
Velouté d asperges
Une recette de gaspacho signée Gontran Cherrier, réalisée lors d’un atelier Cuisine du Placard / Géant Vert. Le kumquat et le persil amènent du peps à la douceur de l’asperge, c’est délicieux, parfait par ces fortes chaleurs.
Pour 4 personnes :
- 3 bocaux de 370 ml d’asperges blanches
- 1/2 jus de citron jaune
- 3 à 4 kumquats
- 20 g de persil (+)
- 10 amandes fraîches
- 5 câpres
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Fendez les kumquats en deux. Jetez la chair et coupez le zeste en petits dés. Réservez-en la moitié. Mettez l’autre moitié dans le bol du blender avec les asperges égouttées et le jus de citron jaune. Mixez.
Préparez le pesto en mixant les amandes, le persil, les câpres, salez, poivrez.
Versez la préparation à base d’amandes dans des verres à tapas, ajoutez un peu de pesto, versez si vous aimez quelques gouttes d’huile d’olives ou mieux d’huile aromatisée à la mandarine et terminez en ajoutant les dés de kumquats réservés.
Servez très frais.
Variante : A la place du persil, vous pouvez utiliser du cerfeuil.
Le plus: La recette en video avec Gontran himself, Audrey et moi.
De bien bons souvenirs 🙂
Quel merveilleux souvenir ! Il faudrait que j’en refasse c’était bien bon et frais
Dommage que ce ne soit plus la saison des asperges car cette recette est vraiment tentante
Des asperges en bocal, je va’s le dire à tu-sais-qui! N’empêche que la recette est sympa!
une bien belle recette a testée des le retour des asperges blanches chez mon primeurbelle fin de journéeDelphine
@ Delph : Oui avec des fraîches cé plus sympa, là c’était avec de la conserve@ Patrick : Oh my gooooooooooood ^_^ Que la force soit avec moi 😉
Le dernier plan est… parfait !
Orange et asperges , je pratique beaucoup et les kumquats de Gontran m’interpellent!
@ PHilo : Oui, d’excellents souvenirs :)@ Bige : Voui, tchin ;)@ Mamina : C’est vraiment bien les Kumquats, je n’ai pas du tout l’habitude d’en utiliser et cela donne envie 🙂
Superbe recette!Et très sympa cette petite vidéo: comme d’hab., vous êtes superbes!!
Merci c’est super gentil 🙂
quelle belle recette à gouter…!
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[…] Velouté d’asperges blanches citronnées, pesto de persil, façon Gontran Cherrier AKPC_IDS += « 7387, »; dtsv.dtse_post_7387_permalink = ‘https://www.papillesetpupilles.fr/2006/03/abc-des-ingrdients-de-d-k.html’; dtsv.dtse_post_7387_title = ‘Abc … des ingrédients : de D à K’; Tags : abc des ingredients // compte addthis var addthis_config = { username: « papilles » } Partager | Imprimer […]