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Cupcakes citron pavot

Si vous aimez les cupckaes, ces petits gâteaux délicieux, alors n’hésitez pas à réaliser cette version au citron et au pavot. La douceur du glaçage fonctionne bien avec le croquant des petites graines de pavot. Ultra gourmand avec du peps.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 12 cupcakes :

Pour le glaçage :

Préparation

Beurrez votre moule à muffins ou emplissez les alvéoles avec des caissettes en papier. On en trouve très facilement en grande surface.

Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez grossièrement. Ajoutez les grains de pavot et les zestes de citron. Mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez progressivement le beurre mou et la farine + levure + zestes + pavot. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Garnissez chaque alvéole de pâte. Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille

Préparez votre glaçage :

Mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la taille de votre blanc d’œuf. Commencez par mettre 200g de sucre glace et si c’est encore un peu liquide, rajoutez les 50g supplémentaires. A l’aide d’un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Saupoudrez avec des graines de pavot, coiffez d’une noisette, recommencez et poursuivez jusqu’au dernier !

D’autres recettes de cupcakes :

Si vous n’aimez pas le mélange citron pavot, je vous propose d’autres variations autour du thème cupcakes. Régalez-vous 🙂 .

Enjoy