- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Mini clafoutis aux abricots et aux pistaches

Mini clafoutis abricots pistaches

Mini clafoutis abricots pistaches

Un dessert estival bien agréable. Ce sont les Petits Papilles qui ont tout préparé aujourd’hui et ça, c’est chouette !

Ingrédients

Pour 4 mini clafoutis :

Préparation

Nettoyez vos fruits, coupez-les en gros dés et déposez-les dans les ramequins.

Concassez les pistaches et répartissez-les également dans les ramequins.

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez votre appareil à clafoutis. Battez vos oeufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, le sirop de vanille (ou le sucre vanillé), la farine, mélangez bien, puis le beurre fondu et légèrement refroidi. et enfin le lait.

Répartissez l’appareil dans les 4 ramequins et enfournez à four chaud pour 25 minutes de cuisson. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (ou de poudre de pistaches si vous avez).

Variations sur le même thème : On peut remplacer les pistaches par des fleurs de lavande, c’est très bon aussi. Comptez 1/2 cuillère à café de fleurs de lavandes bio.

Bon appétit !