalés avec ce velouté tout doux, très réconfortant. Dans la recette, vous verrez, j’ai mis de la crème et du lait de coco. Ce n’est pas parce que je suis une fille torturée ou hyper précise, c’est tout simplement parce que je vide mes placards. Vous pouvez mettre 40 cl de crème de coco ou 40 cl de lait de coco, ce n’est pas grave. Je dis ça parce que parfois j’ai des remarques qui me sidèrent. L’autre jour quelqu’un critiquait une recette. Je vous le fais bref :
Manque d’assaisonnement il n’est indiqué ni sel ni poivre dans les ingrédients.
J’ai trouvé stupéfiant que quelqu’un ne prenne pas l’initiative de mettre du sel dans une recette (j’avais oublié de le noter) et vienne râler après (je dis râler parce que le commentaire n’était vraiment pas sympa).
Donc crème de coco, lait de coco, tout va.
La recette du velouté de butternut au lait de coco et au curry
Pour 2 repas de 4 personnes :
- 1 courge butternut (750 g de cubes de butternut pelés et lavés)
- 1 oignon
- 20 cl de crème de coco
- 20 cl de lait de coco
- 35 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube) ou de légumes pour une version vegan
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour servir
- 1 pincée de piment d’Espelette
Enlever la peau de la courge, lavez-la et coupez-la en dés.

Dés de butternut (c) Anna Hoychuk shutterstock
Epluchez l’oignon et ciselez-le.
Versez l’huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y blondir l’oignon ciselé 2 minutes puis ajoutez les cubes de butternut. Mouillez avec le lait de coco, la crème de coco et le bouillon de volaille. Ajoutez la poudre de curry, mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes, à très faible ébullition.
Mixez au blender.
Servez et saupoudrez dans chaque assiette la soupe d’une pincée de piment d’Espelette.
Pour les Blender, moi j’ai un Philips (un vieux qui n’existe plus) mais voici quelques modèles très sympa :
C’est génial pour les soupes et les smoothies !
MiaM ! J’adore la butternut ! Et toutes les sortes de courges : Melonettes de Vendée, Musquées de Provence, Shiatsu, Ventoux, Patissons… et j’en passe ! J’adore ! Gratinées, confites, fricassées, sautées, en crème, elles sont saines, savoureuse et si alcalinisantes ! Elle me feront devenir courge un jour ! 🙂
Il me reste justement une Butternut de la fête de cucurbitacées mais… plus de curry…
Cette fois ci, je vais me la tenter avec du Garam masala !
A voir…
Merci Anne pour une fois encore cette recette onctueuse qui donne envie ! 🙂
Bonne fin de journée.
Merci Hervé 🙂
déja bonjour et merci pour cette délicieuse recette ! et merci à vous et à toux ceux et celles qui prennent le temps de faire des blogs d’ou nous piochons GRATUITEMENT ! recettes et idées ; je trouve que c’est vraiment une démarche d’une très grande générosité .
MERCI. Je crois qu’en 11 ans c’est la première fois qu’on me le dit alors MERCI MERCI MERCI
On ne le dit pas assez, alors encore un grand MERCI 🙂
<3
Yessssss, un grand merci, bien mérité !!!
Excellente recette, j’ai bien régalé ma tribu.
🙂
bonjour
je découvre votre site aujourd’hui. pouvez vous me dire si du potiron ferait le même effet que le butternut ? et merci bcp de penser à partager vos recettes. j’adore cuisiner.
bonjour Renée. Cela aura forcément un goût différemment vu que la courge est différente 🙂
Moi aussi je (te) ou (vous) dis un GRAND MERCI, car ton blog est mon soutien pour la préparation de mes petits et grands repas comme aujourd’hui 20 personnes ! et j’y ai pioché le velouté, l’entrée lentilles en salade avec truite et brochettes de poulet à l’ananas. UN TRES GRAND MERCI T’es SUPER.
<3 merci
Très bonne idée de recette. Je vais la teste pour la St Valentin. Je parie que ce sera une tuerie🥰
super 🙂
Je confirme que ce velouté est une vraie tuerie !!! je l’ai déjà fait plusieurs fois et à chaque fois c’est au top !!!!
Merci
Merci Laura, je suis ravie qu’il te plaise 🙂
très vrai!de plus les recettes sont souvent excellentes
<3
Tout à fait d’accord!
MERCI pour le partage et la générosité et l’implication… malgré les remarques parfois négatives: Chapeau 😉
Merci 🙂 On reçoit parfois des commentaires absolument incroyables. Heureusement qu’il y a aussi plein de gens super sympa 🙂
C’est bien dis!! Surtout pour les rabajoies qui critique alors que les blogs nous inspire et nous permettent d’avoir plein de recettes gratuite!!
Je vais tester cette recette ce week-end j’ai hâte!!
🙂 Merci Aurélie <3
Bonjour,
La recette est délicieuse ! J’ai juste ajouté une échalote car j’adore ça !! Un délice. Le piment d’Espelette fait toute la différence !
Merci
Une recette comme je les aime : vite fait et résultat excellent. J’apprécie beaucoup de recevoir tes recettes. Cela me donne des idées et me permet de chasser la morosité que je ressens en me disant le matin » que vais-je faire aujourd’hui ? ». J’ai consulté beaucoup de blog . Je n’en ai gardé que deux : le tien et celui de Scally (c’est moi qui ‘ai fait). Garde toujours ton envie de partager tes trouvailles culinaires. Tu nous fais ainsi de merveilleux cadeaux. Nouchka
Merci Nouchka 🙂 Ca me fait très plaisir, surtout en compagnie de Pascale que j’aime beaucoup
J’ai une recette similaire et j’adore ça…
youhou 🙂
Cette recette est une tuerie. Je n ai pas respecté les proportions mais franchement je garde cette version qui est vraiment vraiment delicieuse.
Je vous laisse les amis je vais la deguster!!
Je suis ravie que cela t’ait plu Alex 🙂
Cette recette est une tuerie et encore plus parfumée le lendemain ! On me la redemande …Merci pour le ton et l’humour qui nous déshinibent devant les fourneaux !
MErci 🙂
Un pur délice……velouté à souhait, nous nous sommes régalés. Merci! Et, au passage, merci pour votre blog que j’apprécie énormément.
Marie-Paule
Merci Marie Paule <3
O_o
:p
Sous le choc de ce velouté je n’avais plus de mot 😉
😉 Merci Katia
C’est une tuerie, à faire sans modération !!! 🙂 🙂 🙂
Merci Seb 🙂
Tout le monde a adoré et en a redemandé
Excellent, recette à garder
Merci
MErci Sylvie, c’est chouette 🙂
Très très bon.je viens de faire la recette, c’est rapide à préparer et un vrai régal. Merci pour ce partage !
Merci Popylen
un vrai régal !!
Merci Nadine
Très bonne recette qui a fait l’unanimité à la maison. Je l’ai pas mal customisée mais c’est ce qui est bien dans les recettes simples et bonnes, ça peut servir de base à toutes les envies !
– J’ai remplacé l’huile d’olive par de l’huile de coco,
– ajouté des lentilles corail,
– mis une seule briquette de lait de coco et un peu plus de bouillon,
– servi avec des allumettes de bacon grillées pour les carnivores.
Un délice !
J’aurais bien épicé un peu plus mais mon petit homme aurait moins apprécié…
Merci !
Merci de ton retour Elodie
La soupe est bonne au goût et à la texture onctueuse. Néanmoins mon invité a surtout senti le lait de coco, le butternut est un peu perdu dans les saveurs.
Je m’interroge aussi sur les calories : pour 230 calories les 100 grammes de lait de coco, cette soupe n’est elle pas trop grasse?
Aucune idée. Les calories ce n’est absolument pas mon truc.
Bien d’accord, la cuisine c’est que du plaisir et quel plaisir y’a t il a compter les calories..un peu de bon sens, des menus équilibrés, du sport et le tour est joué !
🙂
Ahahah j’adore ! Heureusement qu’on ne regarde pas sans cesse les calories… sinon qu’est-ce qu’on se prendrait la tête !
Super recette, comme d’habitude en fait ☺️ Un énorme merci pour tous tes partages ?
Merci Céline 🙂
Erreur c’est 174 kcal pour 100 ml, donc pas si gras le lait de coco !
Recette excellente, les enfants ont adoré. Je tenterais avec moitié lait de coco et moitié crème ou lait car je trouvais que cela sentait quand même beaucoup le lait de coco.
Merci Hélène de ton retour
J’ai réalisé cette recette en utilisant ce qui me restait dans mon frigo : un reste de butternut poêlées qui n’avaient eu aucun succès auprès des enfants et de mon mari ;-( soit environ 2/3 du légume entier, 1 oignon, 3 carottes, bouillon, coriandre, curry et un reste de lait de coco (un peu moins de 20 cl). Et le résultat était une tuerie !!!! Monsieur a accepté d’y goûter à contre cœur et a dû admettre que quand même c’est pas mal du tout !! Aahhh, ce n’est pas facile tous les jours d’être une maman en cuisine mais les recettes que vous proposez dans votre blog sont une pure merveille et m’aident réellement à changer les habitudes alimentaires à la maison, un immense MERCI !!!!
Merci Karine pour ce super commentaire. Cela fait très plaisir et cela donne l’envie de continuer 🙂
C’est la première recette de ton blog que je teste et elle est délicieuse! Ce ne sera donc pas la dernière! Semaine prochaine je tente le gratin de chou fleur au mascarpone!
J’en suis ravie. A bientôt
Testée et approuvée. Tu omets tout de même un argument marketing massue pour cette recette : c’est une recette fitness… dans la mesure où les muscles des bras ne sont pas épargnés pour éplucher et couper le butternut cru 😉
Sinon, j’ai tout respecté de la recette mais me suis bornée à une briquette de crème de coco de 25cl pour être sûre de bien sentir toutes les saveurs. Adjugée.
NB : Nota techno, je n’ai pas pu te laisser d’avis via iphone car je n’avais pas accès aux étoiles et c’était bloquant pour laisser un avis ;/
Une très bonne recette que j ai fait l autre jour et j ai mis aussi des lentilles corails
Un pur délice ! merci !
Merci Imrane
Bonjour Anne
J’ai cuisiné la semaine dernière une courge butternut, et sans avoir vu ta recette, j’y ai mis également du lait de coco.Trop Bon! je n’ai pas mis de curry, je n’y pense jamais, mais du piment d’espelette et j’ai parsemé de morceaux de chataignes. je vais me le refaire….
Merci Katel
Merci pour cette recette, un pur bonheur pour les papilles, rien à changé.
Merci Myriam 🙂
Une tuerie! Je n’ai pas de mot tellement c’est bon j’ai mis du curry madras à la place du piment d’Espelette.
Merci sabrina
Merci pour cette recette. Simple et excellente.
Avec plaisir
Très bonne recette tout le monde c’est régale même qui n’en voulait qu’une cuillère c’est reservi.
Merci
J’en suis ravie Micky
Un délice, merci pour cette recette de saison 🙂
Avec plaisir Inès
C est entrain de cuire et avec le reste buttenut je fais des frites couper comme frites huile olive paprika mélanger au four 40mn environ au four
bonjour. Oui, tu as d’ailleurs la recette sur le blog 😉
Merci beaucoup pour cette recette succulente. Je l’ai servi à mes invités hier soir,
ils se sont régalés. Présenté en assiette : un verre de velouté, une cuillère de mousse de betterave, une quenelle de mousse de foie de volaille et un peu de mesclun aux graines gourmandes. Un belle effet de couleurs.
J’ai utilisé de la butternut Barbara poussé dans mon jardin , peut être un peu plus sucrée.
Avec plaisir Nathou 🙂
Très bonne recette et rapide à faire. Merci beaucoup
Merci Agat
Je viens de faire votre velouté de butternut, un vrai régal, une tuerie…Miammmm
Merci Andréani 🙂
Excellente recette
Faite avec juste 10 cl de crème de coco et c’était parfait.
Merci
Merci Virginie
Je tiens à vous remercier pour ce sympathique velouté, nous nous sommes régalés
Merci 🙂
Pour un vieux de la vieille ( 69 ans ),et plus est d’origine maghrebine, je ne vous cache pas le plaisir que j’ai eu a cuisiner ( que dis-je a m’amuser )a realiser cett recette! en associant le curry avec la noix de coco.
Je crois que grace a vos proportions, je suis arrive a un equilibre que je qualifierai de parfait.
Merci pour le plaisir que vous NOUS donnez
🙂 Merci beaucoup. Cela me fait très plaisir.
Excellent
Les enfants adorent
Et c’est de saison
Merci
Merci Karine pour le retour 🙂
Bonjour les gourmets
J’ai déja fait 3 fois cette recette qui est un régal. Avantages par rapport aux recettes plus classiques :
légèreté (pas de pdt, crème), originalité du goût exotique.
Merci
Avec plaisir Phil 🙂
J’ai déjà cuisiné cette recette elle est extra ! Même un non amateur de soupe en a mangé ! Cela change des recettes basiques.
Qd au commentaire désobligeant les gens sont graves franchement chacun assaisonne à sa manière non ?!
Merci 🙂
merci Anne pour cette recette qui a plus a toute la famille et a mes invités! On s’est régalé !
Avec plaisir m’dame 🙂
Encore une fois un délice ! Merci Anne !
Avec plaisir CLaire 🙂
Un pur ravissement, cette recette a enchanté les papilles de toute la famille et nous a réchauffé le cœur ! Merci ?
Avec plaisir 🙂
très bon potage, bonne consistance et le gout du lait de coco reste très discret, ce qui me convient parfaitement !
Je suis contente que tu aies aimé
Recette faite en un clin d’oeil ce midi, un vrai délice……
Je suis plus échalote qu’oignon donc voilà l’oignon remplacé…
Un velouté délicieux par un temps pluvieux hivernal.
Merci beaucoup
Soupe testée et le 12 novembre 2016. Un pur délice !!! Je ne suis pas une grande fan de la courge butternut mais le goût est superbement atténué par la coco et le curry. Je n’ai pas ajouté de sels car le bouillon de volaille suffit à lui-même à saler la soupe sans trop gâcher les saveurs de chaque ingrédient. A faire et à refaire… Merci pour cette recette
Merci Jessy de ton retour
merci pour ce velouté que je n’aurais jamais tenté sans cette recette !! délicieuse, j’en suis à ma deuxième en deux semaines, mon mari et ma fille me l’ont réclamée… donc c’est une réussite !!
Merci Chantal. Je ne pensais pas du tout que cette recette aurait autant de succès.
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette !
Merci Josy
Bonsoir, je viens de réaliser votre recette ! Olala qu’est ce que c’est bon !!! Merci beaucoup c’est un régal
Avec plaisir 🙂
super merci pour cette recette trés bonne et si vous etes de bordeaux charmante boutique vintage rue de la tour du pin et brocante st michel nhomade
Merci pour les infos 🙂
Original et délicieux le mariage du coco et de la butternut. Mes enfants ont eu une réaction un peu stupéfaite : « mais elle est bonne cette soupe! ». Je garde encore un peu le secret! Merci pour vos recettes originales, moi qui n’ai aucune idée pour cuisiner mais qui apprécie les nouveaux goûts.
Merci, je suis ravie que la recette t’ai plu
Super bon. Nous avons adoré.
Je recommande.
Encore merci pour la recette
Merci Cindy
Super bon… même les enfants (3 et 6 ans) ont adoré.
J’en suis ravie
Bonjour, nous avons tellement apprécié la première fois que je le cuisine à nouveau ! Merci !
J’en suis ravie
Je ne suis pas soupe ,mais franchement tout le monde s’est régalé .Excellent !!
J’en suis ravie 🙂
?
Merci Anne pour cette recette hyper simple et délicieuse ….
Avec plaisir
Je ne suis pas du tout bon en cuisine donc dès fois je prend des idées recettes sur internet!
Et un gros MERCI pour cette recette que je fais souvent et que J’ADOREE!!
Merci encore bonne continuation
J’en suis ravie Romain. N’hésite pas à revenir
Merci pour la recette ! Je l’ai testée hier, j’ai ajouté un peu de gingembre rapé, c’était très bon ! Juste, je trouve que le gout du lait de coco est très présent et peut être un peu écoeurant.
Recette super ! Je viens de la faire et moi et mon copain on a quasi tout fini lol ! Merci pour cette recette vraiment simple.
Avec plaisir Séverine
Très très bon
Je me suis régalé 🙂
MErci Julien
C’est la meilleure soupe que j’ai jamais mangé !!! Un régal !
Merci, ca fait plaisir 🙂
Merci pour cette excellente recette.
Avec plaisir
Testé et approuvé ! Avec un pesto de de cacahuètes sur le dessus, un régal !
Merci pour toutes ces recettes !
Super 🙂
Excellent ce velouté, j’ai pensé au sel ? plus exactement au sel au cèleri ça relève encore plus. Nous sous sommes régalés. Merci Anne.
Merci Cat
Testée (et approuvée) ce soir au dîner. On a un peu modifié à notre sauce (pas de curry ni de piment)
On adore!! Et les enfants aussi…
Selon notre goût on testera avec 1/2 oignon plutôt qu’un entier car on le sent un peu trop dominant pour nous.
Merci pour cette recette!
MErci Laura 🙂
bonjour
tres bonne recette,le gout délicat et subtil et un parfum qui embaume la cuisine..merci
Pierre
Bonsoir Pierre
Merci à vous
Excellent velouté que j’ai envie de faire partager….!!! Merci pour cette recette ?
J’ai eu du mal à enfin trouver l’onglet « laisser un commentaire » tant il y en a ! Mais ça se comprend : je viens de tenter cette recette, et le côté onctueux du velouté est savoureux ! D’habitude je mélange courge butternut et lentilles corail, mais ajouter du curry ( et j’ai tenté d’y mettre aussi du ras el hanout ) superbe idée, merci 🙂
Oui, c’est vrai que cette recette a beaucoup de succès 😉 A bientôt
Excellent ,j’ai juste rajouté une échalotte par habitude.
Mes invités ont en redemandé!!
Merci pour toutes ces recettes très sympas .
Avec plaisir Vanessa
Parfaite ! Merci 🙂
Merci Véro
Très bonne recette que je teste ce soir pour mon homme repas en amoureux ça ne peut pas être mieux!!!,je pense qu’il l’adorer
Super 🙂
Recette délicieuse, merci beaucoup nous nous sommes vraiment régalés. J ai modifié quelque peu la recette en utilisant ce que j avais à disposition à savoir de la courge, uniquement dulait de coco (40cl). J ai fait l impasse sur les 35cl de bouillon mais j ai mis le cube dans le lait de coco. La consistance nous a convenu. Merci encore pour ces belles idées !
avec plaisir Mrs K
Tres bonne recette simple à faire et savoureuse Merci
Merci
J’ai essayé et je suis très satisfaite ! J’ai ajouté environ une bonne cuillère à soupe de zeste de lime lors de la cuisson et je crois que la recette gagne en fraîcheur !
Merci beaucoup !
Merci Frédérique
C’était délicieux merci pour la recette et ce très joli blog qui donne plein d’idées!
Je n’avais qu’une demi courge alors j’ai complété avec quelques lebtilles corail (et un soupçon de gingembre en poudre) : je l’ai servi avec des crêpes indiennes (dosa) : un régal !
Merci Elise 🙂
Un vrai délice, moi qui suis décidée à tenir mes résolutions et à me débarrasser de mes kilos en trop, avec de si bonnes recettes je vais réussir cette fois ci ! J’étais réticente au mélange avec la coco mais alors j’ai eu raison de faire votre recette car c’est vraiment du bonheur en bouche ! Merci de prendre le temps de partager avec nous de si bonnes recettes !
Avec plaisir 🙂
Les enfants et moi,on s’est régalés!votre soupe est excellente!!:))) A refaire sans hésitation….Merciiii
Avec plaisir 🙂
Testé ce soir, un vrai délice !
Merci Nath
Délicieuse ! Merci pour vos recettes !
Avec plaisir Audrey
Bonjour;
je suis tombé par hasard sur votre recette, et sur votre blog (ça y est, il est dans mes favoris!!) et, je viens de goûter la recette terminée, c’est en effet une tuerie !!
Je vais passer un peu de temps sur votre blog!!
Et juste une précision sur les commentaires pas sympa, ces gens la sont partout (aussi dans mon cabinet paramédical…) procéduriers, toujours à critiquer, nous ne pouvons malheureusement pas les éviter :((
Je vais aller tester d’autres recettes dès que j’aurai le temps
Merci pour ce super blog!!
Merci Patricia. A bientôt
Merci pour cette excellente recette ! J’adore l’association des saveurs coco et curry.
Je voulais en faire une soupe-repas, et après l’avoir mixée, j’y ai ajouté des lentilles et du riz.
Cela me fait un repas du soir réconfortant, consistant et savoureux 🙂
Avec plaisir Laurence
Recette testée ce soir et… approuvée ! Je la referai, c’est sûr. Merci beaucoup ! 🙂
Merci 🙂
Je fais souvent cette recette je n avais pas mis de commentaire … Pas bien ! … C est excellent et comme c est apparemment la page des merci MERCI pour toutes les bonnes recettes que vous partagez elles sont toutes super ! Merci merci 🙂
<3
Je rajoute un peu de gingembre et pour servir une chantilly au lard fumé, ou chantilly avec des noisettes concassées.
Excellent dans tous les cas, merci.
avec plaisir Patricia
J’ai fait cette soupe mais je n’avais pas de piment d’espelette. je dois avouer que sans ça ça n’a pas vraiment de goût..alors j’ai rajouté de la coriandre et ça a bien relevé le velouté! donc bonne recette mais n’oubliez pas de mettre quelque chose pour relever le goût.
Coucou
Si vous la trouvez sans goût, il faut changer de marque pour la poudre de curry 😉
Tres tres bon. Le curry et le piment relève le velouté
Merci
C’est délicat, fin et pleins de goût..
Parfait velouté en hiver ! Je l’adopte !
Un délice vraiment je n’avais pas de curry j’ai remplacé par du gingembre …. Délicieux et parfait pour se réchauffer par ces temps?
oh oui parce que brrrrrr
J’ai déjà fait cette recette une fois, et, cette fois ci, c’est mon mari qui m’a demandé d’en refaire ! Ca veut bien dire ce que ça veut dire. C’est excellent. Merci beaucoup. Kiki.
je suis ravie que cette recette ait eu du succès chez toi
Merci pour cette recette c’est un pur délice !!! Et bravo pour votre blog, j’adoooore 😉
Merci Stéphanie <3
Merci, encore une recette du site que les enfants ont adoré. J’ai pas mis 20cl de crème de coco (oublié d’en acheter ?) et remplacé avec 20cl de crème soja cuisine et finalement c’était mieux pour mes enfants qui n’aiment pas trop sucré/salé
Merci Karelle
Un régal cette recette, il n’y a plus qu’à sortir les bougies et la belle vaisselle pour se croire au restaurant en dégustant.
J’essaye beaucoup de vos recettes mais je ne pensais pas à laisser un commentaire, voilà c’est fait car généralement elles sont délicieuses.
Comme pour le sel et le poivre, dire de laver les légumes est je pense superflu, mais on ne sait jamais !…
En tout cas, merci Anne j’essaie les recettes et les partage avec mes enfants.
C’est un plaisir. Je suis toujours ravie quand quelqu’un laisse un commentaire. On n’a pas partagé la recette pour rien, on sait que quelqu’un l’a faite 🙂
Je viens de tester la recette, je n’ai pas pu attendre j’ai gouté encore chaud et c’était déjà trop bon!!!
Merci pour cette recette et pour tout le site qui est un bijou.
Merci Cyrielle 🙂
Bonsoir,
J’ai testé la soupe mais je la trouve trop lourde.
Je l’ai refaite en enlevant le lait de coco et ajouter un peu de crème de coco
avant de déguster suffit amplement à mon goût
Tout le monde a adoré, avec des croutons à l’huile d’olive et quelques brins de coriandre. Un délice.
Merci Martine
Excellent! Moi qui ne connaissais pas le buternut! Merci beaucoup!
Avec plaisir 🙂
Testée et approuvée par toute ma petite famille. Merci pour ce délicieux potage.
Merci
Excellentissime!!!!! Finalement j’avais presque le double de butternut je n’ai pas changé la quantité du reste, on sentait qd meme la coco et une touche de curry!
Merci Anne, ce velouté a fait l’unanimité à la maison 🙂
Super 🙂 Merci
Très belle surprise l’alliance du butternut et du curry/coco! Afin d’avoir plus de goût j’ai utilisé de la pâte de curry vert et le résultat est excellent! Merci pour la recette 🙂
Avec plaisir 🙂
C’était excellent ! Ma petite famille a adoré. Je vais tenter le sauté de joue de porc au curry et ananas ce week-end ! Merci pour vos recettes qui ravissent nos papilles ?!
Avec plaisir Vic
Bonjour,
J’ai fait la recette, en respectant les proportions, mais en mettant un oignon rouge (très doux) et du lait de coco Light Suzy Wan.
Après l’avoir passé au blender, le velouté était onctueux et d’un goût exquis. Il a fait l’unanimité auprès des jeunes enfants et des adultes.
Le butternut était très gros (1,3 kilo à l’achat) et j’avais au moins 1litre et demi de potage. J’en ai congelé un peu et l’ai réchauffé au bain marie et ce fut encore un vrai régal. Idéal en potage familial ou mise en bouche avec des invités…
Bonjour, je suis ravie que la recette t’ait plu. A bientôt
Génial ! je n’avais encore jamais cuisiné de courge, je viens de faire la recette (pour info seulement du lait de coco) et de goûter, c’est un vrai délice. Une fois encore, merci Anne !
Du coup, j’ai épluché et coupé ce qui me restait de courge pour mettre au congélateur et avoir de quoi me refaire ce velouté réconfortant cet hiver…. Je suis ravie !
Je suis ravie que cela t’ait plu. C’est une recette que j’aime beaucoup
JAMAIS déçue par vos recettes ! Celle-ci ne fait pas exception ! Très bon
merci 😉
Merci Anne <3
super velouté un régal !!!!!!!à refaire merci
MErci 🙂
Bonjour , j ai fais votre recette hier elle est excellente !!merci
Merci JOelle
Bonjour !!! Merci pour cette recette géniale !! Je l’ai faite l’année dernière et c’est avec grand plaisir que je la refait cette année !!! Une tuerie !! Première « soupe, velouté » fait maison et c’est une réussite grâce à vous. Merci
avec plaisir 😉
Bonjour! hier j’ai préparé cette recette comme vous avez indiqué. Eh bah! J’AI ADORÉ c’était vraiment délicieux ainsi que mes enfants, d’ailleurs elles en ont réclamé 2 fois. Juste pour vous dire que quand je recherche une recette par rapport à des ingrédients que j’ai à la maison, je passe sur votre site car c’est tellement bien expliqué et simple. Continuez à nous faire rêver et voyager avec vos plats. Bonne journée.?
Merci Véro 🙂
Trop trop bonne
Merci Christine
Après l’avoir manger encore et encore l’hiver dernier je m’y remets de ce pas. Dès que j’ai vu mon potimarron sur l’étale du marché j’ai directement pensé à votre merveilleuse recette qui a émerveillée les papilles de la famille l’an dernier. Aller au fourneau.
PS: je l’utilise pour toutes sortes de courges et avec 40cl de lait de coco. UN REGAL.
Merci milles fois.
Merci <3
C’est une très bonne recette allez y sans hésiter. A titre personnel c’est même mon velouté préféré.
MErci
N’ayant que 20cl de lait de coco et pas de crème de coco, j’ai remplacé celle-ci par 20cl de crème liquide normale. La recette est excellente ! Le velouté est parfait, merci pour cette découverte !
Merci Maaaj
Merci pour cette recette simple et rapide.
Je n’avais pas de piment d’Espelette mais j’ai adoré.
Un peu trop épaisse pour mon homme avec un peu plus d’eau c’était parfait.
Même sans bouillon cube c’est une tuerie.
Merciiiiiiii
Je vais visiter le reste du blog maintenant ?
Je suis ravie que cela t’ait plu
merci pour cette superbe recette mon mari et moi ont a adoré
Avec plaisir 🙂
C’est une véritable tuerie!!!
Je suis ultra fan!!!
Merci pour cette délicieuse recette ?
Merci Mathilde
Bonjour !
Ça y est, c’est la saison des courges ! J’ai réalisé cette recette plusieurs fois l’hiver dernier et là j’ai une belle butternut qui attend d’être préparée. Je tiens à vous remercier car vous nous régalez avec ce délicieux velouté, j’ai hâte de passer à table ce soir !
Très belle continuation et merci pour votre joli blog !
Céline
Merci Céline
Excellente recette, pleine de saveur !
Un grand merci pour ce partage ???
Merci Niny
J’ai essayé en version antillaise en remplaçant le curry par un mélange antillais, délicieux
Merci pour cette idée 5
Avec plaisir ISabelle 🙂
Je l’ai faite en plat principal ! Mes invités et moi-même l’ont trouvée délicieuse !!!!
Merci
Merci Céline 🙂
merci pour cette recette , mon fils de 24 mois a devorer son assiete ce soir, monsieur papa a fini son bol et moi je me suis regalée! jai juste garder la peau du butternut .
Avec plaisir Kelly. A bientôt
Un vrai délice. Mes invités ont adoré. Merci pour cette sympathique recette.
Merci Nathalie
Super recette merci beaucoup ❤️. Ps: merci pour l’astuce du sel et du poivre ?.
Merci Marie
Je termine à l’instant la dégustation de cette soupe… Elle est vraiment délicieuse, beaucoup de goût, une texture très agréable, un mélange de saveurs réussies. Un sans faute!
À noter qu’elle m’a plu à moi mais également à mon mari, à mes deux tout petits de 13 mois et 3 ans ??
Super : A bientôt
Quel délice ! Cuisinée ce soir pour la seconde fois, nous l’aimons toujours autant (comme nombre de recettes sur votre site). Aussi un grand merci pour tout le temps que vous nous consacrez.
Au plaisir de vos prochains partages,
Caroline
Merci Caroline <3. A bientôt
Ce potage c’est juste une tuerie mes enfants ont adoré
Merci
C’est juste une recette parfaite !
Je n’ai jamais mangé un velouté aussi bon.
Je l’ai agrémenté de petit lardons de bacon (cuits préalablement), de noix et fait des croûtons à l’ail. Un délice ❤️
Merci Gaëlle 🙂
Ma chère Anne,
Je voulais juste vous dire mille mercis : pour les fiançailles de mon fils, hier, la mère de la fiancée
avait prévu au menu du déjeuner, en entrée, un potage chaud car tout le reste du repas était froid.
Elle m’avait demandé de m’en occuper.
J’ai donc fait votre MERVEILLEUSE recette de velouté de butternut à la crème de coco, au lait de coco et au curry.
Petite touche personnelle : comme mon mari ne supporte pas le curry (brulure d’estomac) je l’ai remplacé par du curcuma (tout en me demandant si ce n’était pas la même chose ?).
Pour 22 personnes, j’en ai fait 7 litres (après moults calculs de proportions, en fonction des tailles de
butternut que je pourrais trouver et des capacités des récipients que notre hôtesse allait utiliser), et tout le monde s’est régalé, pourléché même !
Il en restait et la famille de la fiancée a même souhaité garder ce reste quand nous sommes repartis…
Et toutes les femmes présentes sont venues en catimini me demander la recette…
Je ne sais si je la leur donnerai ou si je la garderai pour moi, mais si je la transmets, il est clair
que je rendrai à César (vous en l’occurrence) ce qui lui appartient !
Donc encore merci, merci, merci !
Je ne suis pas douée en cuisine et vos recettes m’aident énormément car elles sont inratables !
Merci encore pour toute votre aide.
Bonne fin de journée,
amicalement
Nanou
<3 merci Nanou 🙂
Bonjour anneet merci pour la recette. La coco ca change carrément tout. MIAM ?
Je suis ravie que tu aies aimé 🙂
Trop bon! Merci 🙂
Avec plaisir 🙂
Merci pour cette délicieuse recette.
Et comme, moi aussi, » je vide mes placards »…il me restait quelques pistils de Safran….ce fut un met subtil et sublime !
Avec plaisir
Tout simplement délicieux, nous avons adoré sans le curry !
Merci Franck
Nous avons beaucoup aimé, super potage pour un repas du soir, je viens de racheter une Buttermut……..
Merci JAcqueline 🙂
ca cuit!!!! par contre j’ai gouté le bouillon je trouve fade, j’ai mis 1 c cafe de curry , je vais en rajouter. Si non je peux mettre quoi??
Merci pour la recette .
Fade ? Heu alors au lieu de rajouter un autre épice, je pense qu’il faut acheter une nouvelle poudre de curry, une vraie qui a du goût 🙂
Un vrai délice.. Merci pour l’info
Merci LAurence 🙂 A bientôt
Bonjour Anne,
Ton blog est une très belle découverte et merci pour ce partage .
Hier soir j’ai cuisiné ta recette , une pure merveille! Tous les invités ont adoré .Nous avons
tous été conquis par la douceur ,le gout et la saveur de ce velouté.
J’adopte ce plat facile et pas cher. Encore merci.
Bonne fin de dimanche
Cathy
MErci Cathy. A bientôt
Un régal !!
MErci Meja
Bonsoir, j’ai suivi à la lettre votre recette et elle a fait l’hunanimité dans la famille.
Tout le monde s’est régalé, merci beaucoup, grande idée d’associer butternut et lait de coco/curry.
Pour ma part je n’avait que du lait de coco (pas de crème) mais cela n’a pas eu d’impact sur la qualité de la soupe.
Et dernier petit clin d’oeil, je n’ai pas salé ni poivré et ce n’était pas nécessaire (et pas marqué sur la recette 😉 . Bonne continuation
Merci dadoo. Je suis ravie que vous ayez aimé 🙂 A bientôt
Délicieux !!!
Génial le mélange coco butternut et curry !!
(Bon cet article date mais je veux rajouter mon grain de sel : tu n’y peux rien si les gens n’ont pas de jugeote et sont désagréables après toi parce qu Ils n’ont « pas réussi la recette » parce qu’ils n’ont pas pensé à mettre des suppléments. La cuisine, ça part d’une « base » et après le plus génial c’est de rajouter ce que tu penses aller avec celle ci !)
Je t’ai trouvé que pinterest et je suis super ravie de la recette ! Merciii !
avec plaisir Camille 🙂 A bientôt
Bonjour,
je viens de mixer cette soupe et de la goûter, c est un pur délice. Je n’ai même pas besoin de rajouter du sel. J’ai utilisé 40 cl de lait de coco car je n’àvais pas de crème et un kub or.
Merci beaucoup d’avoir partagé cette recette!
Merci à toi 🙂
Realisée hier soir…. Sublime !
Merci Frederique 🙂
J avais uniquement du lait de coco congelé et n ai pas eu le courage de le décongeler pour voir ce que ça donnait en cl. J ai fais un peu au pif pour le bouillon (j avais 1k7 de butternut !) Donc elle est un peu trop épaisse à mon goût, mais c est de ma faute ! ? et perso j y mis ni sel ni poivre, et c est super !!!
Bonsoir,
Je viens de tester la recette de votre velouté il est vraiment délicieux, merci pour cette superbe recette que je referai très très vite !!
Merci Valène
Je viens de réaliser votre recette et toute la famille s est régalée. Un grand merci ,je suis ravie.
Merci Krystel 🙂 A bientôt
Depuis que j ai trouvé cette recette..ma fille me la demande 1 fois/ semaine!
Un.regal!!!
Merci!!!
Je suis ravie que cela te plaise 😉 Merci de ton retour 🙂
Recette hyper simple et rapide a faire pour un excellent resultat, je dirais meme excellentissime !
Merci FLorence 🙂
Merci pour cette recette aux saveurs exotiques … Elle me fait penser aux Gaeng Kaeo Waan (il me semble avoir vu cette recette sur votre blog) plat très populaire en Thailande. J’ai donc rajouté du gingembre environ 5cm mais j’en ai laissé que 1cm quand j’ai mixé pour équilibrer les saveurs. Une tuerie ?.
Merci Marta
Miam miam miam!
La cuisine embaume!MERCI pour toutes ces succulentes recettes, j apprécie de pouvoir varier en cuisinant sain et light ces légumes
parfois boudés, mon mari, jeune retraité, apprend à les savourer grâce à toi!
Chic alors 🙂
Miam!! Vraiment à tomber cette recette
Merci Laura
Bravo bravo
Je viens à l’instant de cuisiner votre recette et c’est un vrai délice!!! Les enfants en redemandent!!
Merci infiniment et très bonne continuation!!
Avec plaisir Delphine 🙂
Délicieux! Un vrai régal! Merci beaucoup pour ce partage!!
Avec plaisir Alexa, à bientôt
J’ai adoré votre recette . J’en faisais presque la même mais je n’avais jamais pensé ajouter du curry . Merci pour cette bonne idée. Maïenou
Merci 🙂
Extra le mix de ces ingrédients est vraiment harmonieux, merci pour cette recette 😉
Avec plaisir 🙂
Super recette. On a adoré ! Du coup je viens mettre ce petit commentaire et chercher d’autres recettes !
Merci Sandrine 🙂
Les Dieux de l’Olympe ont du s’élever encore plus haut dans le ciel : c’est divin ! Du velours en bouche, de la délicatesse subtilement relevé par le curry. Bravo
Merci Michelle 🙂
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette! J’en avais marre des éternelles recettes françaises, bonnes mais lassantes à force. Là avec le lait de coco, c’est un délice! Même sans le piment d’espelette que je n’avais pas! Continuez à nous régaler! Encore bravo et merci pour le partage!
Merci Marie, merci pour les encouragements.
Bonsoir, nous terminons juste de savourer ce divin potage, si simple et pourtant si chic ! A suivre vos recettes, je vais bientôt me prendre pour un cordon bleu 😉 ! Merci beaucoup pour le temps que vous nous dispensez, et votre imagination que vous voulez bien partager.
🙂 merci Noémie
Merci beaucoup pour cette recette. Il se dégage une fabuleuse odeur de ma cuisine. Vivement ce soir. Merci pour le partage de vos recettes.
Super 🙂 Merci PAtricia
Un vrai régal! Merci pour cette sublime recette ?
Avec plaisir Laetitia
bonjour,
cuisiné ce midi votre recette. simple, délicieuse et parfumée à souhait. Bon, on sent plus le coco et le curry que la courge, quand même 😉 . Pour moi qui suis très sensible au gras (même si j’adore la noix de coco, c’est gras…), j’essaierai peut-être de la refaire avec plus de bouillon que de coco, en ajoutant un peu de liant pour le velouté, mais sinon, c’est top comme ça. merci !
MErci de ton retour Nathalie. A bientôt
Superbe recette !! Ce petit goût de noisette est génial !! On peut adapter la recette selon ses goûts … (crème fraîche et lait de vache, ajouter du bouillon selon la consistance …)
MErci <3
Super bon
merci 🙂
DELICIEUSE cette recette !!! J‘adore ?
Merci.
Passez de bonnes fêtes de fin d‘année .
Merci et bonnes fêtes aussi
Recette très facile à réaliser et qui a de l’effet !
Merci
je vous remercie pour cette merveilleuse recette que je vais faire pour la 3ème fois !
n’ayant que du lait de coco, je vais mettre de la crème fraîche . Vontinuez et bravo à vous
Merci Marie France
Velouté servi avec succès pour le réveillon de Noël et personne ne s’est fait prier pour « finir les restes » le lendemain. Un délice !
Merci Emma
Ce n’est pas la première fois ni la dernière que je cuisine ce velouté délicieux. Ce blog est ma référence et je le conseille à tout mon entourage! Les recettes sont simples mais pas classiques, pas d’ingrédients impossibles à trouver et c’est toujours réussi.
Merci Anne pour ce blog et le partage
Merci, c’est super gentil <3
Merci Anne pour toutes vos succulentes recettes ! J’ai fait cette soupe hier soir. Très simple à faire et succulente. Miam !
Merci Valérie 🙂
Bonsoir,
cette recette est super bonne! J’aime aussi beaucoup de lait de coco et le curry avec les lentilles corail.
J’ai souvent ‘piqué’ des recettes sur votre site sans jamais prendre le temps de dire MERCI.
C’est hyper gentil de faire l’effort de mettre en ligne toutes ces infos / photos pour les personnes comme moi qui aiment cuisiner et qui vont piocher les bonnes idées des autres.
Merci encore et bonne continuation.
Annabel.
Merci Annabel. N’hésitez pas à relaissez des petits mots, cela fait toujours plaisir
Merci de votre recette tout simplement bien conçue. J’adhère à votre message. Effectivement , sI l’on utilise du bouillon de volaille, il est déjà salé ! Le sel, le poivre reste à convenance de l’utilisateur mais vous aurez toujours des personnes pour qui si on leur dit de marcher, il faut leur préciser qu’il faut se mettre debout…lol. Cordialement.
merci 🙂
Excellente recette, merci. La prochaine fois, je servirai avec de la coriandre fraîche ?.
Merci de ton retour 🙂
Comique je bave… ???
Le butternut est déjà coupé heureusement je suis passée par içi merciiiiiii de cette belle recette
Merci Catherine
Coucou !
Merci pour ta recette on s’est juste régalés ! Et pourtant il est bien difficile de faire manger ce genre de plat à mon cher et tendre.
Et meilleurs vœux aux gourmands !
Merci et très bonne année à toi aussi.
Bonjour,
Ce petit mot pour vous dire que nous avons testé votre recette hier soir et quel régal !
Je cherchais une recette de soupe avec la courge butternut (que j’adore) et je suis naturellement venue sur votre site où je m’inspire très souvent de vos succulentes recettes !
Merci encore pour tous ces partages !
Bonne journée !
Angélique
Merci Angélique, cela fait plaisir
Excellent et facile! Je referai!
Merci 🙂
Je viens de la réaliser au COOKEXPERT……et elle est dé-li-ci-euse…. elle réchauffe le corps et le coeur….. nous en avons bien besoin… ici, en Belgique : 6 heures de soleil en 6 semaines…il fait froid et il pleut!!!!
Alors déguster ce velouté bien au chaud, met du soleil dans ma vie
Merci ! ! ! pour cette recette et toutes les autres…
Avec plaisir Marita. Allez, on va vers les beaux jours, on y croit 🙂
Une recette absolument divine..
Le meilleur de tous les veloutés que j’ai pu goûter jusqu’à présent.. Tout simplement merci..
OHlala , merci beaucoup 🙂
Merci pour ce délicieux velouté très onctueux ! L’équilibre des saveurs est parfait ! Réalisé en version végétarien avec du bouillon de légume à la place du bouillon de volaille.
Merci Mélanie 🙂
Un vrai régal, je n’avais que 20cl de lait de coco, j’ai complété avec de la crème fraîche. On a ajouté des petits dès de jambon avec les enfants. Merci pour cette super recette.
Avec plaisir Julie 🙂
bonjour
merci à vous pour cette recette délicieuse et vraiment facile à faire, perso je l’ ai fait avec du lait gloria
c’ était très bon aussi.
Continuer à nous faire plaisir!!!
cordialement
Annie f
Merci pour le retour
Merci beaucoup pour cette recette simple (mais pas facile a inventer) et excellente, qui nous permet de consommer nos produits du jardin tout l’hiver. Grâce à vous les enfants se régalent et notre petit potager trouve toute son utilité !
François et Laetitia!
Merci à tous les deux. Bon weekend
Excellent ! Rien à modifier
Merci Anefleur
C’est une tuerie juste 5 minutes de plus parce que je n’avais pas coupé des morceaux assez fin vraiment bon
Super 🙂
je viens de me régaler avec cette soupe onctueuse et gouteuse. N’ayant pas de crème de coco, je me suis permise de mettre une petite pomme de terre pour la rendre plus solide. merci pour vos recettes. MARTINE.
Avec plaisir Martine 🙂
Tres bon. Je l’ai cuisiné avec un bouillon de legumes, donc pas besoin de rajouter de sel car les cubes sont deja bien salés 😉 mais je n’ai pas mis la creme de coco, le lait de coco était bien suffisant.
Merci
Merci Corine
Bonsoir, recette découverte hier sur votre site, cuisinée ce soir. Je viens de terminer mon bol… Un régal tout simplement ! J’ai eu envie de vous le dire de suite ! Un grand merci pour ce partage délicieux !
Avec plaisir. A bientôt
bonsoir,testée ce soir et une vraie réussite plébiscitée par grands et petits…nous adorons les courges le curry et la coco donc ça ne pouvait que réussir.Merci.
Merci Anne,
Tout le monde a adoré. L’équilibre est parfait. Vous avez testé potimarron et lait de coco?
Bonne soirée
Bonjour Sophie.
Non, je n’ai pas essayé mais pourquoi pas ?
Excellente, rien à dire , à refaire très rapidement.
Merci Victoria
Je viens de refaire cette excellente recette d ailleurs je fais beaucoup de recettes de votre blog … On adore .. Mon mari vient de me dire j en ai marre c est toujours bon ! ! 🙂 super non ?
Merci 🙂 et super
Merci pour cette magnifique recette. Nous avons agrémenté de petits bouts de bacon, des brisures de châtaignes et quelques croûtons… un vrai délice de saison!
Merci Patricia 🙂
Merci Anne, tout le monde a adoré. Cela fait deux fois que je fais cette recette avec des personnes venant de pays très différents: Afrique du sud , angleterre, cote d’ivoire, france, … et tous ont apprécié et demandé la recette. C’est rare !!!! … et je vous en remercie. Bonne journée
Avec plaisir SOphie. Merci pour le retour
Franchement onctueuse, un mélange des goûts parfait ?. J’adore
Merci Mamamitalia
excellente cette soupe ! c’est la première fois que j’achète cette courge ! c’est super bon !
Merci Nathalie. Je suis ravie que tu aies aimé
Simple à faire et très bon, j’ai juste ajouté un peu plus d’eau dans le bouillon pour le faire à mon goût
Je préfère un peu plus liquide…ce qui est propre à chacun comme ajouter du sel poivre ou non…pour ma part je n’ai rien ajouté et je l’adore ainsi!?
Merci pour le retour Emilie.
merci de cette recette qui est très très bonne pour le sel et poivre bien évidemment je crois qu’on doit savoir qu’il faut saler et poivrer!!!!
Merci <3
Recette testée avec ce temps pluvieux !
Et je me suis régalée !
Merci beaucoup.
avec plaisir Carine 🙂
Cette recette est tout simplement géniale. C’est très simple mais je l’ai faite avec du potimaron vert (qui et plus sucré que le potimarron orange), avec avec 400ml de lait de coco. Sans rajouter de sel, bien évidement.
merci 🙂
Je viens de la terminer et de la gouter , c’est fameux , merci pour cette recette excellente , bon après midi! ??
Merci Catherine 🙂
Bonjour, je viens de réaliser cette recette. C est juste un vrai délice.
Merci beaucoup.
Bonne continuation
MErci 🙂
Merci BEAUCOUP pour cette recette. Cette soupe est délicieuse et je la trouve très raffinée. En plus, il n’y a ni crème fraiche ni lait, pas besoin d’autre légume donc ça me convient parfaitement. On a adoré. J’ai juste oublié le piment d’Espelette, je viens de m’en rendre compte en relisant la recette ! Oups ! J’essaierai d’y penser demain quand on mangera le reste ! 😉 Encore merci !
Avec plaisir 🙂
Cuisinée à San Francisco ce soir 🙂 Délicieuse ! Merci !
Merci Cécile; Je suis ravie qu’elle ait voyagé jusque là 🙂
Bonjour,
Excellente recette. J’y ai juste rajouté ma touche avec des tranches fines de bacon grillé . Cela a introduite du croustillant et équilibré la douceur du velouté .Encore merci
Valerie
Merci Valérie 🙂
Merci beaucoup pour la recette. Simple et très bonne. Le curry prenait un peu le dessus donc j’ai rajouté 10ml de crème de coco en plus. Une pincée de sel suffit 😉
Merci pour votre recette qui a eu beaucoup de succès ! La butternut se marie tres bien avec la noix de coco et le curry ! Je voudrais réessayer sans oignon, pour faire ressortir les autres saveurs !
À bientôt !
Merci Maggie
Délicieuse recette, mes convives se sont régalés et en ont redemandé !
A refaire rapidement !! 🙂
Merci Laurène
Merci pour cette excellente recette mes invités ont adoré
Avec plaisir
Fait refait et re refait qu est ce que c est bon ! J adoooooore !
Merci 🙂
C’était délicieux… avec une « tombée » de lardons poêlés… et hop un plat complet pour mon dîner…
Merci Marie 🙂
Ce velouté est une » tuerie » tout simplement
Merci René 🙂
Excellent velouté que je refais volontiers
Merci 🙂
Bonjour Anne cette recette est un vrai régal ! Merci
Merci Miriam
Un grand bravo L’idée du coco ajoute LA touche perso indispensable a chaque recette .
Je complète ma remarque en précisant que j’ajoute moitié eau au lait de coco et surtout en fin de cuisson un maximum de crème
merci
Réalisée ce jour , parfaite ! J’ai oublié le piment d’espelette …. mais tout le monde s’est régalé! Je recommande cette recette .
Merci 🙂
Un vrai régal! Une texture douce grâce à la crème de coco J’ai ajouté des graines de courge dans l’assiette une petite note verte et du croquant sous la dent.
Merci Véronique 🙂
Tout d’abord merci pour votre blog, très réussi sur le fond comme sur la forme. C’est toujours un bonheur pour les yeux de venir chercher une recette par ici 😉
J’ai déjà testé quelques recettes, toutes réussies !
Pour celle-ci, je n’avais plus de curry, j’ai mis du curcuma à la place, et ça marche aussi ! Délicieux !
merci Anne 🙂 Bonne année
j’y reviens pour vous ajouter des étoiles vous le méritez
Bonsoir,
Tout d’abord permettez-moi de vous dire que j’adore vos recettes ! J’ai trois enfants très gourmands et gourmets et trouver une idée tous les soirs s’avère bien compliqué !
Cette recette de velouté est à tomber ! Facile et rapide à faire.
Elle est fait l’unanimité autant auprès des enfants que de mes amis !
Merci donc pour cette découverte
Virginie
Merci beaucoup Virginie. Cela fait très plaisir. A bientôt
Cette recette est excellente. C’est onctueux à souhait !
Petit truc : il n’est pas obligatoire d’éplucher la butternut si elle est bio. On gagne du temps !
merci
Merci !!!
En effet depuis plusieurs,années mon chouchouter moi essayons déboguer sur la vague des divers cucurbitacées et rien n’y faisait toujours déçus et vraiment pas seduits par ces magnifiques légumes.
Et ne voulant pas testes sur ces mauvaises impressions nous avons acheter une butterbut et tester votre recette …et là le miracle à opéré : On s’est vraiment régalés et d’ailleurs depuis on en a fait à des amis pas trop fans , et pareil ils ont adorés ! Alors merci de se mettrexau service des autres avec d’aussi délicieuses recettes.
Tout juste cuisinée et dégustée !!!! Un véritable délice …. A recommander et à consommer sans modération!!! C’est exceptionnel que je suive une recette à la lettre, mais là, il n’y a rien à modifier!! Continuez comme çà, votre site est super intéressant .
Merci Bernie 🙂
Merci pour cette recette
je viens de la faire le résultat est excellent avec lait et crème de coco et SEL et POIVRE !!!
Bonjour
Merci pour la recette
Je viens de la teste et a la place de les oignons g mis des échalotes car plus d oignons et a la place du bouillon de volaille g mis et branchement c est une tuerie
Merci de ton retour
Hier, je me suis lancée dans la préparation d’un curry de butternut,pois chiches et pousses d’épinards. Une fois la courge butternut epluchée, j’en avais trop pour ma recette et avec le surplus j’ai réalisé ce velouté qui a illuminé mon dimanche soir ! ( et j’ai bien fait car n’ayant plus de pâte de curry rouge pour ma recette de curry, j’ai utilisé de la verte et au secours ! beaucoup trop épicé ! Vais essayer de rattraper ce qui reste en allongeant avec du lait de coco ) Tout ça pour dire que le velouté était délicieux ! 😉
Bonjour Annie
Je visite régulièrement votre site et, veuillez m’en excuser, je n’ai jamais pris le temps de vous féliciter et de vous dire un grand MERCIIII pour toutes vos recettes dont vous nous faites profiter avec beaucoup de générosité.
Celle-ci, entre autres, fait le délice de ma petite-fille !
Cordialement
Patricia
Anne et non Annie oups…..
Merci beaucoup Patricia <3
Bonjour,
Une excellente recette que je fais régulièrement en saison.
Très facile,elle a du succès autant à la maison qu’avec les rugbyman que je nourris après l’entraineme…Avec la crème de coco c’est plus onctueux .
Bravo!!
Merci Fifi 🙂
Bonjour,
Merci pour vos recettes excellentes et pleines de bonne humeur communicative 🙂
J’ai déjà fait cette recette sans curry ni piment parce que ma femme y est allergique :-(. J’ai remplacé par du curcuma et du cumin … et du sel bien sûr 😉 J’ai aussi mis des marrons concassés, revenus dans du beurre, saupoudrés par-dessus directement dans le bol. Miam! J’aime vraiment bien ce mariage de saveurs et de textures. Ce soir, je la refais avec des lardons à la place des marrons.
Merci Stéphane 🙂 A bientôt
Merci pour cette recette simple et efficace. J’ai cuisiné ça hier soir pour 24 personnes (avec trois butternuts, dans une cocotte-minute de 10L) et n’ai eu que des compliments. J’y avais ajouté du thym.
Super 🙂 Merci Val Mal
Bonjour ! Recette extra ! Je l’ai juste « customisée veggie » en remplaçant crème par soja cuisine et bouillon de volaille par bouillon de légumes ! Une tuerie pour les papilles ! Merci !
Merci Natalie 🙂 bisous
Merci pour cette recette facile et délicieuse! Pour moi ,il a fallu plutôt 30 min de cuisson pour venir à bout de la butternut.
Tes morceaux devaient être plus gros que les miens 🙂
Merci pour la recette 😉
Moi qui ne suis pas fan du curry je me suis pourtant régalée!
J’en suis ravie. A bientôt 🙂
Bonjour
Je viens de faire votre recette …. c’est une tuerie !
On va se régaler !
merci
Magnifique !! Super bon (avec sel et poivre 😉)
Bonsoir
Moi je ne mets pas de sel car le bouillon est déjà salé. Et comme il y a du curry je ne mets pas de poivre. Mais fais comme tu veux 😉
Merci pour cette délicieuse recette. Nous nous sommes régalés. A refaire🖒🖒🖒
Avec plaisir Nath 🙂
Bonjour,
J’ai fait cette recette hier soir et je peux vous dire qu’elle est à tomber sur le c… Un régal ! !!!
Pour vous dire j’ai doublé les doses et à quatre nous avons tout dévoré.
Merci beaucoup pour cette recette ultra rapide et vraiment délicieuse.
Avec plaisir Tom 🙂
Encore une fois j’ai fait ta recette en 1/4 d’heure (cocotte minute) ct super bon comme toutes tes autres recettes, hier j’ai régalé avec la soupe de moules au curry pour 15, du travail mais récompense à la fin car d’une classe et légèreté, en plus la recette des 37 tomates farcies. Je ne te quitte pas tu surveille toutes mes préparations ou presque. Toujours UN GRAND MERCI, et surtout n’arrête pas.
Plus qu’un blog, tu deviens mon amie journalière
Recette excellente ! Merci beaucoup !
Merci Nouri 🙂
Merci Anne pour cette somptueuse recette que je ressors tous les ans à la même époque et tout au long de l’hiver. Soupe réconfortante, et le butternut et le lait de coco avec le curry sont d’une douceur qu’on n’imagine pas. Me fait penser aussi à votre soupe de lentilles corail et lait de coco. Toujours un vrai bonheur
Merci beaucoup Emmy <3
Bonsoir Anne ! Ce soir, c’est votre recette de velouté butternut curry coco et je ne m’en lasse pas ! Faite déjà plusieurs fois mais c’est comme si on la découvrait à chaque édition .. quel réconfort, surtout avec le temps qu’il fait en ce moment (très froid en Lorraine, 2 degrés ce matin). Avec quelques croûtons maison c’est divin. Encore merci de nous régaler avec vos belles recettes. Quand je n’ai plus d’inspiration, hop, je file sur votre blog. Belle soirée à vous.
Merci Emmy. Je suis ravie que cette recette vous plaise autant. A bientôt
C’est très bon le mélange est subtilement dosé. La partie épluchage de la courge est un peu pénible mais il doit y avoir ça chez notre ami picard en cas de flemingite aigüe. Merci Papilles .
Chez Grand Frais, tu en as de la découpée au cas où 🙂
Ah oui top 👍👍👍merci Anne pour le tuyau 😊
Avec plaisir
Merci beaucoup pour cette bonne recette trop bon ça se prépare très vite et qu’elle régal !
Avec plaisir Manuela 🙂
Excellent
Je ne mets jamais de sel … mauvais pour la santé !!
Merci
Bonjour Karine. Le sel est indispensable à la vie. C’est l’excès de sel qui n’est pas bon
Merci au top je me suis régalé
Merci Soso 🙂
Vraiment super cette recette !
Un vrai régal !
Merci
Merci beaucoup Sylviane
C’est une excellente recette, et je fais comme vous, je vide souvent mes placards quand je fais une soupe ou un cake. Je réagis à votre commentaire sur le message stupide que cous a laissé la personne qui ralait: dites vous bien que si certains animaux sont ne voie d’extinction, les abrutis en sont tres loin! Malheureusement… Merci pour la recette!
Un délice !! C’est onctueux et goûtu !! J’ai simplement remplacé la crème de coco par du Soja Cuisine et c’est top !! Bon et beau !
Bonjour,
J’ai adoré cette recette. Je l’ai réalisée 4 fois déjà. J’ai eu du mal à accéder à la page de la recette aujourd’hui page blanche. Je viens donc de la faire de mémoire. Agacée par la tablette et l’ordinateur je viens de retourner sur la tablette et là cela fonctionne. Alors je laisse un commentaire élogieux pour toutes les recettes que j’ai déjà réalisées grâce à vous. Pour info quand on met du bouillon de volaille il n’y a pas besoin de saler!!!
Merci pour toutes ces recettes. Votre blog et celui de Pascale sont les premiers que je consulte quand je cherche une recette avec bien sûr celui de Mercotte avant qu’elle ne passe à la télévision.
Merci BlueAnne
JE ne sais pas ce qu’il s’est passé. Je n’ai pas eu de souci hier. Je vois avec la technique 🙂
très bon!!!
Je l’ai faite avec ma « machine à soupe »
j’ai mis les cubes de butternut dans la machine
J’ai fait revenir les oignons coupés avec de l’huile d’olive ( avec un peu de gingembre frais car j’adore) puis le curry
ensuite je les ai ajoutés aux cubes de butternut dans la machine avec un petit cube de bouillon et du lait de coco +de l’eau
J’ai mis le programme à soupe moulinée … ça dure 20 mn avec de temps en temps un coup de blender
c’était délicieux…
j’ai juste oublié le piment d’Espelette, que je mettrais quand je réchaufferais le reste
Juste trop bon
et pour ceux qui font les recettes au pied de la lettre… resaler s’il le faut, le cube de bouillon est déjà un peu salé!
Merci Domi
C’est de la bombe! ce velouté est tout simplement délicieux et d’une finesse extreme
merci pour cette recette super
MErci 🙂
Merci pour cette recette. Je suis malgré tout très déçu. Le velouté est trop liquide, je pense que le bouillon est de trop. De plus il masque le gout coco que j’aime tant. Je vais revenir à ma recette maison. Je cuis la courge dans 20cl d’eau et j’ajoute le lait de coco et le curry au moment du mix, sans oignon, sans bouillon, c’est bien plus prononcé en coco, c’est ce que j’aime…
Bonjour Chanchan. Avez vous bien respecté le poids de la courge et celui des liquides ? Parce que ce n’est pas très liquide.
Super recette merci du partage !!!! Top top top
Merci pour ce commentaire enthousiaste 🙂
Merci pour cette délicieuse recette, testée et adoptée!
Avec plaisir 🙂
Testé et approuvé par toute la famille! Un délice, rapide et facile à faire. Tout le monde me réclame d’en refaire à nouveau! Merci pour ce partage!
Merci 🙂 A bientôt
Première recette piquée sur votre blog… Un bonheur ! Pour info nutritionnelle, si vous achetez la courge bio, gardez la peau, c’est là où on retrouve toutes les bonnes vitamines et nutriments. De plus, la recette n’est pas calorique et a un indice glycemique bas. Donc, pourquoi se priver ? Merci de donner de votre temps généreusement !
Merci Nefertiti 🙂
Bonjour, Recette vraiment délicieuse. Ma fille de 6 ans, qui ne voulait pas la goûter au départ, l’a adorée !!! Du coup je garde cette recette dans mes favorites 😀 Merci Anne
Merci 🙂
Bonjour, Recette délicieuse. Même ma fille de 6 ans (qui ne voulait pas la goûter au départ) l’a adorée !!! 😀 Je garde cette recette dans mes favorites. Merci
Merci Patou 🙂
Waouuuuuuh une tuerie, merci pour cette recette, un pur bonheur pour les papilles.
Merci Gwendoline 🙂
Excellent. Recette à refaire et super simple
Merci Stef
Vraiment excellent et très facile à faire.
J’ai suivi la recette à la lettre. Merci infiniment.
Avec plaisir 🙂