Soirée entre copines prévue et pas grand chose dans le frigo, que faire ? Il suffit d’avoir une pâte à pizza, 2 courgettes, une brique de coulis de tomates et une boule de mozzarella et hop, on se lance dans une pizza légère. En même pas une demi heure, tout est prêt.
A déguster en papotant des prochaines vacances à Venise ou sur les bords du Lac de Côme, de la lumière exceptionnelle là bas, en Toscane, du pétillant du Lambrusco rosé, des dernières conquêtes de George, … What else ? Rien, on ne parle pas la bouche pleine.
Préparation : 10 minutes – Cuisson 15 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 pâte à pizza maison
- 2 courgettes
- 20 cl de coulis de tomates
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 3 gouttes de Tabasco®
- 1 boule de mozzarella
- 8 tomates cerises
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez la mozzarella en fines lamelles. Lavez et râpez les courgettes. Salez-les, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et quelques gouttes de Tabasco. Réservez.
Sortez la pâte à pizza du réfrigérateur. Déposez-la sur une plaque de cuisson anti adhésive et étirez-la pour couvrir la totalité de la plaque. Badigeonnez la pâte avec le coulis de tomates. Répartissez les morceaux de mozzarella puis les courgettes râpées assaisonnées. Terminez en répartissant les tomates cerises fendues en deux.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson et servez tout chaud !
Délicieux ! Légère et parfumée, nous voici transportées de l’autre côté des Alpes.
Bon appétit !
Ah, je suis sûre que ça aurait pu être très bon, mais j’ai mis trop de courgettes, à la cuisson, elles ont rendu de l’eau et la pâte s’est détrempée ! et en plus, j’avais mis des rondelles de tomates qui ont remplacé les tomates cerises. Bref, à recommencer, en suivant bien la recette, car mon essai n’était guère concluant, alors que la tarte à la courgette est un vrai régal !
Argh, c’est dommage parce que j’adore cette pizza. Si tu voies que ta courgette râpée est trop humide, égoutte-la au maximum quitte à t’aider avec un papier absorbant.
D’accord, si tu me dis que tu l’aimes, c’est qu’elle peut être vraiment bonne, je vais presser la courgette et utiliser le papier absorbant !
J’espère que tu aimeras autant que nous 🙂
Merci pour la recette ! c’est super !!
Avec plaisir 🙂
Je l’ai faite hier soir, très rapide à préparer et ça change des pizzas traditionnelles.
Merci !
Je suis ravie qu’elle t’ait plu. A bientôt
Recette délicieuse avec les légumes du jardin. Un grand merci !
Je viens de découvrir votre site, je vais m’y attarder un peu plus.
Bonne journée.
merci pour le retour Anne Charlotte 🙂 A bientôt alors
Cela donne envie !!!
Je vais essayer dès ce soir.
simple et savoureuse !
Merci Laurence, merci Clémence 🙂
cette pizza a l’air excellente, bon, elle manque un peu de viande à mon goût, mais elle a l’air top!
@Estelle : Yep, elle est végé, mais je pense qu’en y rajoutant des petites lamelles de blancs de poulet marinées en même temps que les courgettes ce doit être top aussi 🙂
Alors celle là est faite pour moi Anne!
Je suis une folle dingue des courgettes râpées, j’en mange à toutes les sauces, et ta pizza, mmmmmmmmmmhhhh, elle peut pas être directement livrée chez moi?
Excellente idée que de poster cette article:
à chaque fois que je fais une pizza maison avec une boule de mozza, à la cuisson elle rend plein d’eau !
Je ne vois pas à quoi cela peut être du, mais ça détrempe la pâte en général.
Du coup j’utilise de la mozza râpée, mais qui est moins bonne.
Il y a un truc ?
@Marcia : Chouette 🙂
@Microbug : Je ne sais pas ? Tu n’enfournes peut être pas assez chaud ? Ou tu es trop gourmand et tu en mets trop 😉 ? Ou cela vient de la mozza en elle même ? T’as essayé plusieurs marques ?
bonjour Anne!
super idée toute simple mais à laquelle on n’aurait pas forcément pensé!
En général je ne met qu’une boule classique, d’une marque classique (Gal…. pour ne pas la citer !).
Et pour le four, ça tourne autour de 200°. Je coupe assez fin, plutôt en miette qu’en tranche fine.
Je ré-essaierai car ça m’énerve !
Merci Alex
Sébastien : Ou alors ca ne vient pas de la mozza ? Mais de la sauce tomate ? Moi je prépare les ingrédients avant, histoire de tout enchaîner rapidement avant de mettre en four. La sauce tomate, la garniture et hop, au four tout de suite pour ne pas que cela détrempe la pâte.
ça donne faim cette belle pizza
Je n’ai jamais fait de pizza, on les achète toutes prêtes
Mais là j’ai bien envie d’essayer
Merci pour la recette
Bises
Annelise
Peut-être la sauce tomate effectivement aussi.
J’ai tout dans le frigo, parfait !!
Salutations,
Ça y est, c’est l’été dans notre assiette! Moi qui AAAAdore la pizza, je dois dire que que celle-ci est superbe, colorée et fraîche. Idéale pour ces jours de grosses chaleurs.
On mange gourmand, on mange vitaminé, on mange en se faisant plaisir…
Bravo!
Belle journée,
http://www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d’écran
humm, vraiment appétissante!et la pâte a l’air parfaite!bonne journée
Mes filles me réclament justement de la pizza, c’est simple à faire et super bon.
je n’ai pas encore essayé avec des courgettes mais je me régale déjà !!
manue 🙂
@ milkinise c’est vraiment facile et rapide et on met ce que l’on veut dessus 😉
@ Phobos et Anais : merci 🙂
@ ManueB ; oui j’aime bien c’est léger 🙂
bonne idée mais la pâte à pizza francine en sachet est aussi trés pratique à avoir en réserve et avec moins d’ additifs !!
@ cateariege : Pas d additif dans la pâte à pizza Monpaton – cf composition ici
http://www.francine.com/produits-francine/prepara…
Tu dois confondre avec autre chose.
J ai essaye la sèche très bien aussi 😉
Merci pour cette belle idée, elle va rentrer dans mes classiques
J’ai faim !!! 🙂
Ca donne super envie, moi je mettrais bien deux boules de mozzarella, et le four plus chaud ça ne risque pas de rendre de l’eau si ?
bises
Marie
@A little happier ; merci
@ Marie : ben je ne sais pas. Je n’ai pas essayé. Je pense que sur une grande surface comme ça tu peux essayer 🙂
Tiens, c’est amusant, j’ai fait une pizza avec des courgettes râpées et du fromage il y a quelques jours mais en faisant revenir les courgettes avant de les mettre sur la pâte. Dans ta version, elles sont fondantes ou elles restent croquantes ?
@Pralines et Canelés : entre deux 😉
Recette testée hier soir ! Une tuerie ! Mon copain l’a appelée « la pizza au gazon » ! Héhé on a bien rigolé, merci 🙂
Bises
Une pizza simple de réalisation avec laquelle on va encore se régaler !!
EXTRA ! Pas trouvé de pâton, mais avec une pâte « classique » ça le fait aussi ! Il me restait quelques champignons, je les ai ajoutés… c’était VRAIMENT bon et beau… et ça change !!!
Super 🙂 Merci MArie
je fais un peu la même que toi sauf qu’a la place de la mozzarella je met du chèvre ou pour changer de la fourme d’Ambert ! un régal !
Excellent!!! Une recette qui change et qui rappelle un peu l’été! !
Merci @pauline
Merci pour cette recette et toutes ces idées !
dans notre famille avec 2 enfants, nous adorons les pizzas et les courgettes, alors comme les courgettes pointes le bout de leur nez, me suis dis pourquoi pas !
résultat des courses :
Mr a adoré en rajoutant de la viande hachée et des oignons
Moi même aussi,
l’aîné (10 ans) n’a absolument pas adhéré
le petit dernier (6 ans ) en raffole !
3/4 on garde l’idée, et je laisserai un coin pour mon grand pour du jambon olive !
merci de ton retour 🙂