Un dessert gourmand à consommer bien frais. Cette recette est facile à faire, légère, et parfaite pour un dessert estival. N’hésitez pas à la réaliser, vous vous régalerez.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 600 g de fruits rouges frais (ou surgelés) : mûres, myrtilles, framboises, fraises …
- 600 ml d’eau
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre de canne blond
- 1 citron vert (le jus)
- 5 brins de thym citron
- 6 cuillères à soupe de mascarpone
- 4 tiges de menthe
Préparation
Lavez les fruits et coupez les fraises en morceaux. Divisez la gousse de vanille en deux.
Versez l’eau dans une cocotte (50 ml suffisent si vous utilisez des fruits surgelés) avec le sucre, la gousse de vanille, le jus de citron vert et le thym citron. Portez à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez frémir 10 minutes puis ajoutez les fruits. Laissez mijoter 5/7 minutes environ le temps que les fruits soient tendres.
Enlevez le thym citron et mixez le tout au blender. Passez au chinois pour ôter les pépins et réservez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Au moment de servir, répartissez la soupe dans des bols peu profonds et ajoutez dans chacun une cuillère de mascarpone.
Décorez avec de la menthe ciselée.
Bon appétit !
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