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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pizza aux courgettes râpées, mozzarella et tomates cerises

Apéro Entrées Plats complets

Pizza cuite

Pizza cuite

Soirée entre copines prévue et pas grand chose dans le frigo, que faire ? Il suffit d’avoir une pâte à pizza, 2 courgettes, une brique de coulis de tomates et une boule de mozzarella et hop, on se lance dans une pizza légère. En même pas une demi heure, tout est prêt.

A déguster en papotant des prochaines vacances à Venise ou sur les bords du Lac de Côme, de la lumière exceptionnelle là bas, en Toscane, du pétillant du Lambrusco rosé,  des dernières conquêtes de George, … What else ? Rien, on ne parle pas la bouche pleine.

Préparation : 10 minutes – Cuisson 15 minutes

Pour 6 personnes :

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez la mozzarella en fines lamelles. Lavez et râpez les courgettes. Salez-les, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et quelques gouttes de Tabasco. Réservez.

Sortez la pâte à pizza du réfrigérateur. Déposez-la sur une plaque de cuisson anti adhésive et étirez-la pour couvrir la totalité de la plaque. Badigeonnez la pâte avec le coulis de tomates. Répartissez les morceaux de mozzarella puis les courgettes râpées assaisonnées. Terminez en répartissant les tomates cerises fendues en deux.

Enfournez pour 15 minutes de cuisson et servez tout chaud !

Délicieux ! Légère et parfumée, nous voici transportées de l’autre côté des Alpes.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Geneviève a écrit le 4 août 2015
    4

    Ah, je suis sûre que ça aurait pu être très bon, mais j’ai mis trop de courgettes, à la cuisson, elles ont rendu de l’eau et la pâte s’est détrempée ! et en plus, j’avais mis des rondelles de tomates qui ont remplacé les tomates cerises. Bref, à recommencer, en suivant bien la recette, car mon essai n’était guère concluant, alors que la tarte à la courgette est un vrai régal !

    • Anne a écrit le 4 août 2015

      Argh, c’est dommage parce que j’adore cette pizza. Si tu voies que ta courgette râpée est trop humide, égoutte-la au maximum quitte à t’aider avec un papier absorbant.

      • Geneviève a écrit le 8 août 2015

        D’accord, si tu me dis que tu l’aimes, c’est qu’elle peut être vraiment bonne, je vais presser la courgette et utiliser le papier absorbant !

        • Anne a écrit le 8 août 2015

          J’espère que tu aimeras autant que nous 🙂

Les commentaires
  • laurence a écrit le 26 mai 2011

    Cela donne envie !!!

    Je vais essayer dès ce soir.

  • Clémence a écrit le 26 mai 2011

    simple et savoureuse !

  • Anne a écrit le 26 mai 2011

    Merci Laurence, merci Clémence 🙂

  • Estelle a écrit le 26 mai 2011

    cette pizza a l’air excellente, bon, elle manque un peu de viande à mon goût, mais elle a l’air top!

  • Anne a écrit le 26 mai 2011

    @Estelle : Yep, elle est végé, mais je pense qu’en y rajoutant des petites lamelles de blancs de poulet marinées en même temps que les courgettes ce doit être top aussi 🙂

  • Marcia a écrit le 26 mai 2011

    Alors celle là est faite pour moi Anne!

    Je suis une folle dingue des courgettes râpées, j’en mange à toutes les sauces, et ta pizza, mmmmmmmmmmhhhh, elle peut pas être directement livrée chez moi?

  • Microbug a écrit le 26 mai 2011

    Excellente idée que de poster cette article:

    à chaque fois que je fais une pizza maison avec une boule de mozza, à la cuisson elle rend plein d’eau !

    Je ne vois pas à quoi cela peut être du, mais ça détrempe la pâte en général.

    Du coup j’utilise de la mozza râpée, mais qui est moins bonne.

    Il y a un truc ?

  • Anne a écrit le 26 mai 2011

    @Marcia : Chouette 🙂

    @Microbug : Je ne sais pas ? Tu n’enfournes peut être pas assez chaud ? Ou tu es trop gourmand et tu en mets trop 😉 ? Ou cela vient de la mozza en elle même ? T’as essayé plusieurs marques ?

  • alex a écrit le 26 mai 2011

    bonjour Anne!

    super idée toute simple mais à laquelle on n’aurait pas forcément pensé!

  • Microbug a écrit le 26 mai 2011

    En général je ne met qu’une boule classique, d’une marque classique (Gal…. pour ne pas la citer !).

    Et pour le four, ça tourne autour de 200°. Je coupe assez fin, plutôt en miette qu’en tranche fine.

    Je ré-essaierai car ça m’énerve !

  • Anne a écrit le 26 mai 2011

    Merci Alex

    Sébastien : Ou alors ca ne vient pas de la mozza ? Mais de la sauce tomate ? Moi je prépare les ingrédients avant, histoire de tout enchaîner rapidement avant de mettre en four. La sauce tomate, la garniture et hop, au four tout de suite pour ne pas que cela détrempe la pâte.

  • milkinise a écrit le 26 mai 2011

    ça donne faim cette belle pizza

    Je n’ai jamais fait de pizza, on les achète toutes prêtes

    Mais là j’ai bien envie d’essayer

    Merci pour la recette

    Bises

    Annelise

  • Microbug a écrit le 26 mai 2011

    Peut-être la sauce tomate effectivement aussi.

  • Lilou a écrit le 26 mai 2011

    J’ai tout dans le frigo, parfait !!

  • Phobos a écrit le 26 mai 2011

    Salutations,

    Ça y est, c’est l’été dans notre assiette! Moi qui AAAAdore la pizza, je dois dire que que celle-ci est superbe, colorée et fraîche. Idéale pour ces jours de grosses chaleurs.

    On mange gourmand, on mange vitaminé, on mange en se faisant plaisir…

    Bravo!

    Belle journée,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran

  • anaïck a écrit le 26 mai 2011

    humm, vraiment appétissante!et la pâte a l’air parfaite!bonne journée

  • ManueB a écrit le 26 mai 2011

    Mes filles me réclament justement de la pizza, c’est simple à faire et super bon.

    je n’ai pas encore essayé avec des courgettes mais je me régale déjà !!

    manue 🙂

  • Anne a écrit le 26 mai 2011

    @ milkinise c’est vraiment facile et rapide et on met ce que l’on veut dessus 😉

    @ Phobos et Anais : merci 🙂

    @ ManueB ; oui j’aime bien c’est léger 🙂

  • cateariege a écrit le 26 mai 2011

    bonne idée mais la pâte à pizza francine en sachet est aussi trés pratique à avoir en réserve et avec moins d’ additifs !!

  • Anne a écrit le 26 mai 2011

    @ cateariege : Pas d additif dans la pâte à pizza Monpaton – cf composition ici
    http://www.francine.com/produits-francine/prepara

    Tu dois confondre avec autre chose.

    J ai essaye la sèche très bien aussi 😉

  • a little happier a écrit le 26 mai 2011

    Merci pour cette belle idée, elle va rentrer dans mes classiques

  • Marie a écrit le 26 mai 2011

    J’ai faim !!! 🙂

    Ca donne super envie, moi je mettrais bien deux boules de mozzarella, et le four plus chaud ça ne risque pas de rendre de l’eau si ?

    bises

    Marie

  • Anne a écrit le 26 mai 2011

    @A little happier ; merci

    @ Marie : ben je ne sais pas. Je n’ai pas essayé. Je pense que sur une grande surface comme ça tu peux essayer 🙂

  • Pralines et Canel&ea a écrit le 27 mai 2011

    Tiens, c’est amusant, j’ai fait une pizza avec des courgettes râpées et du fromage il y a quelques jours mais en faisant revenir les courgettes avant de les mettre sur la pâte. Dans ta version, elles sont fondantes ou elles restent croquantes ?

  • Anne a écrit le 27 mai 2011

    @Pralines et Canelés : entre deux 😉

  • Eva a écrit le 27 mai 2011

    Recette testée hier soir ! Une tuerie ! Mon copain l’a appelée « la pizza au gazon » ! Héhé on a bien rigolé, merci 🙂

    Bises

  • Chef Damien a écrit le 28 mai 2011

    Une pizza simple de réalisation avec laquelle on va encore se régaler !!

  • MarieTheWhite a écrit le 30 mai 2011

    EXTRA ! Pas trouvé de pâton, mais avec une pâte « classique » ça le fait aussi ! Il me restait quelques champignons, je les ai ajoutés… c’était VRAIMENT bon et beau… et ça change !!!

  • Anne a écrit le 30 mai 2011

    Super 🙂 Merci MArie

  • Prunille a écrit le 30 mai 2011

    je fais un peu la même que toi sauf qu’a la place de la mozzarella je met du chèvre ou pour changer de la fourme d’Ambert ! un régal !

  • Pauline Vandercamere a écrit le 3 juin 2013

    Excellent!!! Une recette qui change et qui rappelle un peu l’été! !

  • Céline a écrit le 12 mai 2014

    Merci pour cette recette et toutes ces idées !
    dans notre famille avec 2 enfants, nous adorons les pizzas et les courgettes, alors comme les courgettes pointes le bout de leur nez, me suis dis pourquoi pas !
    résultat des courses :
    Mr a adoré en rajoutant de la viande hachée et des oignons
    Moi même aussi,
    l’aîné (10 ans) n’a absolument pas adhéré
    le petit dernier (6 ans ) en raffole !
    3/4 on garde l’idée, et je laisserai un coin pour mon grand pour du jambon olive !

    • Anne a écrit le 12 mai 2014

      merci de ton retour 🙂

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