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Les spaghettis à la Bolognaise de Belle et le Clochard

Actu Gourmande

Spaghetttis Bolognaise © Atstock Productions shutterstock

Spaghetttis Bolognaise © Atstock Productions shutterstock

Vous vous souvenez tous de la scène mythique de Belle et le Clochard ? Avec les spaghettis toussa toussa ? Souvenez-vous !

Alors pour tous les amoureux, voici LA recette des spaghettis à la Bolognese façon Tony :

Préparation 20 minutes – Cuisson 1 heure
Pour 2 amoureux :

Spaghettis à la bolognese façon Belle et Le Clochard

Spaghettis à la bolognese façon Belle et Le Clochard

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse faites revenir les morceaux d’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez-y la chair à saucisse, continuez la cuisson pendant 5 minutes, puis incorporez la viande hachée. Ajoutez-y la tomate concassée et l’ail.

Diluez le concentré de tomates dans l’eau et ajoutez-le à la préparation, puis ajoutez le vin, le laurier et le thym. Salez et poivrez et laissez mijoter pendant une bonne demi heure ou jusqu’à réduction de la sauce.

Faire cuire les spaghettis al dente suivant les indications écrites sur l’emballage. Servez les pâtes nappées de sauce bolognaise et dégustez-les lors d’une soirée romantique.

Belle et le Clochard

Belle et le Clochard

 

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Source : Communiqué de Presse ©Disney

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Les avis

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Les commentaires
  • Florence Mazo Koenig a écrit le 13 février 2012

    Génial ! Très bonne idée… Ns venons de l’acheter pour les enfants ; je crois que c’est la recette que je vais faire demain en clin d’oeil 😉

    • Anne a écrit le 13 février 2012

      C’est romantique 😉

  • Anne a écrit le 13 février 2012

    C’est romantique 😉

  • La Papote a écrit le 14 février 2012

    Oh zut, moi qui espérais que c’était qu’ils avaient inventé le spaghetti hyper long !!!
    Ca, ça m’amuserait follement !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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