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Velouté d’asperges blanches citronnées, pesto de persil

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Velouté d’asperges blanches citronnées, pesto de persil

Velouté d’asperges blanches citronnées, pesto de persil

Une recette de gaspacho signée Gontran Cherrier, réalisée lors d’un atelier Cuisine du Placard / Géant Vert. Le kumquat et le persil amènent du peps à la douceur de l’asperge, c’est délicieux, parfait par ces fortes chaleurs.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Fendez les kumquats en deux. Jetez la chair et coupez le zeste en petits dés. Réservez-en la moitié. Mettez l’autre moitié dans le bol du blender avec les asperges égouttées et le jus de citron jaune. Mixez.

Préparez le pesto en mixant les amandes, le persil, les câpres, salez, poivrez.

Versez la préparation à base d’amandes dans des verres à tapas, ajoutez un peu de pesto, versez si vous aimez quelques gouttes d’huile d’olives ou mieux d’huile aromatisée à la mandarine et terminez en ajoutant les dés de kumquats réservés.

Servez très frais.

Variante :

A la place du persil, vous pouvez utiliser du cerfeuil.

Le bonus :

La recette en video avec Gontran himself, Audrey et moi.

De bien bons souvenirs 🙂

Allez on en discute ?
Les avis
  • PHILO a écrit le 6 août 2009
    5

    Quel merveilleux souvenir ! Il faudrait que j’en refasse c’était bien bon et frais

Les commentaires
  • chapot a écrit le 6 août 2009

    Dommage que ce ne soit plus la saison des asperges car cette recette est vraiment tentante

  • Patrick CdM a écrit le 6 août 2009

    Des asperges en bocal, je va’s le dire à tu-sais-qui! N’empêche que la recette est sympa!

  • Delph57 a écrit le 6 août 2009

    une bien belle recette a testée des le retour des asperges blanches chez mon primeurbelle fin de journéeDelphine

  • Anne a écrit le 6 août 2009

    @ Delph : Oui avec des fraîches cé plus sympa, là c’était avec de la conserve@ Patrick : Oh my gooooooooooood ^_^ Que la force soit avec moi 😉

  • Bige a écrit le 7 août 2009

    Le dernier plan est… parfait !

  • Mamina a écrit le 7 août 2009

    Orange et asperges , je pratique beaucoup et les kumquats de Gontran m’interpellent!

  • Anne a écrit le 7 août 2009

    @ PHilo : Oui, d’excellents souvenirs :)@ Bige : Voui, tchin ;)@ Mamina : C’est vraiment bien les Kumquats, je n’ai pas du tout l’habitude d’en utiliser et cela donne envie 🙂

  • 56oceane a écrit le 8 août 2009

    Superbe recette!Et très sympa cette petite vidéo: comme d’hab., vous êtes superbes!!

  • Anne a écrit le 8 août 2009

    Merci c’est super gentil 🙂

  • lory a écrit le 9 août 2009

    quelle belle recette à gouter…!

  • Abc ... des ingrédients : De A à B | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Velouté d’asperges blanches citronnées, pesto de persil, façon Gontran Cherrier […]

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Velouté d’asperges blanches citronnées, pesto de persil, façon Gontran Cherrier AKPC_IDS += « 7387, »; dtsv.dtse_post_7387_permalink = ‘https://www.papillesetpupilles.fr/2006/03/abc-des-ingrdients-de-d-k.html’; dtsv.dtse_post_7387_title = ‘Abc … des ingrédients : de D à K’; Tags : abc des ingredients // compte addthis var addthis_config = { username: « papilles » } Partager | Imprimer […]

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