Un dessert estival bien agréable. Ce sont les Petits Papilles qui ont tout préparé aujourd’hui et ça, c’est chouette !
Ingrédients
Pour 4 mini clafoutis :
- 8 abricots
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 40 g de farine
- 125 ml de lait
- 15 g de beurre
- 4 cuillères à soupe rases de pistaches non salées
- 1 cuiller à soupe de sirop de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à café de sucre glace (facultatif)
Préparation
Nettoyez vos fruits, coupez-les en gros dés et déposez-les dans les ramequins.
Concassez les pistaches et répartissez-les également dans les ramequins.
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez votre appareil à clafoutis. Battez vos oeufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, le sirop de vanille (ou le sucre vanillé), la farine, mélangez bien, puis le beurre fondu et légèrement refroidi. et enfin le lait.
Répartissez l’appareil dans les 4 ramequins et enfournez à four chaud pour 25 minutes de cuisson. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (ou de poudre de pistaches si vous avez).
Variations sur le même thème : On peut remplacer les pistaches par des fleurs de lavande, c’est très bon aussi. Comptez 1/2 cuillère à café de fleurs de lavandes bio.
Bon appétit !