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Soupe aux poivrons grillés

Actu Gourmande

Soupe aux poivrons grillés

Soupe aux poivrons grillés ©Le Creuset - Borgerhoff & Lamberigts

Pour 4 personnes :

  • 6 poivrons (3 rouges et 3 jaunes/oranges)
  • 3 grosses tomates mûres
  • 1 petit piment rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de thym
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • poivre du moulin
  • sel

Faites griller les poivrons. Vous pouvez le faire sur le feu de la gazinière jusqu’à ce que la peau se détache ou sous le gril jusqu’à ce que la peau noircisse.

Laissez refroidir dans un saladier fermé afin que la peau s’enlève facilement. Pendant ce temps, ébouillantez les tomates pendant 6 secondes, puis passez-les sous l’eau froide. Épluchez les tomates et les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Épépinez le piment et hachez-le finement.

Coupez l’oignon en petits morceaux. Faites revenir l’oignon et le piment dans de l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de tomates et de poivrons ainsi que le curry, et laissez mijoter encore 5 minutes. Arrosez avec le bouillon et le jus des poivrons. Laissez mijoter 30 minutes. Plus les poivrons mijotent longtemps, plus le goût sera doux.

Mixez finement la soupe à l’aide d’un mixeur plongeur. Salez et poivrez. Servez éventuellement avec de la crème.

Source : Communiqué de presse ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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