- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Mini clafoutis aux abricots et aux pistaches

Un dessert estival bien agréable. Ce sont les Petits Papilles qui ont tout préparé aujourd’hui et ça, c’est chouette !

Ingrédients

Pour 4 mini clafoutis :

Préparation

Nettoyez vos fruits, coupez-les en gros dés et déposez-les dans les ramequins.

Concassez les pistaches et répartissez-les également dans les ramequins.

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez votre appareil à clafoutis. Battez vos oeufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, le sirop de vanille (ou le sucre vanillé), la farine, mélangez bien, puis le beurre fondu et légèrement refroidi. et enfin le lait.

Répartissez l’appareil dans les 4 ramequins et enfournez à four chaud pour 25 minutes de cuisson. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (ou de poudre de pistaches si vous avez).

Variations sur le même thème : On peut remplacer les pistaches par des fleurs de lavande, c’est très bon aussi. Comptez 1/2 cuillère à café de fleurs de lavandes bio.

Bon appétit !