
Soupe de fruits rouges ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Un dessert gourmand à consommer chaud ou froid.
Pour 6 personnes
- 600 g de fruits rouges frais (ou surgelés)
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre de canne blond
- le jus de 1 citron vert
- 5 brins de thym citron
- 6 cuillères à soupe de mascarpone
- quelques tiges de menthe
Lavez les fruits et coupez les fraises en morceaux. Divisez la gousse de vanille en deux.
Versez l’eau dans une casserole (50 ml suffisent si vous utilisez des fruits surgelés) avec le sucre, la gousse de vanille, le jus de citron vert et le thym citron. Portez à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Ajoutez les fruits et laissez-les mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez refroidir au réfrigérateur ou réservez au chaud pour servir.
Répartissez la soupe dans des bols peu profonds et ajoutez une cuillère de mascarpone. Terminez par de la menthe ciselée.
Source : Communiqué de Presse – Le Creuset ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
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